Кто владеет информацией,
владеет миром

Свердловские пенсионеры получили пенсии фальшивыми купюрами

Опубликовано 25.03.2008 в разделе

Свердловские пенсионеры получили пенсии фальшивыми купюрами

В дежурную часть милиции в городе Тавда Свердловской области обратилась пенсионерка 1939 года рождения, которая принесла пять купюр достоинством 500 рублей каждая. Все они были напечатаны не предприятием Гознака, - женщина обнаружила подделку, когда пришла в магазин за покупками.

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и участковые выяснили, что накануне пожилые граждане в Тавде получили пенсию, в том числе и пришедшая в милицию женщина. Получив деньги на руки, пенсионерка пошла в магазин за продуктами, где продавщицы опознали фальшивки и порекомендовали обратиться в милицию, что женщина и сделала. Милиционеры обошли всех пожилых людей района и обнаружили у шести пенсионеров аналогичные поддельные купюры. В итоге сотрудники правоохранительных органов изъяли 77 купюр - на сумму более 35 тысяч рублей.

Позднее выяснилось, что распространяла фальшивки доставщик пенсии - почтальон 1-го ранга отделения почтовой связи Тавды. Женщина 1963 года рождения сейчас арестована, настоящие банкноты у нее изъяты. В скором времени участковые их вернут пенсионерам взамен фальшивок. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ («Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss