Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин решил бороться с рынком

Опубликовано 03.11.2010 в разделе комментариев 16

Собянин решил бороться с рынком
Чиновники московских префектур потребовали от владельцев киосков убрать их с улиц за один день. Газета "Ведомости" пишет, что ларьки демонтируют возле станций метро "Щелковская", "Марьино", "Братиславская" и "Белорусская". Ранее мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал прежние власти за обилие киосков и торговых палаток в столице, в том числе в историческом центре, однако Марьино и Щелково - явно не исторический центр.

Собянин, в частности, поручил департаменту потребительского рынка и услуг правительства Москвы провести инвентаризацию объектов мелкорозничной торговли, а также дал указание снести киоски. Источники издания в мэрии утверждают, что киоски в Москве уже сносятся в экстренном порядке, хотя подчиненные Собянина еще не получили официального распоряжения от департамента.

В свое время бывший префект САО Олег Митволь пытался снести палатки, но его инициативу "зарубили" в мэрии: киоски дают рабочие места малообеспеченной части населения.

- Как я уже говорил, Собянин ведет себя как ранний Ельцин, только тот разрешал мелкорозничную торговлю, а этот запрещает, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Новый глава города, не говорю "мэр", потому что назначение его на эту должность сомнительно с точки зрения легитимности, изображает "новую метлу" и метет все подряд. Но давайте вспомним, что его возмутил в первую очередь - киоски у метро "Улица 1905 года", которые загораживают памятник героям революции. Так эти киоски сознательно возводились, чтобы загораживать этот памятник! Был бы памятник Николаю Второму - не загораживали бы его киосками. Но есть и другой момент - эти киоски нужны горожанам. Не только тем, для кого это единственный способ заработать на хлеб, но и тем, кто, возвращаясь с работы, просто уже не имеет ни сил, ни времени ехать за едой в специальный магазин. А тут прямо по дороге можно купить хлеб, сосиску какую-нибудь. Опять же пресса - газеты и так не читают, а тут закроют еще и киоски, где газету можно купить по дороге. Но я думаю, что кампания по сносу киосков скоро выдохнется, и на финал обернется новым поборами со стороны чиновников за установку новых киосков - без них все равно город не обойдется. Неспроста чиновники кинулись сносить все подряд - завтра это обернется для них новыми доходами. А ларьки что? Во всей Европе так, и ничего, живут как-то, не хуже нашего...

Рейтинг:   3.62,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
14.11.2010г.
людмила написал 14.11.2010 12:40
Лучше в первую очередь запретить оптовую торговлю в ТЯК Москва.
В Москве создается Общественный Совет.
Oleg281 написал 04.11.2010 09:53
Собянин должен понимать, что его правление
без Общественного Совета, это тоже самоуправство,
мало отличимое от бестолкового правления Лужкова.
(без названия) - leon (03.11.2010 14:34)
гра написал 03.11.2010 16:53
Ты хоть Гра может где-то и трудоустроен, но не все , людей-то посокращали в 1987-2009 много, им тоже как-то надо себя обеспечивать.=============================================================
Дорогой. Если б Гра хоть чем-нибудь мог помочь этим людям. Помог бы не сомневайся. Но я то писал, а ты не читал. Или читал не думал. Я ж не написал убрать их , а о месте дислокации. Слово то дислокация понятно? Вторая сторона медали-фотоссесия. Тебе действительно она нужна? Ведь кто бывает знает кто там торгует. Для тебя лично, если сомневаешься могу подготвить фотосессию в любом месте или любой точке. Хошь в метро, хошь в Пятерочке- Копеечке, хошь в Седьмом континете. Я даже лиц фотографировать не буду. Бейджики тебе покажу. Думаю тебе этого хватит. И последняя- не всем же касирами-продавцами работать. Ну к твоему добавлю и в палатках. Это самя больная, большая и горькая проблема страны. Почему? А потому, что не все они были до этого продавцами-грузчиками И главный потенциал свой мы потеряли или скоро потеряем. А без этого потенциала вести речь о модернизации-пустой звук. Я говорю о технической сфере. Ибо сегодня сфера всячеких услуг просто зашкаливает начиная от торговли недвижимостью и заканчивая услугами девочек. Так вот есть понятие критической массы. То есть соотношения тех кто с сошкой и кто с ложкой. Говоря упрощенно. И соотношение это стремительно падает не в пользу интеллекта технического. Ну , выводы приблизительные я тебе написал. Пшик модернизации при таком соотношении. И вовсе не надо быть фантастом , чтобы увидеть ближайшие перспективы.
при чем здесь мигранты
читатель написал 03.11.2010 15:55
у нас возле м щелковская знаю многих продавцов в палатках, ежедневно покупаю хлеб, овощи, иногда цветы. все продавцы москвички. куда им идти, чем кормить им своих детей?
А.Б. - горожанин
Феофан написал 03.11.2010 15:11
К чему споры?
Есть цивилизованный способ решения действительно серьезного вопроса - городской референдум. Кроме киосков Петра и питерской кукурузины имеются множество перезревших вопросов. Правда, у папуасов референдумов не бывает.
(без названия)
leon написал 03.11.2010 14:34
Лужков тоже было что сносил палатки еще "первого поколения" - еще осенью 1992 года. Тогда просто палатки быди все как бы сказать "полусамодельные", сваренные буквально из отходов металлолома , зато вместо них появились такие помните "рыжевато-коричневатые", сделанные из морских контейнеров.Потом менялись не единожды. В 2004 году так же палатки убилали в радиусе кажется 20-25 метров от станций метро, после терактов в августе и сентябре 2004. Из меитро убрали тогда торговлю газетами "со столиков". А вот что мейчас - действительно с каким-то тупы м роботизмом. Ты хоть Гра может где-то и трудоустроен, но не все , людей-то посокращали в 1987-2009 много, им тоже как-то надо себя обеспечивать.
по теме
тигр написал 03.11.2010 14:28
Снести на х... все осиные гнезда мигрантов. Товарищь Анатолий Баранов ,вы хоть покупали там чего у метро в этих палатках? Зайдите и купите чего за одно посмотрите в узкие зенки азиата продавца. Это они наверно Москвичи и хозяева города? Правильно Собянин их выметает, знает уже статистику криминала по Москве. Самое большое количество тяжких преступлений совершают именно они.
(без названия)
leon написал 03.11.2010 14:22
У метро 1905года , мимо которого я тоже регулярно прохожу, убрали 2 газетных киоска, которые были установлены по-моему еще даже до Лужкова, еще когда для москвичей слово Мэр" имело сугубо заграничный оттенок.
(без названия)
К.В. написал 03.11.2010 14:11
Открыть все ларьки! Закрыть все ларьки! Вот она, политика. Широта взглядов.
Re: А.Б. - горожанин (03.11.2010 13:35)
гра написал 03.11.2010 13:55
Госп. Собянин точно ничего не видит из окна машины, в которой его катают по городу.=============================================================
Ну если он так из окна прям указания на ходу и дает? А относительно рвения чинуш- у него власть пусть и разбирается. Вопрос то решается на раз. Почему убрали торговлю билетами-газетами? Простой вопросик даже для дебила.
И нету чиновника. Вернее в поставленной им на место платке- торгует газетами. Или билетами. Трудоустроен однако.
Re: А.Б.
горожанин написал 03.11.2010 13:35
Кстати, газеты вы тоже не сможете купить - киоски вывозят все подряд - и прессу, и мороженое, и с проездными билетами. Билетики где покупать будете? Или полагаете, что основная часть ездит на машинах? У водителей - дороже. За нас решили - что нам нужно. Госп. Собянин точно ничего не видит из окна машины, в которой его катают по городу.
(без названия)
Пачехеза написал 03.11.2010 13:26
Я за снос палаток. Оставить традиционные, которые испокон веков были - с газетами, мороженым и табаком. Москвичи в палатках не работают по причине простого нежелания вкалывать на кавказцев, основных хозяев. В палатках детям продают и алкоголь и сигареты. Цены в них у нас на Войковской выше, чем в магазинах. Палатку с шаурмой горожане обходят. Питаются в ней только гастарбайтеры. И грязь, грязь, грязь. Да и города уже за палатками не видно
Решить-то он решил...
жЫдоведоФФ---ДальССКий написал 03.11.2010 13:23
Тока кто ему даст ?
А?
А.Б.
гра написал 03.11.2010 12:42
Но я думаю, что кампания по сносу киосков скоро выдохнется, и на финал обернется новым поборами со стороны чиновников за установку новых киосков - без них все равно город не обойдется. Неспроста чиновники кинулись сносить все подряд - завтра это обернется для них новыми доходами. А ларьки что? Во всей Европе так, и ничего, живут как-то, не хуже нашего...
===========================================================================
Скажите Анатолий Юрьич. Вы лично что в киосках покупаете? Кроме газет? И отчего они все прям у метро расположены? И кто там работает обращали вниманье? Или Вам фотосессию организовать? Я абсолютно не против этих киосков. Они мне по барабану. Но места их дислокации все же следует выбирать. Знаете для того, чтобы человек и туалет мог найти. Ну так на всякий случай. Не знаю догадается ли Госп. Собянин? И мне так кажется все ж в другой сфере надо трудоустройством людей заниматься. Не всем же продавцами,грузчиками и кассирами работать? Не находите?
Re: Хренота
Механик написал 03.11.2010 12:41
В сносе киосков есть серьмяга. Своими глазами видел, как из-под подобного киоска в районе м. "Динамо" крысы выскакивали. Так что не надо все яйца в одну корзину. А возмите район станции м. "Выхино". Грязь, антисанитария, людям к метро не подойти.
Хренота
LevXIII написал 03.11.2010 11:49
Все сойдет на нет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss