Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестованы и помещены в свое же учреждение начальник внутренней тюрьмы ФСБ и его заместитель

Опубликовано 24.03.2008 в разделе

Арестованы и помещены в свое же учреждение начальник внутренней тюрьмы ФСБ и его заместитель

В Санкт-Петербурге арестованы начальник бывшей внутренней тюрьмы ФСБ (ныне следственный изолятор №3 ФСИН России) Александр Ногтев и его заместитель Павел Челепенок. Об этом сообщает сайт "Фонтанка.ru".

Арест произведен по решению суда по подозрению во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. 20 марта в кабинетах у сотрудников ФСБ и у них дома работала большая оперативная бригада, состоящая из сотрудников центрального аппарата ФСБ РФ и военного следственного отдела по ЛенВО. Руководство ведомства считает произошедшее недоразумением, а рядовые сотрудники вспоминают о некоем противостоянии, которое в последнее время происходило между ФСБ и военным следствием.

По предварительной информации, 45-летнего подполковника ФСБ Александра Ногтева и 32-летнего майора ФСБ Павла Челепенка подозревают в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Оба сотрудника временно отстранены от исполнения своих должностных обязанностей.

Официально внутренняя тюрьма ФСБ несколько лет назад была передана в ведение Министерства юстиции. Но практически сразу после этого был подписан межведомственный приказ о том, что должность начальника изолятора и его зама остаются закрепленными за сотрудниками петербургского управления ФСБ. В Федеральной службе исполнения наказаний специально для изоляторов, ранее входивших в структуру ФСБ России, было создано 16-е управление. По сложившейся традиции оперативное руководство изолятором осталось за чекистами. В частности, за изолятор №3 отвечает руководитель следственной службы питерского управления ФСБ. Кстати, оба задержанных в свое время были следователями этого подразделения.

В самом управлении говорят, что в последнее время получило развитие корпоративное противостояние между военной прокуратурой и управлением ФСБ, которое заключалось в том, что следователи были недовольны режимом содержания подследственных и их хаотичными перемещениями. Теперь руководящему составу изолятора придется на себе проверить и режим содержания, и тюремную кухню.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss