Кто владеет информацией,
владеет миром

МИД сырьевой империи костьми ляжет, но визу для Дерипаски в США выбьет

Опубликовано 03.11.2010 в разделе комментариев 7

МИД сырьевой империи костьми ляжет, но визу для Дерипаски в США выбьет

Министерство иностранных дел России наняло лоббистскую фирму Endeavor Group для содействия в оформлении американской въездной визы российскому миллиардеру Олегу Дерипаске, сообщает деловая интернет-газета "Маркер".

Въезд в США Дерипаске запрещен уже на протяжении нескольких лет: американское правительство подозревало его в связях с русской мафией. Исключение было сделано только в 2009 году, когда Дерипаске выдали временную визу для двукратного посещения США для проведения переговоров с автомобильным концерном General Motors, напоминает издание.

Дерипаска уже многие годы пытается самостоятельно решить проблему с американской визой. Его компания "Русал" в своем проспекте к IPO на Гонконгской бирже сообщила, что впервые Дерипаске запретили въезд в США в 1998 году: Вашингтон заподозрил миллиардера в незаконной деятельности. С тех пор предприниматель неоднократно пытался получить визу в США и нанимал известных лоббистов, пишет газета.

По ее данным, сначала на Дерипаску около шести лет работала фирма Alston & Bird, в которой, в частности, работает бывший сенатор-республиканец Боб Доул. За свои услуги она получила 270 тысяч долларов. В 2009 году миллиардер заключил контракт с другим лоббистом - Endeavor Group. Управляющий партнер этой фирмы Адам Вальдман работал в Минюсте США во время президентства Билла Клинтона. За почти полтора года Endeavor Group получила от Дерипаски 367 тысяч долларов.

В сентябре этого года глава МИД РФ Сергей Лавров написал Адаму Вальдману письмо с просьбой посодействовать Дерипаске в оформлении американской визы. Министр называет предпринимателя одним из лидеров российского бизнеса, который управляет множеством разных предприятий, обеспечивающих работой тысячи людей как в России, так и за рубежом, которые "являются мотором российской и мировой экономики", отмечает "Маркер".

В письме Лаврова говорится, что компании Дерипаски поддерживают устойчивые деловые связи с американскими фирмами и это идет только на пользу экономике США. Однако, сетует Лавров, на протяжении последних лет Америка препятствует миллирдеру в получению визы. Свободное перемещение Дерипаски между Россией и США, уверен министр, будет способствовать развитию взаимовыгодных российско-американских деловых отношений.

Глава российского МИДа отмечает, что вопрос об американской визе для Дерипаски уже неоднократно поднимался на официальном уровне, и выражает надежду, что усилия Endeavor Group приведут к благополучному разрешению спорной ситуации.

В декларации, поданной в Минюст США в октябре 2010 года Вальдман поясняет, что в интересах главы российской дипломатии Лаврова фирма Endeavor Group будет собирать информацию и давать рекомендации по вопросам, связанным с получением Дерипаской американской визы, пишет издание.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный ухмыляется:

- Вообще, у МИДа и всего чиновничьего аппарата Эрэфии скоро не останется других "приоритетных национальных проектов", кроме как устраивать "коридор" олигархам. Ну ведь ради чего вообще вся буча начиналась в СССР, ради чего 1991-й грянул? Вот именно ради свободы передвижения тех (и их капиталов в первую очередь), кто после приватизации социалистической собственности (собственности, напомню, всех нас) - стал миллиардером, по новым законам. Но мало взять - надо еще унести. И с этим пока проблемы - в США хватает своих мафиози, им новые, да еще русские - не нужны. И не важно им, что сей миллиардер финансирует в РФ программу разработки бессмертия (для себя, родимого) - нет, в США и ученые свои (наши, тоже беглые). И ведь если Дерипаске дадут визу - разработки, которые революция сделала бы достоянием всех, уедут в США, вот что обидно...

Ох, как я понимаю Дерипаску! Мне ведь тоже не дали визы в США - но по противоположной причине, у меня нет в Эрэфии собственности, ничто меня тут не держит, а значит - я очень похож на гастарбайтера, который тоже в США не нужен. Вот такие полярные эпизоды об одном. Но Дерипаске я не завидую. Уходит их олигархическое лихолетье, приходит наше, гастарбайтерское, революционное - вот они и лыжи-то смазывают... И понятно, что МИД им поможет во всем - государство-то буржуазное, должно буржуям служить. Поможет убежать, но власть олигархам - не удержать.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в какой стране живем...
оп написал 04.11.2010 08:24
А я думаю.что, они везде безвизовое сообщение тулят.для кого?Эх Джемса Бонда бы к нам..он с этими бессмертными рога и копыта делал.Жалко что в такой стране живем и обидно,не за державу.за этот огрызок от державы,одно воронье..
(без названия)
krungel написал 04.11.2010 03:13
а дерипасик себе значит бессмертие устроить решил. таким образом напизженное у нас бабло полезно потратить. умненький какой дерипасик. за черной мырдой вслед не хочет значит дерипасик.
(без названия)
krungel написал 04.11.2010 03:07
а дерипасик себе значит бессмертие устроить решил. таким образом напизженное у нас бабло полезно потратить. умненький какой дерипасик. за черной мырдой вслед не хочет значит дерипасик.
(без названия)
гра написал 04.11.2010 01:44
дерипаске б не визу надо дать,а большой п..зды, и ему поделом,и народ наш был бы доволен.==========================================================
Одно другому не мешает.:) Там ему добавят.
(без названия)
ППШ написал 04.11.2010 01:09
дерипаске б не визу надо дать,а большой п..зды, и ему поделом,и народ наш был бы доволен.
Позор для страны.
Ванагаль написал 03.11.2010 23:25
Знал бы Андрей Андреевич Громыко во что российские министры иностранных дел превратятся! В услужливых шестерок, которые для богатого барина суетятся визочки устраивают. Чтобы господин доволен остался. Не ругался. Может тоже кусочек от своих миллиардов-то даст. На виллу в Доминикане где-нибудь.
А Сергей Викторович мерзкое чувство вызывает. В его-то 60 лет стыдно. В поясничке так прогибаться. Ради вора-пахана. Как Алешка-половой в трактире. С пробором на вазелине. Чего изволите,барин? Чем услужить дозволите?
Эх, Лавров-Лавров! Жалкая шавчонка, оказывается. Подонку-Дирипаске визу в зубах принести пытается. Выслуживается. Хвостиком виляет-виляет...
Простите, Андрей Андреевич, что Вашу Великую Страну в такое ничтожество превратить дали. В гнусный вороватый паханат путь, абрамов, дирипасок, прохоров всяких.
Где министр иностранных дел на полусогнутых подтанцовывает, попку приятно отклячивает, в глазки заглядывает преданно. Получше дирипасикам угодить старается.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 03.11.2010 23:09
Все эти дерипаски скоро окажутся в роли Остапа Бендера, переходящего румынскую границу!
Только, как Остапу, устроится обратно на работу, в России, на должность управдома, им вряд ли получится...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss