Кто владеет информацией,
владеет миром

Отбывающий пожизненное наказание Пичугин не желает общаться с прессой, утверждает УФСИН

Опубликовано 24.03.2008 в разделе

Отбывающий пожизненное наказание Пичугин не желает общаться с прессой, утверждает УФСИН

Бывший глава службы безопасности НК ЮКОС Алексей Пичугин, осужденный пожизненно и отбывающий пожизненный срок наказания в спецколонии в Оренбургской области, выразил ряд просьб руководству областного УФСИН. Среди них - отказ от встреч с прессой , сообщил руководитель пресс-службы Алексей Хальзунов.

"Заключенный ведет себя спокойно, никаких особых действий не совершает и необычных просьб не высказывает, кроме одной. Он потребовал у руководства тюрьмы, чтобы к нему не допускали прессу", - сказал Хальзунов в понедельник "Интерфаксу".

Пичугин отбывает пожизненный срок наказания в спецколонии "Черный дельфин" в городе Соль-Илецке Оренбургской области с 6 марта. Приговор к пожизненному заключению был вынесен Пичугину Мосгорсудом 6 августа 2007 года. Суд признал его полностью виновным по всем предъявленным обвинениям.

Пичугин был признан виновным в том, что в 1998 году совместно с другими осужденными организовал убийства главы ТОО "Торговая фирма "Феникс" Валентины Корнеевой и мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. В приговоре отмечалось, что деятельность мэра Нефтеюганска "по возврату налогов противоречила интересам ЮКОСа.

Кроме того, суд установил, что "Пичугин организовал покушение на Рыбина - управляющего компании East Petrolium, иски которого о возмещении ущерба были поданы к компании ЮКОС. При этом, осуществляя преступления, как указал судья, Пичугин "вступил в сговор с лицами из числа руководящего состава ЮКОСа".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss