Кто владеет информацией,
владеет миром

В России вводится запрет на продажу глубоко замороженного мяса

Опубликовано 03.11.2010 в разделе

В России вводится запрет на продажу глубоко замороженного мяса

1 января 2011 года вступает в силу запрет на продажу глубоко замороженного мяса птицы в розничных сетях и на использование подобного мяса в переработке. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "Речь идет о полном отказе. Мы запрещаем оборот на российском рынке глубоко замороженного мяса птицы, не важно - это наше мясо или какое-то привозное", - цитирует «Интерфакс» Онищенко. Мясо птицы с 1 января должны продавать только в охлажденном виде.

По словам Онищенко, решение о запрете продажи и использования глубоко замороженного мяса птицы принято еще в 2008 году. "Наш отечественный производитель к этому готов. Заверения на этот счет к нам поступили. Это устраивает наших переработчиков", - пояснил глава Роспотребнадзора. Он подчеркнул, что в мясе птицы в охлажденном виде (без заморозки до -10-20 градусов) сохраняются все основные полезные вещества. «Глубокая заморозка и размораживание перед употреблением резко ухудшает пищевые свойства», - отметил Онищенко.



Рейтинг:   2.09,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss