Кто владеет информацией,
владеет миром

Генштаб оденут в пиджак

Опубликовано 25.03.2008 в разделе комментариев 57

Генштаб оденут в пиджак

В СМИ активно обсуждается слух о том, что начальник Генерального штаба Минобороны Юрий Балуевский, скорее всего, будет отправлен в отставку. В преддверии смены правительства конфликт армейского генералитета с гражданским министром обороны Анатолием Сердюковым достиг пика. Еще на прошлой неделе появились слухи о том, что Балуевский написал рапорт об отставке.

- Вне зависимости от того, уйдет или нет Балуевский в отставку, ситуация крайне неблагоприятная, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Балуевский не лучший начальник Генштаба, но и не худший. Главное, что он, в целом, соответствует занимаемой должности, а это в стране, где армией командует "ветеран мебельторга", является одним из элементов, на которых национальная безопасность еще как-то держится. Думаю, можно привести множество примеров "генеральских злоупотреблений" и на их основании сделать любые оргвыводы. Но в результате страна рискует в комплекте с гражданским министерством обороны получить еще и гражданский генеральный штаб. Останется приватизировать ракетные шахты и все будет в порядке.

26 марта Балуевский возвращается из отпуска, и будет понятно, дадут ход его рапорту или нет.

Разговоры об увольнении Балуевского начались еще в прошлом году. По неподтвержденной информации, начальник Генштаба уже трижды подавал в отставку. В понедельник в СМИ появились публикации о том, что на гражданку вместе с Балуевским попросились сразу несколько руководителей главных и центральных управлений Минобороны и Генштаба. Да и начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны генерал-полковник Виктор Власов перед своим самоубийством писал рапорт об увольнении.

Да и формально все "соответствует" Балуевскому в январе этого года исполнилось 61 (предельный возраст военных - 60 лет).

Газета.ру считает, что главной причиной отставки станет продолжительный конфликт Балуевского с Сердюковым, который был назначен министром обороны в феврале 2007 года. На новом посту экс-руководитель Федеральной налоговой службы России должен был разобраться с финансами Минобороны. Однако действия Сердюкова в этом направлении неизменно натыкаются на сопротивление генералитета. К примеру, армейским чинам не нравится идея вывода из ведения министерства и приватизации в Москве и Санкт-Петербурге военных объектов. Не доволен был Балуевский и решением перевести Главкомат ВМФ из Москвы в Петербург. Кроме того, когда начальник Генштаба предложил сократить руководящий состав армии на 20%, Сердюков лично исправил цифру на 40%.

Последней инициативой министра обороны стала директива о снятии погон с военных журналистов, медиков, юристов и тыловиков. Согласно распоряжению главы ведомства, все эти категории военнослужащих переводятся «на гражданку».

- Конечно, если минздравом может руководить бухгалтер, то почему военная медицина, которая имеет в России многовековую традицию, не может быть упразднена? - иронизирует Анатолий Баранов. - Скажем, в Заполярье перед полетами дальней авиации пилотов теперь не будет осматривать начмед полка, а они, видимо, будут брать талончик в местной больничке и обследоваться по месту жительства. Правда, придется немножко подкорректировать графики полетов, что за вылеты в 3 часа ночи? Поликлиника в это время не работает. Ну и подводники с кессонной болезнью, наверно, должны будут обращаться не на плавбазу, а ждать прибытия в порт - и опять талончик в больничку... Про тыловиков и говорить нечего - секретные объекты должны обеспечиваться открыто и гласно, на основе тендера, опять же открытого. Думаю, вопросы питания российских военных должна по тендеру выиграть "Нестле" или "Филип Моррис". Расследовать воинские преступления тоже должны гражданские юристы. Разве у нас еще есть секреты? И военные журналисты не нужны, а то лишь повадились - с лейкой и блокнотом, а то и с пулеметом первыми врывались в города! Это же безобразие! Первыми в города должны входить интенданты!

Если отставка Балуевского все же будет принята, на его место, вероятнее всего, поставят первого заместителя начальника Генштаба генерал-полковника Александра Бурутина.

- Бурутин потомственный военный, - отметил Анатолий Баранов. - Из тех, о ком в анекдоте - может ли сын полковника быть генералом? Нет, не может, потому что у генерала есть свой сын. Его отец Герман Бурутин генерал-полковник в отставке, ранее занимал пост первого заместителя начальника Главного оперативного управления Генштаба; старший брат генерал-майор Сергей Бурутин - проходил службу в Национальном центре по уменьшению ядерной опасности. Это абсолютно военный человек, "белая кость". Мне случалось пересекаться с ним, когда он служил помощником президента, курировал военно-промышленный комплекс. Нормальный человек, нормальный генерал. Но разве начальником генштаба может служить любой генерал? Если любой, то и правда, генералов у нас много. Но вот не припомню в биографии генерала Бурутина такого нюанса, как служба в действующей армии. Балуевский же генерал боевой. Не припоминаю, чтобы он командовал крупными соединениями. Генерал "паркетный". Конечно, не мебельторгом командовал, но ожидать от него самостоятельности трудно. Будет делать то, что прикажет высокое начальство.



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 57
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ахфицеру
экс-летеха написал 18.04.2008 18:13
Служивый! Ты сам клоун и поэтому тебя и призвали в такую часть. И если ты за полтора года не понял, что не во всех частях штампуют "Рэмбо", то я до тебя это довожу! Армия это многогранный механизм, который в силу известнх причин сам себя кормит и сам себя одевает, и поэтому нельзя на всех напялить голубой берет! А если взять еще глубже, то назови хотябы одну более или менее развитую страну где человок у которого в подчинении находиться 2000-3000 человек получает меньше чем официант! и поэтому клоунами лучше назови тех людей которое это допустили, а сейчас молча на это все смотрит(а может это и не случайно), а не тех боевых офицеров которые в свое время были проданы на кавказе(и не только!) и тем неменее не допустили чтобы по улицам столицы разгуливали бандиты, а сейчас кинуты и не нужны этой стране, " державе"! Смотри Глубже!
P.S.Если-бы твоим детям нечего было есть, ты бы и не только ГСМ пордал........
Ахфицеру
Служивший написал 04.04.2008 12:11
Для военных клоунов сообщаю: за полтора года венной службы после университета я учавствовал: в 2-х стрельбах из автомата днем, 1 стрельбе ночью, 2-х полевых выходах, 1 учениях. Остальное время- хозяйственные работы. Это боевая учеба? Это армия? Это толпа клоунов, которые не могут стрелять, не могут никого защитить. Единственное, что у них хорошо получается- разворовывание ГСМ и солдатской еды.
Re: воякам
Офицер написал 02.04.2008 13:59
С такими "солдатами" конечно не защитим никого. Не надо равнять под себя всех солдат. Были, есть и будут у нас всегда нормальные солдаты, в лучшем смысле этого слова. А такие как вы всегда старались отлынивать от всего и пищали, когда вам не конфетку.
воякам
служивший написал 31.03.2008 16:16
Как то мне не сильно вас, вояк, жалко...Кого вы там защитите? Служил я солдатом. И продавали меня и таких же как я, за краску и цемент, и канавы рыл, и мебеля прапорам возил...А солдат как был для всех вас говном, так говном и останется. Не жалко мне вас...
Re: militat spiriti - militat gladio!- GrossJoo (2008.03.29 21:53)
Державник написал 29.03.2008 22:01
Горько... Попали в самую точку.
militat spiriti - militat gladio!
GrossJoo написал 29.03.2008 21:53
Первый раз тут у Вас. Сердюков то конечно не хорошо. Женшину надо красивую какую, шоб директор ресторана там, или похожее что нибудь) ну или Бабкину наконец! Это шутка) А так думаю что пацан дележ то проспал, пил шоли с вечера), пришел на сходняк поздно, весь нефтегаз роздан, беда просто. А бабосов срубить надо, и много хотелось бы, и сразу. По этому взял шо осталось, а там и недвижимость в москве, и земелька там же, ведь в Чите никого из города не выселяют) Вот и рубит как могут мозхом своим хилым. А про реформу докладать президенту нада? надо! Вот и тужится молодец. Миру на потеху) Сам служу, и смеяться бы надо, но не можем, горько....
Re: Реформа календаря не сокращает срок беременности- Что же делать в этой стране (2008.03.29 18:13)
Державник написал 29.03.2008 20:53
Ну, пропостил о том, о чем еще с 1987 года Вооруженные Силы грязью поливают, и что дальше? Что предлагаешь? Между прочим, данные о количестве генералов у тебя тухлые. Их еще 1,5 года назад сровняли до 1000 чел. Если научился думать, то ни пиши всякую чушь.
Реформа календаря не сокращает срок беременности
Что же делать в этой стране написал 29.03.2008 18:13
Еще Александр III любил повторять своим министрам, что у России во всем мире есть только ДВА СОЮЗНИКА.
Это ее АРМИЯ и ее ФЛОТ.
У нынешней России есть тоже только два союзника: НЕФТЬ и ГАЗ. Поскольку армии и флота считай, что уже нет..
Зато войска НАТО стоят сегодня всего в 400 километрах от Москвы на границах Псковской области, а скоро, судя по всему, встанут на границах Смоленской, Белгородской и Ростовской областей.
Вот ведь интересно, зачем НАТО туда так стремится?..
Состояние всей российской армии напоминает период окончания русско-японской войны.
Потому и место соответствующее.
Зато есть “Солдаты удачи”.
Они будут вскапывать огороды у дач генералов.
А привлечь наемников мы не сможем: в нашу армию ни один Рэмбо служить не пойдет (лучше уж с вьетконговцами дело иметь, чем с дедами).
Это по телевизору можно всем лапшу на уши вешать. Про возрождение славных Вооруженных сил, про боеготовность, про боеголовки небывалые.
Давно ли перед строем войск говорили: Здесь в Чечне вы защищаете не просто честь и достоинство России. Вы защищаете нечто большее-территориальную целостность государства ! Чтобы с бою взять предгорье...
А на деле просто местная братва под видом то ли наведения конституционного порядка, то ли освободительной борьбы делает передел сфер влияния.
По данным Главного управления кадров МО Российской Федерации, их числится около 1300 генералов на 1 млн. 100 тыс. кадровых военнослужащих.
В Соединенных Штатах на 1 млн. 345 тыс. военнослужащих и полтора миллиона резервистов приходится 879 генералов и адмиралов. Их численность по рангам установлена абсолютно точно: 34 полных (4 звезды ), 115 генерал–лейтенантов (вице–адмиралов), 290 генерал–майоров (контр– адмиралов старших ) и 440 бригадных генералов (контр–адмиралов младших). Больше может быть только в случае развертывания новых соединений.
Как видим, российские армейские лампасоносцы превосходят американских не только количеством, но и относительно численности вооруженных сил, почти вдвое.
И любят они Родину абсолютно искренне. Как хряк кормушку. Мол, есть такая профессия – Родину защищать. В какой еще стране им светило бы лампасы выслужить. Они за Родину вполне искренне на грудь приймут. За ту самую Родину-мачеху, которая всегда накажет своих героев и загубит еще и внуков, и дедов, и контрактников..
С нетерпением ждем новых брендов и новых торговых сетей, курирующихся новыми полковниками, наглаживающими лампасы.
Главное, чтобы все медным тазом раньше не накрылось.
Скоро крейсер авианесущий построят, сильнее станем, сможем отразить нападки волков позорных и умерить их хищный пыл на просторах мировых, дадим агрессору по когтям!
А если еще и подключить калмыкскую конницу, алеутов в нартах, кипчаков на верблюдах ?
Что же делать в этой стране победившего путинизма не сумасшедшему, не окончательно сбрендившему гражданину, чтобы случайно не вляпаться в какое-нибудь дерьмо, разложенное на асфальте? Научиться думать.
Никому не верь. Особенно власти. Потому что ни одна афера не может осуществляться в полицейской стране без специального разрешения, данного властями. Реформа календаря не сокращает срок беременности.
Кофточки меняют на мундиры тетки-врачихи ФСБ
Александр написал 29.03.2008 14:58
В то время, как мебелеторговец разрушает русскую армию, которая формировалась почти 500 лет, охранка теперешних временщиков-правителей наоборот переодевается в военную форму. Тетки-врачихи из поликлиник ФСБ поголовно аттестуются в "ахвицеры". Вернее, формы у них, вроде, нет, а все надбавки, льготы - все это есть. Я, тут, случайно у одной спросил. У вас, там, занятия какие-никакие бывают. Ну, разъяснения, шо такэ офицер, присяга, служба, честь, воинский коллектив, армейский дух. Она так на меня странно посмотрела. Я грю, ну, ладно, а как вы честь при каких-то церемониалах (ну, должно хоть что-то быть, иначе это просто всеобщая наебка)отдаете. Тут она понимающе кивнула и радостно, так, подняла правую руку на уровне плеча, а предплечье поместила наподобие бывшего пионэрского приветствия. Я грю, ты шо, сурьезно? Она грит на 100 процентов. Вот такая у нас такая пионэрско-ахвицерская ***** вместо кадровых военных врачей, переводчиков, юристов, журналистов вскорости будет. А шоб получше защищали ветеранов мебельного фронта, самого низкорослого перзидента в мире. Он же тоже ничем никогда не руководил. Так что все логично.
Re: Логические ошибки
Роман написал 27.03.2008 16:40
Малыш, прежде чем рассуждать подобным образом, причем с чужих слов и своего мирровозрения мелкого хапуги, для начала попробуй взглянуть на ситуацию из нутри. Послужи годик другой.
У армии не может быть непрофильных активов. Проданный с молотка военный городок - это жилье военных, выселенных как минимум за МКАД.
Не военный человек не может осозновать военные нужды, т.к. они находятся очень далеко от экономической целесообразности и его мирровозрения. Простая истина звучащая следующим образом "если не кормить свою армию придется ублажать чужую" исторически себя неоднакратно подтвердила. Человека с гражданки на пушечный выстрел нельзя подпускать на подобные должности. В данной ситуации он подобен слону в посудной лавке. Что-то построить намного труднее чем разрушить.
Следуя Вашей, твоей малыш и МО, логике можно просто прийти к выводу что армия России на данном историческом этапе уже ненужна.
Давайте продадим все армейские активы и разгоним всех военных, зачем тратить на оборону бюджет страны
за что Балуевский получил награду.....
Романова написал 26.03.2008 21:42
Может кто знает за что получил награду от СЩА ?,я где то слышала.....
Re: Логические ошибки
АДМ написал 26.03.2008 18:25
а ты предлагаешь из вооруженных сил сделать торговую базу во главе с Сердюковым,.....
МОЛОДЕЦ Мин. об.
Дрозд написал 26.03.2008 16:17
ВЫ сгущаете краски, подумайте о своих детях, с таким военным начальством и с такими темпами, им никакая срочная служба не грозит так как армию тоже скоро "уберут", оружие лишь будет у НАТОвских "смотрящих" а мы под их чутким руководством займемся сбором хлопка, и помните: Работай раб - солнце еще высоко!
БАН
админ написал 26.03.2008 14:04
БАН - Я, а Гирину и Русскому националисту - предупреждение за флуд. Идите в чат, если хотите погавкаться, а здесь все-таки форум.
Флуд потер.
Они за Родину вполне искренне на грудь приймут
История России-простота изящность написал 26.03.2008 06:53

Еще Александр III любил повторять своим министрам, что у России во всем мире есть только ДВА СОЮЗНИКА.
Это ее АРМИЯ и ее ФЛОТ.
У нынешней России есть тоже только два союзника: НЕФТЬ и ГАЗ. Поскольку армии и флота считай, что уже нет..
Зато войска НАТО стоят сегодня всего в 400 километрах от Москвы на границах Псковской области, а скоро, судя по всему, встанут на границах Смоленской, Белгородской и Ростовской областей.
Вот ведь интересно, зачем НАТО туда так стремится?..
Состояние всей российской армии напоминает период окончания русско-японской войны.
Потому и место соответствующее.
Зато есть “Солдаты удачи”.
Они будут вскапывать огороды у дач генералов.
А привлечь наемников мы не сможем: в нашу армию ни один Рэмбо служить не пойдет (лучше уж с вьетконговцами дело иметь, чем с дедами).
Это по телевизору можно всем лапшу на уши вешать. Про возрождение славных Вооруженных сил, про боеготовность, про боеголовки небывалые.
Давно ли перед строем войск говорили: Здесь в Чечне вы защищаете не просто честь и достоинство России. Вы защищаете нечто большее-территориальную целостность государства ! Чтобы с бою взять предгорье...
Теперь вдруг, нате вам, нашлись принципы, не менее важные, чем территориальная целостность. А именно право наций на самоопределение.
А на деле просто местная братва под видом то ли наведения конституционного порядка, то ли освободительной борьбы делает передел сфер влияния.
По данным Главного управления кадров МО Российской Федерации, их числится около 1300 генералов на 1 млн. 100 тыс. кадровых военнослужащих.
В Соединенных Штатах на 1 млн. 345 тыс. военнослужащих и полтора миллиона резервистов приходится 879 генералов и адмиралов. Их численность по рангам установлена абсолютно точно: 34 полных (4 звезды ), 115 генерал–лейтенантов (вице–адмиралов), 290 генерал–майоров (контр– адмиралов старших ) и 440 бригадных генералов (контр–адмиралов младших). Больше может быть только в случае развертывания новых соединений.
Как видим, российские армейские лампасоносцы превосходят американских не только количеством, но и относительно численности вооруженных сил, почти вдвое.
И любят они Родину абсолютно искренне. Как хряк кормушку. Мол, есть такая профессия – Родину защищать. В какой еще стране им светило бы лампасы выслужить. Они за Родину вполне искренне на грудь приймут. За ту самую Родину-мачеху, которая всегда накажет своих героев и загубит еще и внуков, и дедов, и контрактников..
История России-простота
изящность,
Доказывает нам без всякого
пристрастья
Необходимость самовластья
И прелести кнута.
мнение
Абрам написал 26.03.2008 02:24
Балуевский-второй Ахромеев! Если у руля ВС России будут Сердюковы и им подобные, то армия будет бутафорной. Уж тогда точно наступит конец федерации. Как-будьто бы руководство слепое и глухое и не видит и не слышит, что делают и о чем мечтают на патологическом западе. А что народ, как всегда ждет очередную беду?!
___
))) написал 26.03.2008 01:30
У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.
Владимир Путин на заседании президентского Совета безопасности 30 нояб. 1999 г.
Re: Тут меня и холом называют, и жидом, и америкосом. Якающему
Русский националист написал 26.03.2008 00:12
Мудаком тебя называют.
Гирин - ПЛАГИАТОР!!!!!!!!!!!!
Я написал 26.03.2008 00:12
Что, Гирин, ПЕРЕНЯЛ мою методу ВЫДЕЛЯТЬ ОСНОВНЫЕ СЛОВА заглавным шрифтом? А у самого раньше ума не хватало?
Re: Тут меня и холом называют, и жидом, и америкосом.
Гирин написал 25.03.2008 23:39
Надежда, твой компас земной.
Всего хорошего.
Гирин
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss