Кто владеет информацией,
владеет миром

Администрация Ростова-на-Дону заблаговременно "выполнила" требования Дня гнева

Опубликовано 03.11.2010 в разделе комментариев 1

Администрация Ростова-на-Дону заблаговременно "выполнила" требования Дня гнева
За несколько дней до проведения в Ростове-на-Дону очередной общегородской акции протеста День Гнева, пресс-служба Администрации города распространила информационное сообщение, согласно которому повышение стоимости проезда в маршрутных такси Ростова пока не планируется. Напомним, что 29 октября в Администрацию Ростова-на-Дону было подано уведомление о проведении 12 ноября в 19.00 акции День Гнева, посвящённой транспортным проблемам города.

Основные требования ноябрьского Дня Гнева:

- запрет на снятие маршрутов общественного транспорта и уменьшение его парка;
- замораживание тарифов на проезд в общественном транспорте до 2012 года;
- улучшение качества перевозок пассажиров в общественном транспорте;
- выдвижение жёстких требований к перевозчикам по сокращению интервалов движения в вечерние часы и продлению срока их работы в вечернее время.

Одновременно, 2 ноября организаторы акции получили в Администрации города письменный отказ в её согласовании. Отказ в согласовании Дня Гнева власти в очередной раз мотивируют тем, что «на указанном Вами в уведомлении месте и в указанное время ранее другим организатором заявлено проведение публичного мероприятия».

В связи с этим организаторы Дня Гнева - Владислав Рязанцев и Олег Прудников призывают жителей города не идти на поводу у чиновников и поддержать акцию протеста. «Очевидно, что после «успешно» прошедших для власти выборов в Городскую Думу Ростова-на-Дону планируемое подорожание проезда в маршрутках до 21-27 рублей - вопрос одного дня. И это при том, что в соседних регионах - Краснодарском и Ставропольском краях стоимость проезда в маршрутном такси не превышает 12 рублей».

Добавим также, что аналогичным образом ровно за два дня до Дня Гнева 7 июля было объявлено об «отказе» экс-губернатора Ростовской области Владимира Чуба от части своих пожизненных пенсионных привилегий. При этом сам закон отменён не был и поправки были внесены только в одну статью.

Организаторы намерены вести переговоры с ростовскими властями с целью согласования Дня Гнева у памятника на площади Советов. К участию в акции, помимо неравнодушных жителей города, намечено привлечь автомобилистов и представителей различных оппозиционных партий.




Рейтинг:   2.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Молодцы!!!
STARIK написал 03.11.2010 14:23
Благословляю всех молодых жителей Дона на благие дела! Молодцы ребята! Честь ВАМ и хвала! "Не стоит прогибаться под изменчивый мир!".
Коренной уроженец ДОНА-"STARIK".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss