Кто владеет информацией,
владеет миром

В Греции прекратились внезапные отключения электричества, но Афины завалены мусором

Опубликовано 23.03.2008 в разделе

В Греции прекратились внезапные отключения электричества, но Афины завалены мусором
Целый месяц в Афинах и других городах страны происходили отключения света продолжительностью 1-3 часа. Целые районы погружались в темноту. Вечером зрелище было удивительным: огромный и яркий город потухал целыми квадратами. На улицах не горели даже фонари. При свечах люди оставались дома или ехали в освещенный квартал.

Причина постоянных отключений света - забастовка рабочих-электроэнергетиков, требовавших вместе с другими наемными работниками страны отклонения проекта закона повышающего срок выхода на пенсию и понижающего пенсию. Этой проблеме были посвящены также неоднократные массовые протесты по всей Греции: всеобщие однодневные стачки, шествия, митинги.

Не желая уступать энергетикам и другим трудящимся правительство закупало электроэнергию заграницей и в целях ее экономии отключало жителей, но не экономические объекты и богатые кварталы. Цель - вызвать недовольство населения. Урон от постоянных вырубаний оборудование в учет не принимался. Недовольства населения бастующими без учета общей важности их требований власти удалось добиться.

Сейчас забастовка энергетиков прекращена. Закон о пенсионной реформе принят в парламенте в первом чтении. Также завершена стачка мусорщиков, но Афины по-прежнему завалены мусором.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss