Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Союза журналистов России извинился перед недожурналистом Кадыровым

Опубликовано 25.03.2008 в разделе

Глава Союза журналистов России извинился перед недожурналистом Кадыровым

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов публично извинился за инцидент, связанный с выдачей журналистского удостоверения президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову, передает «Эхо Москвы».

"Когда ко мне обратился руководитель Союза журналистов Чеченской республики с предложением принять в Союз журналистов России Р.Кадырова, я поддержал эту инициативу, так как это далеко не первый случай признания заслуг перед журналистикой губернаторов, политиков или руководителей регионов", - сказал В.Богданов на встрече в Грозном с чеченскими журналистами и представителями республиканского министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации. "Я приношу свои личные извинения президенту Чеченской республики за действия некоторых своих коллег, и именно с этой целью я и приехал в республику", - заявил В.Богданов.

Напомним, что в начале марта президент Чечни Рамзан Кадыров был принят в Союз журналистов "за заслуги в деле становления чеченской журналистики", а также за создание "идеальных условий для работы местным СМИ". Министр по внешним связям, национальным отношениям, печати, информации Чечни Мсаил Саралиев вручил Кадырову соответствующее удостоверение, назвав неоценимыми заслуги Кадырова в становлении чеченской журналистики.

Днем позже решение чеченского отделения РСЖ было отменено Секретариатом союза журналистов. По словам представителей РСЖ, при проверке не было найдено ни одного доказательства профессиональной журналистской деятельности президента Чечни.

Решение о приеме Рамзана Кадырова в ряды СЖР было отменено секретариатом единогласно, заявил генеральный секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss