Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичи выступили против возобновленного строительства на ул. Косыгина элитного жилья вместо детсада

Опубликовано 23.03.2008 автором Пресс-служба АКМ в разделе

Москвичи выступили против возобновленного строительства на ул. Косыгина элитного жилья вместо детсада
23 марта в 13 часов на ул. Косыгина, дом 13 начался сход жителей, протестующих против строительства в их дворе элитного жилого дома на месте детского сада.

Жители протестуют уже больше года. В августе 2007 в их дворе прошла массовая акция пртеста, закончившаяся избитыми гражданами и стрельбой из пистолета одним из сотрудников милиции в штатском. После этого события на межведомственной комиссии у главного архитектора Москвы А. Кузьмина было принято решение заморозить стройку до принятия нового решения, однако после президентских выборов на стройплощадке вновь появились строители и строительная техника. Никакого решения по возобновлению стройки нет, поэтому возмущенные жители вышли сегодня выразить свой протест.

Всего в акции приняли участие более 100 человек, в том числе представители Совета инициативных групп, АКМ и анархисты, которые дважды перекрывали проезжаю часть по ул. Косыгина и снесли треть забора вокруг стройки.

В ближайшие дни жители планируют провести пикет у Префектуры ЮЗАО  и блокировать незаконную стройку. Совет инициативных групп Москвы и активисты АКМ будут поддерживать москвичей в их борьбе против строительного беспредела.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss