Кто владеет информацией,
владеет миром

Л.Грач: Уход из Косово "флага ООН" развяжет руки американцам

Опубликовано 24.03.2008 в разделе комментариев 0

Л.Грач: Уход из Косово "флага ООН" развяжет руки американцам

Источник: Пресс-служба народного депутата Украины Л. Грача
"Косовские события засвидетельствовали: в Европу пришла беда, и эта беда идет к нам. Это межнациональная рознь, территориальный разлом"

Выступая в прямом телеэфире в программе С. Шустера "Свобода слова" на телеканале "Интер" вечером 21 марта, народный депутат Украины Леонид Грач в ходе обсуждения проблемы косовского прецедента напомнил, что "именно в эти дни исполнилось 10 лет, как американский агрессор разбомбил Югославию, расколол страну, стравил народы, и 5 лет  - как тот же американский агрессор сделал то же самое в отношении Ирака". В связи с идущей дискуссией вокруг последних событий в Косово Л. Грач указал, что разговор, собственно, идет о штабных разборках: кто какие команды должен был давать и в том же духе. "Но мы не говорим о главном, о том, что сегодня в Европу пришла беда. И что эта беда идет к нам. Это то, что называется межнациональной рознью, территориальным разломом".

Л. Грач напомнил, что "еще месяц назад, в этой студии, министр иностранных дел В. Огрызко за сутки до провозглашения вопиющего косовского варианта независимости даже не мог спрогнозировать, какова будет реакция официального Киева". Он обратил внимание, что по сей день официальная власть страны так и не определилась с позицией по данному вопрос: уже более месяца гарант Конституции В. Ющенко, провластные фракции, правительство, молчат в отношении косовского прецедента и "никто не говорит, что нельзя приветствовать то, что сотворено по Косово в отношении выхода из Сербии".

Л. Грач подчеркнул, что вопрос в этой связи идет не о том, кто прав, кто виноват. Есть две стороны медали в разговоре об этой проблеме, высказал свою позицию народный депутат. По его словам, главная - это случившаяся трагедия: гибель человека. "Вторая - политическая. Как бы сегодня ни ставили вопрос - мы в конечном итоге бросаем камень в ООН. Поставить вопрос о выводе войск из-под флага ООН - это на самом деле сработать на пользу американцам". По мнению Л. Грача, уход из Косово "флага ООН" расчистит дорогу американцам, "чтобы они делали уже через войска НАТО то, что считали бы нужным".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss