Кто владеет информацией,
владеет миром

Всерьез воевать с США и Израилем Иран не собирается, его цель - достижение гегемонии в регионе Персидского залива

Опубликовано 24.03.2008 в разделе комментариев 24

Всерьез воевать с США и Израилем Иран не собирается, его цель - достижение гегемонии в регионе Персидского залива

На прошлой неделе вице-президент США Ричард Чейни посетил ряд стран Ближнего Востока, в частности, Ирак и Израиль. В Израиле Чейни провел встречи с руководством страны, в том числе с президентом Шимоном Пересом, с которым обсудил актуальные вопросы, связанные с положением в регионе, иранскую ядерную программу, израильско-сирийские и израильско-палестинские мирные переговоры.

Шимон Перес заявил, что западные государства не должны игнорировать ракетную программу Ирана. По его словам, иранское правительство интенсивно развивает баллистические ракеты, призванные служить одной цели - доставке ядерных боеголовок к целям.

В отношении Сирии израильский президент сказал, что Израиль не согласится вернуть Голанские высоты и получить иранско-сирийский контроль над Ливаном. Перес назвал Сирию иранским сателлитом.

Чейни, в свою очередь, сказал, что сирийский лидер Башар Асад не слишком настроен заключить мир с Израилем. Перес и Чейни выразили обеспокоенность в связи с продолжающимися поставками иранского оружия через Сирию в Ливан.

Ричард Чейни также встретился с лидером парламентской оппозиции, экс-премьером Израиля Биньямином Нетанияху. Как сообщила пресс-служба оппозиционной партии «Ликуд», основная часть переговоров была посвящена иранской проблеме. Биньямин Нетанияху заявил, что в Израиле все политики озабочены угрозами Тегерана, вне зависимости от партийной принадлежности, и призвал США возглавить международную кампанию за нейтрализацию иранской ядерной угрозы.

Иран, в свою очередь, предупредил США, что они «раскаются, если нападут на Исламскую Республику». С таким заявлением вчера выступил заместитель начальника генштаба
иранских вооруженных сил бригадный генерал Масуд Джазаири в интервью газете «Аль-Халидж», которая издается в ОАЭ.

«Сионистский режим ослаблен изнутри, и не способен на какие-либо иные действия кроме как терроризм, убийства или захват людей», - подчеркнул иранский военачальник. Он напомнил о поражении Израиля в конфликте 2006-го года в Ливане и высказал мнение, что «этот режим обречен на гибель». «Обратный отсчет до дня исчезновения Израиля уже начался», - заявил бригадный генерал Джазаири.

«Что касается США, то они завязли в Ираке и Афганистане, и их собственный народ требует от правительства вывести войска из этих стран, - продолжил заместитель начальника иранского генштаба. - В нынешних условиях США настолько ослаблены, что не могут открыть новый фронт».
В то же время бригадный генерал Джазаири указал, что «не вызывает сомнений, что Вашингтон продолжит свою неразумную политику». «Если США нападут на нас, то заканчивать войну будут уже не они, поскольку Иран знает, как вести боевые действия и заставить врага испытать раскаяние», - предупредил он.

Тем временем, Вооруженные силы Ирана обстреляли из артиллерийских орудий курдские деревни в северном Ираке, где действуют боевики иранских курдских группировок. Иранская артиллерия обстреляла семь деревень в районе города Калит-Диза в провинции Сулаймания. Обстрел начался в субботу и продолжался до утра воскресенья. В результате обстрела никто не погиб, но жители деревень были вынуждены покинуть свои дома.

Иранская артиллерия нередко обстреливает горы, где скрываются боевики Партии свободной жизни Курдистана. Эта организация входит в союз курдских группировок, ставящий своей целью добиться независимости для курдов в Турции и Иране. В данном блоке состоит также известная по террористической деятельности против Турции Курдская рабочая партия.

Комментируя по телефону из ОАЭ ситуацию в ирано-израильских отношениях, политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов отметил:

«Антиизраильская и антиамериканская риторика режима в Тегеране имеет исключительно пропагандистское значение. На деле всерьез воевать с США и Израилем Иран не собирается. Цель Ирана - достижение региональной гегемонии путем установления контроля над Ираком и подчинения своей воле стран Персидского залива, включая Бахрейн, ОАЭ, Катар, Кувейт и восточную часть Саудовской Аравии.

Проблемы США в Ираке, несомненно, способствуют продвижению Ирана к этой целее. Так, шиитские вооруженные группы  на юге Ирака и в Багдаде фактически управляются из Тегерана.

Вместе с тем, хоть до стабилизации еще далеко, но за последний год уровень насилия в «Суннитском треугольнике» Ирака заметно снизился, что я, периодически бывая в Багдаде, могу засвидетельствовать на основе личных наблюдений. В этой ситуации большие надежды в Тегеране связывают со скорейшим выводом из Ирака американских войск, что обещают кандидаты в президенты США от Демократической партии.

По сути, вывод американских войск передаст большую часть Ирака в руки Ирана, тогда как отказ от их вывода и продолжение проводившегося в 2007 году курса на политическую изоляцию местной «Аль-Каиды» и на диалог американцев с иракскими суннитскими племенными вождями и лидером партии «Баас» генералом Иззатом Ибрагимом, бывшим вице-президентом при Саддаме Хусейне, чреват созданием в близком будущем при поддержке Саудовской Аравии, Иордании и стран Персидского залива мощного суннитского силового противовеса шиитскому и иранскому влиянию в стране».



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я опущенный
Михаил написал 29.03.2008 18:11
Я опущенный. Этим все сказано. У меня нет половины зубов, гноящиеся глаза. Хронический простатит, туберкулез, язва. Зарабатываю по-разному. Обучаю петухов. Сам иногда подмахиваю (это когда старые воры откидываются, им петуха соответствующего нужно). Ворую по мелочи. Иногда попрошайничаю. По-всякому. Бомжов крышую и разруливаю, я у них вроде законника. В общем, на водку, чифир и драп пока хватает.
Ирану нужны добровольцы. Оплата в долларах.
Михаил написал 27.03.2008 03:24
Через несколько месяцев вооруженные силы Ирана будут уничтожены.
Нужны добровольцы защищать Исламское государство от американско-израильской агрессии.
Иран просит всех кто ненавидит "гусских националистов", жидов и жидовочек обратиться в Иранское посольство в Москве. На том свете каждого из погибших ждут по 72 девственницы, и среди них не будет никаких жидовочек. Только исконно русские.
Без шуток. Ирану нужны добровольцы. Оплата в долларах. Звоните в Иранское посольство в Москве или представительство в Татарии.
Вон почитайте какую ХЕРНЮ пишет.
Александра в детстве уронили написал 26.03.2008 18:47
Хорошо! Я согласен, у каждого свои недостатки. Вот Александра в детстве уронили.
Да прямо головкой об асфальтик. Так для настоящего МОЛДАВАНА это даже лучше.
И ничего. Жив курилка. Вон почитайте какую ХЕРНЮ пишет.
И АДМИН наш ... ну тоже немного того. Вон почитайте че о нем старина Фрейд пишет.
Говорят, что тело человека на 80% состоит из жидкости.
Так у АДМИНа похоже вся ента жидкость ТОРМОЗНАЯ. Еще тот ТОРМОЗ. Но это строго между нами.
Александру
Е.И. написал 26.03.2008 12:30
Согласна ,Александр с Вами но судя по политической обстановке евреи чего то так сильно заерзали..
Долгие проводы
Новости Дня написал 26.03.2008 06:35
Вчеpа пpовожали трех МОЛДАВАНСКИХ ДОЛБОЕБОВ - "Леонида Жура -ПИДОРА МОЛДАВАНСКОГО", Романову-Соску Подзаборную и Александра ПОДСОСНОГО в Новый Рейх на обратной стороне Луны.
Hе знаю, почему они pешились на это, ведь там им всем изменят не только место жительства, пол и национальность, но и pуки-ноги
поотpывают, так как на Луне невесомость и цивилизация в Новом Рейхе ползучая .
После пpоводов сами еле доползли домой.
МОЛДАВАНЫ вернулись!
С pуками, ногами и со спpавками, что отсидели 15 суток в ментуре.
Молдаваны были задержаны милицией, когда они писали историю Нового рейха - МОЧЕЙ по асфальту.
При задержании молдаванутые оказали стражам порядка ожесточенное сопротивление и грозились всю округу обоссать, но Новый Рейх не опозорить.
Говорят, что в ментовке Ленька Жура по старой молдаванской привычке стал делать под себя и НАДЖУРИЛ под стол и стулья.
Ну менты озверели и только что жопу этим молдаванским ЖУРОЙ не вытерли.
А СОСКЕ ПОДЗАБОРНОЙ Романовой... ПАСТЬ ПОРВАЛИ, чтобы улыбка была шире и легче было шепелявить через ее последние гнилые и щербленые зубы о своем папеньке-молдаване. Так она с детства болезной была. Язык всем любила свой молдаванский показывать. Ну и болела часто. То перелом челюсти, то сотрясение мозга... Но на обратной стороне Луны, в Новом том Рейхе цивилизация все равно ползучая.
И ***** там у всех сосать Романовой без зубов даже сподручней будет.
Ну а Александра, в КПЗ, отпетушили всем колхозом.
Он, как настоящий молдаванский ариец у ВСЕХ приняли и ВСЕМ подставил.
Настоящие арийцы ПОДСТАВЛЯЮТ, но не сдаются. И у всех, мятежный, просит ДУРИ.
В отличие от таланта ГЛУПОСТЬ на РОМАНОВОЙ не отдохнула.
У нее даже справка есть, что она с детства был умной, но .МАЛО.
Но они робяты упорные. И решили повторить попытку, но более тщательно подготовиться.
Исполать вам ТУПЫ молдаванцы. Низкий всем ПИНОК под зад.
Сайт надо нереименовать
Александр написал 25.03.2008 22:55
Сайт надо переименовать в Жидовско-американско-турецкий форум, то есть в "ЖАТ.ру Форум". Кроме "гусских националистов" и жидовочек типа "ЭМВЭ" мозги промывает и еврейско-турецкий агент, гражданин Турции некий Р.Саидов. Объединяет всю эту грязную шайку лютая ненависть к русским и России, да они ее и не очень скрывают. Да что там говорить этот сайт типичный для современной Еврейской России. Например,что евреи творят на ТВ уже перешло все границы наглости. Вчера специально подсчитал: из десяти каналов ТВ не было ни одного, на котором бы с умным видом не несли обычный жидовский бред штатные еврейские комментаторы на любой вкус: учили политике, учили искуству, учили жизни. А если показывают фильм, то обязательно с героями-иудеями, или поставленные очередным еврейскими халтурщиками типа Спилберга. На ТВ канале "Россия" неизменная внешне страшная еврейка М. Ситтель (неужели не могли найти красивой еврейки?) , а если увидите русскую, то можете не ходить к гадалке - муж обязательно еврей. Ушаты грязи на СССР и Сталина не устает выливать записной еврейский провокатор и фальсификатор истории России Н. Сванидзе (еврей на 75%)и бесчисленная картавая кампания. Посмотрев ТВ можно с уверенностью заключить, что в России кроме евреев никто не проживает. Горе побежденным! Хайль Израиль!
гегемония в регионе
Айнарс написал 25.03.2008 16:50
Может Саидов и прав, но я считаю действия Ирана разумными для сохранения независимости своей страны. Что значит гегемония? - Иран, что-ли, повергнет страны региона в рабство? А до девяностых, разве Иран кого-то обидел? Это Ирак по науськиванию США напал на Иран.
Re:
ЭМВЭ написал 25.03.2008 00:32
В модели "спектакля" межчеловеческих отношений, построеннных на деньгах, евреи - лидеры. А в квадратнометровой модели - евреям мало чего досталось в этом мире. Нету евреев вокруг меня на десятки метров и километров. И самые тупые оказались евреи в квадратнометровом мире: каждая сотка и гектар, принадлежащие абрамовичу, стоит десятки миллионов долларов. В сотни и тысячи раз дороже чем моя сотка.
А во флюидном мире людей, лыбющихся на цветочек или на дитя малое, или лбом пол молитвой пробивая - другие ценности и иные там евреи на коне. И каждый флюид счастья и удовлетворенности жизнью абрамовичу обходится в миллиард дроже, чем нищему художнику, в флюидном мире.
Ну и пусть себе радуваются тому, что им кажэтся важным. Пусть за свои денюжки осваивают пространства, которые потом умные люди занимают из других миров и спектаклей и моделей мира. Вон путин радуется тому, что он - национальный лидер - он в своем мире только ниже буша себя считает.
А есть и не евреи - бывшие потомки пиратов, с сундуками, изумрудами, наполненными, живут втихаря сотни лет. И никто их не знает. Их просто нет. И можэ есть духи, которых никто не знает, можэ дажэ Бог есть! И скрывается и некому похвастать, что он крутой, так и живет в атичном одиночестве и помереть не дано ему даже.
....
Романова написал 24.03.2008 21:58
(Так, иранский президент Махмуд Ахмадинежад уже не раз шокировал мировое сообщество своими заявлениями, что Израиль - это государство, которое необходимо стереть с карты мира. В ответ на обвинения в прямой угрозе еврейскому государству глава Ирана заявил, что его неправильно поняли: Израиль исчезнет сам по себе.)-пишет газета ПОЛИТИЧЕСКИЙ КЛАСС......Чует кошка чье мясо съела!
Провокаторам...
stos написал 24.03.2008 21:40
Очень провокационная статья,видимо,написанная по заказу и не отвечает реальному положению противостояния между Западом и Восточным "миром",отвергающим ссудный процент в своей идеологии Мусульманства...
Чичас,завопят ж/ки о насилии над ними - голос паразита всегда слышнее,особля имея СМИ...;)
ЭМВЭ
Романова написал 24.03.2008 21:31
Прочитай внимательно мой 1 ый пост -вот пусть туда и у.... подальше....
к чуду-ИУДУ....
Романова написал 24.03.2008 21:25
Древние владыки, боясь стать жертвой отравителей, пользовались не противоядиями... Нет, они, напротив, с детских лет принимали яды. Сперва дозы были крошечными, с годами становились больше и больше. И вот уже яд становился обычным напитком и даже целая его чаша была для некоторых столь же безобидна, как ковш воды.
Прошли века, но правители по-прежнему используют этот метод. Только не для того, чтобы оградить себя от яда. А для того, чтобы спастись от гнева собственных подданных. Чтобы превратить свои же народы в стада послушных баранов. Чтобы люди считали Ложь Правдой, а Правду - Ложью
Re:
ЭМВЭ написал 24.03.2008 21:09
Израиль сначала растворится в палестине, а потом русские его скупют - квартиры, дома, земли. Евреи сами не поймут, куда они делись. Но до самого досначала мир надо штобы в палестине наступил и арабы вокруг израиля богатую зону создали, и евреев бедных к себе в дворников наняли. Как у нас таджиков.
-----
Романова написал 24.03.2008 20:56
А как иСраиль делить будем,он как атом-неделится,где еврей-там и исраиль....
(без названия)
ЭМВЭ написал 24.03.2008 20:16
Китай-то когда на части делить будем? Надоели европы и палестины: процесс запущен и сами разберутся. На сто стран Китай теперь надо разделить, чтобы некому на нас было покуситья. И сами на сто, но в конфедерации. И потом мощной толпой сразу на всех пойдем с войной. И всех захватим. До всех морей и океанов. А потом мост и тунель построим на Аляску. И сначала муравьев туда пустим...
ПРЕДЫДУЩЕМУ
КАЛУЖАНИН написал 24.03.2008 20:11
Насчет исламофашизма можно согласиться. НО.Но есть еще американский фашизм,более агрессивный ,изворотливый,непризнающий даже христиан других конфессий. Их поведение есть подтверждение моих слов.По этому я и мои друзья,спрашиваем: мы это кто? И с кем?Вопрос актуален.Вот в Косово например европейцы очень красноречиво проявили свою благодетель.Посмотрим теперь когда эта благодать ответит ЕС тем же.
Какую редкостную херню опять несет "эксперт"
товарищ написал 24.03.2008 19:33
Какую редкостную херню опять несет "эксперт"
гегемония в заливе(и не только в заливе) давно УСТАНОВЛЕНА.
Только не Ираном, а США :-))))))))
А "эксперт" и не заметил :-))))
Посмотри, "эксперт", чьи войска находятся в
перечисленных странах! Чьи авианосцы вокруг плавают,
чьи корпорации орудуют. Неужели иранские????? :-))))))))))))
Теперь все ясно??? :-)))))))))
А иранцы успешно выполняют (причем не столько своей болтовней,
сколько усилиями западной пропаганды, которая эту болтовню возводит в 10-ую степень) роль пугала, толкающего страны региона в лапы США.
Так и было задумано :-))))))))))
Вопрос лишь в том, что США нужнее - пугало и марионетка.
Пока им хватает пугала, а завтра? Тогда будет "смена режима"
в Иране.
Коран – книга неслыханной жестокости
Мохаммед – проповедник ненависти написал 24.03.2008 19:21
Каков процент мусульман в мире? 25 %. Миролюбив ли ислам? Действительно, не все мусульмане террористы, но все террористы МУСУЛЬМАНЕ.
Коран – книга неслыханной жестокости. Иисус – проповедник любви к ближнему. Мохаммед – проповедник ненависти. Ислам исповедует архаичные нормы морали, например обряд побиения дьявола камнями во время "хаджа" в Мекке. Хуже того ислам стремится навязать нам, европейцам свою мораль и свои законы.
Мировой ислам будет продолжать прибирать к рукам неисламские страны.
Они уже считают Испанию своим заложником. Дело даже не в том, правы ли были испанские социалисты, отозвав контингент из Ирака. Испанцы поступили таким образом, потому что этого захотела «Аль- Каида». Теперь с Испанией покончено. Эта страна потерпела поражение и будет поступать только так, как хотят исламо-фашисты.
Вероятно, на очереди Франция. Уже 20 % населения Франции - мусульмане.
Уже через 5 лет Франция будет мусульманской страной! Только потому, что французы перегрызлись между собой, пытаясь определить, что следует и чего не следует делать. Не кажется ли вам это знакомым?
У России все впереди. Например новое Косово.
Недавние строгие наказания российских военнослужащих за «жестокое» обращение с "невинными мусульманами" работают на врага эффективней террористического акта.
Эти «невинные» сбрасывали даже своих граждан за недостаточное рвение в изучении Корана с крыш зданий, отсекали руки, языки или головы русским, убивали их детей, насиловали их жен и не заботились о следовании букве Женевской конвенции.
"Великий джихад" – это стремление истинного мусульманина к исправлению и позитивной реакции на личные трудности, и лишь в гораздо меньшей степени "джихад" является войной против врагов Ислама. Но это коннотация, приводимая в Коране, а в истории все происходило несколько иначе…
Не для славы и не для денег, но из чувства долга. Потому что никакая буря и никакое чудо Господне не погасит пламя ислама: для всех, кто не желает поклоняться Аллаху, речь идет о выживании.
Саудовский "ученый" Сулейман аль-Омар заявил в июне 2004 года: "Ислам неуклонно следует плану. Христианский мир будет уничтожен".
Помните - исламо-фашисты желают уничтожить всех «неверных», т. е. три четверти населения планеты. Мы обязаны остановить того, кто хочет уничтожить нас и наших детей.
Миньет!
Романова написал 24.03.2008 19:20
Миньет!
Как много в этом слове для сердца женского слилось!
Между мужских коленей вволю мне поработать удалось.
Как центры мира вы горды в эти мгновения собою
И рассуждаете порою зачем даны девицам рты...
А между тем над вами власть всецело мне принадлежала
И я во рту ее держала и наслаждалась ею всласть.
Ты аппетитным жеребцом сучишь ногами и хрипишь,
Но вырваться не норовишь и так не сложно,
Языком уздечку нежно теребя, услышать:
«Я люблю тебя!»
Ах, кальян, харашо!
Мангуст написал 24.03.2008 19:18
Нас предупреждали, что Романова чуть-чуть полненькая, но ми и представить себе не могли, что все так серьезно запущено.
Романова так напоминает корову, что за связь с ней могли судить, как за скотоложество.
А в том месте, которым мужчина думает - у Романовой вообще дырка!
Но все равно ми потом к Романовой частенько заходили: занять деньжат да и в джопа трахнуть заодно...
Ми ишааки вся россия будем в джопа трахать. И папу ее, и маму ее, и каждый ее пуговица...
Ми еще будем царем России всей... Патаму чта ми с капказа. Нет бога кроме шайтана и Аллах пророк его.
Ах, кальян, харашо! Ай, кутак мар-мар, ай, мар-мар, кутак! Ай, пызды-бырды, ай-шынды! Тай, мар-мар!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss