Кто владеет информацией,
владеет миром

Вновь отняты дети из многодетной семьи - за долги по квартплате

Опубликовано 04.11.2010 в разделе

Вновь отняты дети из многодетной семьи - за долги по квартплате

2 ноября у москвичей Нины и Сергея Кузнецовых были отобраны пятеро детей, в возрасте от 3 до 12 лет: Екатерина, Ксения, Илья, Евгений и Михаил. Дверь нежданным гостям открыл ребенок. После чего, в квартиру москвичей ввалилась толпа пятерых мощных мужчин, не предъявивших никаких документов.

Позднее выяснилось, что среди них были: работники ЖКХ, органов социальной защиты населения и участковый.

Несмотря на ужас родителей и крики детей «Мама, спаси!», дети были фактически похищены и отвезены в 21 городскую больницу Москвы. Бандиты, ворвавшиеся к Кузнецовым, пояснили с наглостью и цинизмом, что детей отбирают ввиду долгов по квартплате, отсутствия ремонта в квартире и недостаточного набора продуктов в холодильнике.

Также, Кузнецовым-старшим сообщили, что 10 ноября некая комиссия решит, отдавать родителям их пятерых детей, или нет.

З-хкомнатная квартира Кузнецовых – бывшая коммуналка, действительно нуждается в ремонте. В семье сложное материальное положение – детей надо одевать, кормить, обеспечивать принадлежностями для обучения. Впрочем, содействия в более оплачиваемом трудоустройстве детозащитники Кузнецовым-родителям не предлагали.

Не исключено, что кое-кто из столичных должностных лиц приглядел для собственного «оборота» квартирку в Измайлово, осталось лишь сдать детей в детдом и выгнать родителей за неоплату коммунальных услуг. Представляется, что отсутствие косметического ремонта в квартире и долги по квартплате не являются признаками экстремальной ситуации, опасной для жизни и здоровья детей. А ведь именно о такой ситуации гласит ст. 77 Семейного Кодекса РФ. Что до пустого, по мнению детопохитителей, холодильника, то заметим: вся Россия, а уж Москва тем паче, давно превращены в сплошной торговый центр. Круглосуточные маркеты с солидным набором продуктов в Москве – на каждом шагу.

Друзья семьи Кузнецовых уже дали свои комментарии ситуации: родители приобретали продукты ежедневно. Впрочем, в процессе вытаскивания плачущих детей из дома, чиновники-бандиты не сумели поинтересоваться: что кушали дети 2 ноября, и как организовано питание у тех из них, кто посещает школу и детский сад.

В настоящее время знакомые и незнакомые люди откликнулись на мольбу Нины и Сергея Кузнецовых о помощи. К ним уже поехали те, кто попытаются в кратчайшие сроки провести ремонтные работы, в пределах возможного. Граждане, неравнодушные к произошедшему, могут оказать юридическую, информационную, материальную, моральную поддержку, связавшись по телефону: 8(909)151-59-21.

Лариса Романова, Центр "Гражданская позиция"



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 16
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss