Кто владеет информацией,
владеет миром

Узбекистан и Украина имеют значительные шансы на распад, Россия - несколько меньшие

Опубликовано 08.11.2005 в разделе комментариев 2

Узбекистан и Украина имеют значительные шансы на распад, Россия - несколько меньшие

Исследовательские центры The Fund for Peace и Carnegie Endowment for International Peace опубликовали "Рейтинг нестабильности государств мира".

При составлении рейтинга учитывались 12 критериев, которые потенциально способны привести к распаду той или иной страны, прежде всего демографические, экономические, политические и военные факторы.

В число 20-ти государств, которые ныне находятся на грани распада вошли: Берег Слоновой Кости, Конго, Судан, Ирак, Сомали, Съерра-Леоне, Чад, Йемен, Либерия, Гаити, Афганистан, Руанда, Северная Корея, Колумбия, Зимбабве, Гвинея, Бангладеш, Бурунди, Доминиканская Республика и Центральноафриканская республика.

Во вторую двадцатку были включены страны, которые, при определенных условиях, в ближайшее время могут оказаться в опасности. В их число вошли и постсоветские государства - Узбекистан (24-е место в общем списке) и Украина (38-е место). В эту группу также вошли, в частности, Сирия, Эфиопия, Пакистан, Парагвай, Египет и Перу.

В третью двадцатку были включены государства, у которых есть значительные шансы на распад в будущем. Среди этих стран - Беларусь (43-е место), Азербайджан (53-е) и Россия (59-е место). Компанию им, в частности, составляют Саудовская Аравия, Турция, Вьетнам, Нигерия, Филиппины, Иран и Куба. Об этом сообщает WashingtonProFile.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
почему???
nabludatel написал 09.11.2005 07:44
почему там "исследуют" - ясно...но почему эту чушь переводят?????....а...пугают....
Если бы это было объективное исследование
Uralce написал 09.11.2005 07:15
в третью группу обязательно бы включили США и Канаду, уж точно Великобританию, Испанию и Бельгию. Но, поскольку в указанных группах нет ни одной западной страны, невзирая на присущие им проблемы, можно с уверенностью сказть, что этот кал порожден с попагнадистской целью.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss