Кто владеет информацией,
владеет миром

Уйдет ли глава Киселевска в отставку?

Опубликовано 04.11.2010 автором Владимир Васильев в разделе комментариев 3

Уйдет ли глава Киселевска в отставку?

На бывшего заместителя главы города возбуждено уголовное дело. Уйдет ли глава Киселевска С.С. Лаврентьев в отставку?

На сайте следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области опубликовано важное сообщение, которое касается Киселевска. Вот оно:

- Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Киселевска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). По версии следствия, подозреваемый в период с января по октябрь 2006 года подписал фиктивный документ, в соответствии с которым комитет по управлению муниципальным имуществом города Киселевска приобрел квартиры, которые и так фактически находились в собственности муниципалитета. В результате таких действий бюджету города причинен ущерб на сумму около 1 млн. 700 тысяч рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Кемеровской области. Ул. Островского, 13 а, тел. (384-2)369875

В то время руководителем КУМИ был заместитель главы города Ю. Царапкин. О том, что именно на Ю. Царапкина возбуждено уголовное дело подтвердили в следственном комитете при прокуратуре Рф по КО г. Киселевска.

Следователи также пояснили, что прокуратура Кемеровской области затребовала дело по 26 муниципальных магазинов, которые были тайно проданы в 2006 году. Четыре тома этого дела уже отправлены в Кемерово. О краже в КУМИ в особо крупных размерах «Киселевские вести» опубликовали 17 сентября 2010 года. Там же мы опубликовали мнение редакции, что подсудимые, бывшие сотрудники КУМИ Чибизов и Щегловский - всего лишь являются «стрелочниками». По нашему мнению, с самого начала было понятно, что кражу в особо крупных размерах нельзя было организовать мелкими чиновниками. Мы считали, что в ней замешены, были высокие должностные лица Администрации города. Странно, что два года на это не обращали внимания следственные органы.

Следователи считают, что украдено из казны не менее 15 млн рублей. По версии сотрудников ФСБ, расследовавших дело по тайной продаже муниципальных магазинов, Ю. Царапкин договаривался о выпуске дополнительных номеров газеты «Телевизионный вестник, где были помещены объявления о предстоящих аукционах муниципального имущества. Эти газеты в массовую продажу и по подписке населению не поступали. На сайте следственного комитета при прокуратуре РФ также есть сообщение об аналогичном уголовном деле в отношении руководителя КУМИ, совершенном в Калтане. Тулеев принял отставку мэра Калтана. Очередь за Лаврентьевым?

Именно заместитель главы города Ю. Царапкин подал иск о принудительном выселении семей Кожемякиных из дома Сетевая, 14. Это решение Администрации города о насильственном выселении семьи Кожемякиных было сфальсифицированным. На суд были предоставлены документы (решение межведомственной комиссии, которая даже не выезжала на место осмотра дома, ссылка на акт неизвестной фирмы «Посна», которая вдруг признала, что все дома в Сетевом районе, вдруг, стали грозящими обрушением в любой момент и так далее. Однако тогда прокурор города А.Д. Жариков отверг предположение об обрушении дома в любой момент, как не соответствующего действительности. Но судье Дягилевой это обстоятельство не помешало вынести противоречивое решение.

Сейчас на месте дома Сетевая, 14 расположена яма глубиной 80 метров, что подтверждает, об истинной причине выселения семей – передача земли «Участку «Коксовый» для эксплуатации угольного месторождения.

По информации пресс-службы Следственного отдела при прокуратуре РФ по КО, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание лишения свободы сроком до 10 лет.

PS. Сходы жителей улиц Димитрова, Зиминской, Никитина, Телеграфной, районов Суртаихи, Черкасовской города Киселевска намерены потребовать от президента РФ отставки главы города С.С. Лаврентьева. Все жители улиц Вокзальная и Волочаевская год назад уже обнародовали свои письма к президенту Медведеву с требованием отставки главы города Лаврентьева и губернатора А.Г. Тулеева. Они добивались сноса подработанного жилья разрезом "Участок "Коксовый". Этот разрез олигарха Зубицкого уже 8 лет копает уголь без санитарно защитных зон в центре 100-тысячного города. Вредные вещества в десятки раз превышают ПДК, растут онкологические заболевания населения, рождаются уроды, от взрывов на разрезе разрушаются дома. Деятельность разреза возможно только благодаря коррупции власти. Жители улиц Вокзальная и Волочаевская добились - их снесли. Остальные добиваются через прессу, сходы и обращения. Они намерены пикетировать Администрацию города, требуют возбуждения уголовного дела против погрязшего в коррупции главы города Лаврентьева.



Рейтинг:   3.58,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
без заголовка
куртаков написал 10.12.2010 11:02
Лаврентьев С.С. грабить учился еще в Киселевском ПТУ
коррупция во власти
ирина написал 07.11.2010 11:58
А О КОРРУПЦИИ В СУДЕ? ВАС ИНТЕРЕСУЕТ?
(без названия)
NIK написал 04.11.2010 18:19
А в Конакове МО мэра и зама взяли за 35 мил рублей
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss