Кто владеет информацией,
владеет миром

Британия и Франция объединяют вооруженные силы

Опубликовано 03.11.2010 в разделе комментариев 31

Британия и Франция объединяют вооруженные силы
Во время проходящего визита президента Франции Николя Саркози в Лондон были подписаны беспрецедентные договоры о сотрудничестве Франции и Великобритании в военной сфере. Два подписанных договора делают военное сотрудничество Великобритании и Франции еще более тесным, чем это предполагает устав НАТО. Один из договоров предусматривает строительство двух ядерных центров - британского и французского - предназначенных для тестирования ядерных боеголовок. Второй предполагает создание объединенных мобильных вооруженных сил, включая бригаду из примерно пяти тысяч военнослужащих и совместное использование авианосцев двух стран.

Открывается взаимный доступ на военные объекты. Боевые операции обеих стран будут согласовываться, однако у каждой из сторон сохраняется право вето на использование объединенных вооруженных сил. На совместной пресс-конференции Дэвида Кэмерона и Николя Саркози было заявлено, что подписанные договоры предполагают сохранение контроля каждой страны над своими вооруженными силами.

- Безусловно, совместная эксплуатация военных объектов Англии и Франции согласована не от хорошей жизни, а в условиях кризиса и жесткого бюджетного дефицита, - комментирует событие главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но с другой стороны происходит концентрация стратегических вооружений двух стран, каждая из которых сама по себе входит в число мировых лидеров, уступая лишь США и России. На сегодняшний стратегические ядерные силы Франции включают 4 ядерные подводные лодки и около 100 самолетов с ядерными ракетами. Британия имеет в своем распоряжении 225 ядерных боеголовок, 4 ядерные подводные лодки. То есть объединенные стратегические ядерные силы Британии и Франции вполне сопоставимы по ударной мощи с аналогичными силами РФ, особенно если учесть предстоящее выбытие с боевого дежурства большого количества ракет наземного базирования в силу их износа и невозможностью заменить их адекватным количеством новых.

"Безусловно, сейчас не 19-й век, но в нашей памяти все еще присутствует поражение в Крымской войне от совместных англо-франко-турецких войск, - напомнил Анатолий Баранов. - И сегодня ВМФ России уже уступают по мощи как минимум второму в мире британскому флоту, а возможно и французскому. Помимо 4 атомных подводных лодок, ВМС Великобритании имеют 3 авианосца и 1 вертолетоносец - против одного авианесущего крейсера ВМФ России. ВМС Франции имеет один авианосец и 3 вертолетоносца. То есть объединенная эскадра Британии и Франции получаются на порядок мощней всего российского флота, вдобавок, рассредоточенного на большом пространстве".

- Если говорить о сухопутных силах, - закончил Анатолий Баранов, - то миллионная российская армия неплохо выглядит рядом с 250-тысячной британской вкупе с 380-тысячной французской. Но это на первый взгляд. Промышленные потенциал Британии и Франции таков, что ослабленная российская военная промышленность не сможет выдержать конкуренции, а мобилизационный резерв Франции - специалисты оценивают более, чем в 11 миллионов человек, Британии - в 12 миллионов. Нет никакой уверенности, что в сегодняшней России есть 20 миллионов годных к военной службе, обученных мужчин призывного возраста, и со временем их количество будет только сокращаться. Конечно совместная франко-британская эскадра появится у наших берегов не скоро, но с ослаблением РФ и угрозой ее дезинтеграции - появится обязательно. Совместные же действия вооруженных сил республик СНГ - под большим вопросом, даже таких близких, как РФ и РБ. Про Украину даже нет смысла вспоминать, скорее уж "сбройные силы" выступят против российской армии. Так что историческая перспектива туманна, тревожна и безрадостна...




Рейтинг:   2.84,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: 2 - 2 " Закончились масштабные учения СЯС.
2 написал 03.11.2010 23:23
420
Просто на унылый жопоголизм в стиле "Так что историческая перспектива туманна, тревожна и безрадостна...
"
привел несколько фактов из новостей, чтобы взбодрить публику. А вы побежали за фактами аж в 56-й год.
К сожалению вся военная мощь ссср не спасла страну от развала.
Надо ценить то что есть, любить и гордиться своей страной, а не обсирать любое живое движение.
Вот почитайте взгляд из Латвии на Россию - "Медведь встает: как русские преодолевают кризис"
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/51881/
Re: Re: Re: 2 - 2 " Закончились масштабные учения СЯС.
420 написал 03.11.2010 21:05
"для вас приятнее аромат Баранова" - ну, так же как и очевидно для вас, поскольку вы "пасетесь" на его ресурсе, а не на лекционных опушках где -нибудь на Селигере. Очевидно, с целью внушения А.Б. и другим радостного оптимистического будущего - т.е. по сути - для переноса на мск.ру бодрых рекламных "информ.выпусков" останькиньского Тель-Авидения.
Но , ближе к конкретике. "Масштабные" - это звучит круто. Например для тех кто не присутствовал, или подробнее не интересовался масштабами..например уч. "Запад-80". Или что - в гимназиях нынче это не проходят?
Указанное число самолетов 40, которое должно было бы поразить воображение,ранее в СССР входило в состав всего только(!) одной дивизии ДА, вот к примеру той (вкл. и Ту-22М3) , которой командовал небезызвестный всем ген. Д.Дудаев.
Если также поинтересоваться - а сколько "бомбовозов" и ракетоносцев находилось одновременно в воздухе на "дальних позициях" во времена СССР - "масштабность" учений заметно тускнеет.
Перечисленные машины Ту-160, Ту-22М3, Ту-95МС, Ил-78, А-50, МиГ-29, МиГ-31, Су-27СМ. - все разработки СССР. Испытания - Жуковский, позднее Владимировка...- все это 80-ые годы, т.е. 30 лет назад. В сравнении с "коммерческой" Ангарой (кто б сомневался - в приоритетах нынешнего мебельно-комерческого руководства ВПК !), прогресс обновления парка ВВС - просто "поразителен". Особенно если сравнить с другими 30-ти летними периодами - например с 1920 до 1950.....или с 1950 до 1980.
Вот как там с "пятым по колен."? - не имеется ли ввиду -
"а вот вам - х*й по колено" ? - ... скоро ли будем иметь счастье лицезреть...хоть один... макет на параде ?
Про "масшабную" но маловпечатляющую переброску подразделений трансп. авиацией на ДВ, на данном сайте уже была публикация с коментариями военных. Можно найти. "Масштаб" примерно диверсионной банды...не более. А вот другой пример: во время "заварухи" в Венгрии в 1956, для перекрытия границы с Австрией, в течении только одной ночи была десантирована армия - около 120 000 .
франко-британская эскадра появится у наших берегов не скоро
Виктор гражданин и идейный демократ написал 03.11.2010 20:37
Вот к большому сожалению западная цивилизация измельчала как то. Кремлядь сдает страну китайцам, кавказцам уже сдали и брюзжит про победу в ВОВ, явные признаки деградации не правителей, а именно населения этой страны, которое не хочет замечать уничтожение нашей Родины необольшевиками во главе с медвепутом.
Чем раньше запад будут обращать внимание на Россию, прижимать по мере возможности кремлевских выродков, тем быстрее придет им конец.
Главное - чтобы сгнило все вооружение у кремляди, легче будет навести здесь нормальный европейский, цивилизованный порядок, с работающими законами и нормами развитых демократий.
Re: Re: Re: вариант развития
Виктор написал 03.11.2010 20:25
Японцы может и имеют толерантность, но китайцы это особый путь, и если они забирают что либо в смысле территорию, то не потерпят возле себя никого, тем более русских. Не надо иллюзий, а европейские цивиллизации построенные на законопослушании и равенстве всех перед законом - есть самый благоприятный вариант для России, конечно без косоголовых, алчных поддонков мдвепутов. Едросы этого ох как боятся, все про свою сталинскую победу мудят, твари и убийцы, ничего у них святого нет, у них даже деньги пахнут...
гра
Дмитрий г.Запорожье написал 03.11.2010 19:50
Кокое отношение ко всему этому имеет отказ владельца канала показывать паро
дию на Янека?Или писать больше не чего?
С.А.
Дмитрий г.Запорожье написал 03.11.2010 19:35
И где же это ВСУ воевали против Рос.армии?Я подчеркиваю ВСУ!!!
России предлагают не партнерство, а лакейство.
регулировщик написал 03.11.2010 19:21
Политика Англии не изменилась. Разделяй и властвуй. Союз Франции -Германии растянулся до трамвайной остановки. Теперь Германия будет думать в какую сторону поедет трамвай. В привычную. Этот ход направлен на Россию, которой разрешит Запад быть в пристяжных. Запад даже позволит России заискивать перед Западом и направлять своих солдат в горячие точки планеты, заместо НАТОВСКИХ .
2
2 написал 03.11.2010 17:49
Немного позитива.
"Советский Союз, а затем и Россия последние 20 лет не производили новых ракет, - говорит Ремишевский. - "Ангара" - первая новая чисто российская разработка. Она дает нам неоспоримые конкурентные преимущества по сравнению с западными аналогами в области коммерческих запусков.
Уникальность "Ангары" еще и в том, что с одного стартового стола могут быть запущены все три класса ракеты. Этого нет нигде в мире - под каждый комплекс приходится строить отдельную пусковую установку. А выбор ракет будет определяться тем, что за груз необходимо доставить. Малый класс будет выводить в космос полезную нагрузку весом до 2 тонн, средний - до 14, тяжелый - до 24. "Все зависит от того, какой будет использоваться разгонный блок и какой будет модульная конструкция ракеты", - поясняет Ремишевский.
- На космодроме Плесецк по "Ангаре" идет монтаж технологического оборудования по 18 системам комплекса, в том числе по пусковому столу, заправочным сооружениям, системе газоснабжения.
Будущее космодрома - это не только ракеты, но еще и люди. В этом году сюда прибыли 193 выпускника военных вузов. Еще несколько лет назад молодого лейтенанта на старте и представить было невозможно. Теперь же это обычное явление.
"
Re: Re: 2 - 2 " Закончились масштабные учения СЯС.
2 написал 03.11.2010 17:39
420
"В период с 25 по 28 октября учения Дальней Авиации.В учении были задействованы самолеты Ту-160, Ту-22М3, Ту-95МС, Ил-78, А-50, МиГ-29, МиГ-31, Су-27СМ. Всего около 40 воздушных судов, которые выполнили широкий и разнообразный спектр боевых задач по своему предназначению. А перед этим, как знают читатели «НВО», самолеты Дальней авиации перебросили в район учений ОДКБ «Взмимодействие-2010» ряд подразделений десантников вместе с их боевой техникой.
"
Учения Дальней авиации, успешные пуски трех стратегических ракет с проверкой системы управления СЯС, успешный пуск Булавы.
Впрочем для вас приятнее аромат Баранова - "Так что историческая перспектива туманна, тревожна и безрадостна..."
Re: итр - ... (настоящий)
итр написал 03.11.2010 14:03

1. "объединение Севрного и Южного Вьетнама" - по результатам кровавой войны Севера с Югом,(косвенное столкновение СССР с США) - 1964 - 1970 (до вывода войск Р.Никсоном.Итог - занятие Сайгона "южно-вьетнамсими партзанами" руководимыми из Ханоя...не приходилось слышать?
2. Добровольность обычно подразумеват согласие и народа и правительства, ведущего переговоры об объединении самостоятельно!- а не из под штыков.Если оно фактически кем то устраняется -объединить можно кого угодно -... "валите" правительсво в москве, и завтра Питер объединиться с Финляндией (достали уже...с понтом "питерские")
3.Мирное т.н. "объединение" Германий, но - на условиях ФРГ !!! - было обеспечено прямым предательством лучшего "немца года" горбачева.ЭТО по сути - СДАЧА
территории, контролируемой находящейся в ГДР миллионной группировкой ГСВГ(!) СССР при фактическим устранением от дел правительства ГДР.
Народная армия ГДР из 5 дивизий (как примерно и в случае аншлюса Австрии 1938), не могла обеспечить ни суверенитета, ни лучшие условия "объединения", которые неоднократно предлагались еще Хрущевым с 1955, так все последующие годы. Аналог - "мирная" передача Судет
по Мюнхенским соглашениям 1938.
Если же обобщить - про "добровольные мирные" объединения
НО -УЖЕ после наличия войск на территории - попробуйте рассказать в Прибалтике.В Таллине вам раскажут - "крейсер "Киров пришел, пушки навел - и объединились". Заметьте - мирно.
Про "добровольное" объединение Украины и России - попробуйте рассказать в Киеве. Про Казахстан - не смешите...вспомним как чукчи тоже присоединились.
Re:(настоящий) (03.11.2010 10:56)
Михаил*В написал 03.11.2010 12:57
Действительно,
сколько же НАСТОЯЩИХ дураков, однако...,
которые мечтают увековечиться на фоне А. Баранова,
а рассказы Саркози принимают за истину.
20 миллионов - а сколько пойдет воевать ?
Сергей К. написал 03.11.2010 12:36
"В сегодняшней России есть 20 миллионов годных к военной службе, обученных мужчин призывного возраста..."
Вы что, Баранов, считаете что все эти 20 миллионов отрапортуют власти и пойдут умирать за олигархическо-коррупированую Россию ? Честно говоря, не ожидал от вас такого... Нужно быть дураком, чтобы отдавать свою жизнь или жизни своих близких за нынешнюю кремлевскую знать, которая пыжится представить себя как представителя народа. Идти умирать за "графа" Шувалова и его "графиню", которая якобы "заработала" за прошлый год 670 миллионов, идти защищать сонмы народившихся прохоровых-усмановых-дерипасок и прочих сволочей, не желающих даже думать о пропорциональной шкале налогообложения, зато мечтающих о 60-часовой рабочей неделе для народа...
Шутить изволите, за такую страну и четверти от 20 миллионов, желающих защищать нынешнюю Эрэфию, не найдете...
Про укроаримю.
Вася написал 03.11.2010 11:41
Баранов наверное отстал от жизни и не в курсе, что укроармия в первые же минуты вероятного конфликта сдастся англо-французским войскам и Украина торжественно , но с позором вползет в ЕС и НАТО.
Re: итр
... (настоящий) написал 03.11.2010 11:11
Если кто из "историков" приведет хоть один пример "непринудительного добровольного объединения" двух или нескольких государств в одно - вперед..
Только что, на наших глазах - объединение ГДР и ФРГ, объединение КНР и Гонконга, объединение Севрного и Южного Вьетнама. Если раньше - аншлюс Гитлером (австрийцем) Австрии. Самый классический пример - объединение Литвы и Польши в Речь Посполитую. Из отечественной истории - вхождение в Российскую империю Казахстана и Грузии, воссоединение Украины с Россией, в конце концов.
Из ожидаемых - объединение Румынии и Молдавии, объединение Северной и Южной Осетий. Ну и слезные просьбы о вхождении в РФ от Абхазии, Таджикистана.
Re: Дележка Михаил*В
... (настоящий) написал 03.11.2010 10:56
Как хочется выглядеть умным на фоне Баранова... Пришел Миша и поправил. То, что Саркози сам объяснял о причинах такого соглашения и говорил о бюджетных проблемах - это ничего, Миша все знает лучше.
Нет, оказывается дело не в неком конфликте интересов, а в скорой агонии РФ...
Баранов: Конечно совместная франко-британская эскадра появится у наших берегов не скоро, но с ослаблением РФ и угрозой ее дезинтеграции - появится обязательно.
Мишаня поправил: Думается, истина в том, что мировая стая падальщиков, в преддверии скорой агонии и кончины РФ, активно готовится к расчленению и переделу трупа РФ.
Сколько же дураков, однако...
Дележка
Михаил*В написал 03.11.2010 09:46
А. Баранов считает, что "совместная эксплуатация военных объектов Англии и Франции согласована не от хорошей жизни, а в условиях кризиса и жесткого бюджетного дефицита", однако этот жесткий бюджетный дефицит нисколько не мешает строительству сразу двух (!!!) ядерных центров - британского и французского - предназначенных для тестирования ядерных боеголовок. С другой стороны, А. Баранов сравнивая по ударной мощи, объединенные стратегические ядерные силы Британии и Франции, с аналогичными силами РФ - предполагает некий конфликт интересов, именно, меду Британией, Францией и РФ. Однако, учитывая нынешние состояние ВС РФ, да и самой РФ в целом, как-то не вяжется все это, одно с другим.
Думается, истина в том, что мировая стая падальщиков, в преддверии скорой агонии и кончины РФ, активно готовится к расчленению и переделу трупа РФ. Именно, в этом контексте, вполне логично выглядят подписанные между Англией и Францией договора о совместном использовании военных объектов. Эти договора позволят Англии и Франции ощутимо увеличить их раздельную - начальную военную мощь, с тем, чтобы получить определенные преимущества, в предстоящем дележе РФ, против таких сильных конкурентов как США, ФРГ и Китай.
(без названия)
итр написал 03.11.2010 06:17
Для усиления "независимости" от пиндосов через НАТО,
вариант "континентального" военного объединения Франции с ФРГ был бы гораздо предпочтительнее.Во времена Наполеона так по сути и было, хотя "на месте" США была "супер-держава" Англия с точно такими же амбициями.В переспективе, учитывая современную роль Англии -"пиндосовсой шестерки" - все эти телодвижения никакой роли не играют... даже двоим (!) трудно выработать общий курс во внешней политике с учетом демократических обновлеий правительств в Париже и Лондоне.
Все это прекрасно понимали и раньше, как и Наполеон и проклятый Алойзович - огнем и мечем пытавшиеся построить действительно ЕДИНУЮ ЕВРОПУ....а не мини АНТАНТУ.Если кто из "историков" приведет хоть один пример "непринудительного добровольного объединения"
двух или нескольких государств в одно - вперед..
"на мины". педероссия и белоруссия - там же.
п.с. без военного участия немцев - пустой звон...остается ждать, пока население в ФРГ окончательно освободится от "лохокостовского комплекса", и освободится от оккупации....
(без названия)
Советский написал 03.11.2010 06:14
Не дай бог,конечно,но это последствия предательства социализма-народом.Хотели красивой жизни?
=
За все нужно платить в этой жизни.За все.
Re: 2 - 2 " Закончились масштабные учения СЯС.
420 написал 03.11.2010 05:45
"...Все поставленные задачи выполнены..."
А что, разве за последние 70 лет были иные ИТОГИ УЧЕНИЙ - для средств массовой пропагандонии СМП...
в обиходе называемых по недоразумению почему то СМИ ???
Вот взять из мемуаров маршала Жукова (не дословно)
"Закончились командно штабные ученья "Запад ХХХХ"
Я играл за "синих", Павлов за "красных"...все *****! поставленные задачи выполнены!"
Вот только - Алойзович почему то болт клал на эти - "итоги ученьев"...странный какой то.
п.с. "Немного позитива" - по итогам по сути дела карательных операций - имеем. Как исли бы за плечами
Красной Армии была бы одна успешная операция - Подавление Кронштадского мятежа....
Дмитрию
гра написал 03.11.2010 02:52
Потив Вас конечно воевать не будем(родственники как никак),но и поддерживать Ваши авантюры не
будем точно.==============================================================
Правильно Дима поддерживай своих авантюристов. Это тебе на закуску:http://www.newsru.com/world/02nov2010/viktor.html
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss