Кто владеет информацией,
владеет миром

Генштаб РФ взбунтовался против реформ министра-мебельщика

Опубликовано 24.03.2008 в разделе

Генштаб РФ взбунтовался против реформ министра-мебельщика

В руководстве вооруженных сил России зрел серьезный конфликт. Несколько руководителей главных управлений Минобороны и Генштаба РФ написали рапорты об отставке в знак протеста против реформ, проводимых министром обороны Анатолием Сердюковым, сообщает газета "Известия". Многие офицеры и генералы намерены написать или уже подают рапорты на увольнение в запас.

И среди них первый заместитель министра - начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский. Есть сведения, что рапорта на увольнение написали несколько руководителей главных и центральных управлений Минобороны и Генштаба. Называют в том числе и заместителя Балуевского, начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба, того самого, что ведает призывом, генерал-полковника Василия Смирнова. Рапорт об отставке перед добровольным уходом из жизни написал временно исполняющий должность начальника Службы расквартирования и обустройства Минобороны генерал-полковник Виктор Власов (эта должность приравнивается к должности заместителя министра).

В качестве причины недовольства высшего генералитета "Известия" приводят запланированную министром «неоправданно масштабную» реорганизацию аппарата Минобороны и Генштаба. В обоснованиях на возможное сокращение центрального аппарата начальник Главного оперативного управления ГШ генерал-полковник Александр Рукшин, например, предложил цифру - 20%. А Сердюков ее исправил на 40%.

Другой серьезной причиной явилась директива министра Сердюкова о снятии погон с военных медиков, юристов, тыловиков и журналистов. Согласно распоряжению главы ведомства, все эти категории военнослужащих отправляются "на гражданку". Против такой реформы уже высказалось несколько высокопоставленных генералов. По информации "Известий", это обстоятельство нисколько не огорчило министра - чтобы провести свои реформы, Сердюков готов даже согласиться с отставкой своих замов.

Наконец, серьезное возмущение и различные домыслы в военном ведомстве вызвало начало осуществления плана грандиозной распродажи объектов недвижимости, принадлежащих Минобороны. Недавно министерство выставило на аукцион сразу два военных городка в Москве: на Рублевском шоссе и в Левобережном районе. Несколько генералов были возмущены тем, что земля продается коммерсантам, а военные вынуждены строить жилье для офицеров далеко за пределами столицы.

Недоволен и Российский фонд федерального имущества. Оказывается, право "продать" эти объекты министр получил в нарушение российского законодательства, подписав соответствующую бумагу у своего тестя - премьер-министра Виктора Зубкова, а не как предписывает закон: у главы фонда федерального имущества Юрия Петрова - преподавателя экономики нового президента Дмитрия Медведева.

До сих пор министру Сердюкову удавалось избегать публичного обсуждения своих нововведений в какой бы то ни было форме. Однако на сей раз возмущение военных принимает столь массовый характер, что сохранить  в тайне главную тайну его руководства теперь уже, видимо, невозможно.



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 13
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss