Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве рабочие "Нестле" пикетируют штаб-квартиру компании, требуя повышения зарплаты

Опубликовано 25.03.2008 в разделе

В Москве рабочие "Нестле" пикетируют штаб-квартиру компании, требуя повышения зарплаты

Сегодня рабочие фабрики "Нестле Камская" проведут пикет у московского офиса предприятия на Павелецкой площади, с требованием повысить им заработную плату. Конфликт рабочих с руководством кампании начался полгода назад, когда сотрудники «Нестле» провели экономический анализ по Пермскому краю и потребовали повысить им заработную плату на 40% плюс на процент инфляции из-за увеличения «стоимости жизни», передает ИА «Новый Регион».

«На сегодняшний день базовые ставки, по которым происходит индексация зарплаты, слишком низки на фоне общего подорожания цен на продукты питания и коммунальные услуги. Это поставило семьи работников в тяжелое положение. Для того, чтобы как-то улучшить свое финансовое положение, работники фабрики были вынуждены сдавать кровь за деньги, чтобы получить дополнительный заработок», - сообщила секретарь профсоюза работников АПН по международной работе и обучению Галина Юрова.

Заработная плата рабочего на фабрике «Нестле» в Перми, по ее словам, сейчас составляет от 7 до 9 тысяч рублей. Для Пермского края это крайне мало, так как в прошлом году, отметила Юрова, там был самый высокий процент инфляции в стране.

«Компания отказывается идти на конструктивный диалог и ведение переговоров с нами. Вместо этого предлагает обсудить проблему лишь в конце лета. Помимо этого «Нестле» продолжает в одностороннем порядке устанавливать свои правила игры, повышает зарплату настолько, насколько она считает нужным. С 1 января, например, она повысила заработную плату работникам на 15%. Но для Пермского края этого все равно недостаточно», - пояснила Юрова.

Пикет в Москве, по ее мнению, должен повлиять на решение компании «Нестле» возобновить переговоры. «Вместе с тем мы не исключаем репрессии, которые могут последовать после пикета. Несмотря на то, что явные репрессии за участие в профсоюзной работе и пикете запрещены, у нас есть примеры, когда на людей оказывалось давление, и их вынуждали подписывать бумаги на отказ от повышения зарплаты», - отметила Юрова.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss