Кто владеет информацией,
владеет миром

Несостоявшийся преемник выступил с верноподданнической инициативой увеличения срока президентства

Опубликовано 24.03.2008 в разделе

Несостоявшийся преемник выступил с верноподданнической инициативой увеличения срока президентства

Первый вице-премьер Сергей Иванов спокойно относится к предстоящей отставке, в которую ему, по закону, предстоит уйти вместе с другими членами кабинета после инаугурации нового президента Дмитрия Медведева. Он также высказался за ряд изменений в структуре правительства РФ и поддержал идею увеличения президентского срока.

"Увеличить президентский срок - открытым текстом говорю - я сторонник этой идеи", - заявил Иванов в интервью газете "Известия", опубликованном в понедельник. Напомним, что предположения по поводу увеличения сроков президентских полномочий начались еще до начала выборов в Госдуму в 2007 году.

Говоря о периоде выборов парламента и президента РФ, Иванов отметил, что "каких-то крупных срывов, остановок решений, которые были приняты ранее, не было". "Правительство свою функцию выполняло и должно ее как эстафетную палочку донести до (инаугурации) 7 мая", - отметил он.

"Всем уйти в отставку, а дальше уже новый президент и новый председатель правительства решат, кому остаться, а кого заменить", - сказал первый вице-премьер. Ранее Сергей Иванов рассказал в интервью телеканалу CNN, что не собирается на пенсию после формирования третьим президентом России нового кабинета министров, но не знает, какой пост ему будет предложен.

"Я лично к этому отношусь совершенно спокойно - уже и не помню, сколько раз писал заявление об отставке за 9 лет работы на топ-уровнях", - признался Иванов. "Да, все правительство сейчас уйдет в отставку, но никто по этому поводу не комплексует - дело житейское, дело привычное", - добавил он.

Что касается правительства, то Иванов затруднился однозначно ответить на вопрос об эффективности его структуры, отмечает ИТАР-ТАСС. "Это сложный вопрос, на него невозможно ответить ни "да", ни "нет"; министерства все-таки очень разные", - указал он.

В качестве примера министр привел Минобрнауки, которое до недавнего времени в части образования курировал Дмитрий Медведев, а в части науки и технологий - сам Иванов. "Наверное, министру не очень удобно "двоиться", - считает Иванов.

Такая же ситуация, по его мнению, с Минпромэнерго. "Мне кажется, мы с нашими нефтью, газом и углем заслуживаем того, чтобы у нас было отдельное министерство энергетики и отдельное министерство промышленности", - считает Иванов. "Не подумайте, что я анонсирую какие-либо планы, в данном случае это просто мое частное мнение", - подчеркнул министр.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss