Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Союза журналистов России извинился перед недожурналистом Кадыровым

Опубликовано 25.03.2008 в разделе

Глава Союза журналистов России извинился перед недожурналистом Кадыровым

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов публично извинился за инцидент, связанный с выдачей журналистского удостоверения президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову, передает «Эхо Москвы».

"Когда ко мне обратился руководитель Союза журналистов Чеченской республики с предложением принять в Союз журналистов России Р.Кадырова, я поддержал эту инициативу, так как это далеко не первый случай признания заслуг перед журналистикой губернаторов, политиков или руководителей регионов", - сказал В.Богданов на встрече в Грозном с чеченскими журналистами и представителями республиканского министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации. "Я приношу свои личные извинения президенту Чеченской республики за действия некоторых своих коллег, и именно с этой целью я и приехал в республику", - заявил В.Богданов.

Напомним, что в начале марта президент Чечни Рамзан Кадыров был принят в Союз журналистов "за заслуги в деле становления чеченской журналистики", а также за создание "идеальных условий для работы местным СМИ". Министр по внешним связям, национальным отношениям, печати, информации Чечни Мсаил Саралиев вручил Кадырову соответствующее удостоверение, назвав неоценимыми заслуги Кадырова в становлении чеченской журналистики.

Днем позже решение чеченского отделения РСЖ было отменено Секретариатом союза журналистов. По словам представителей РСЖ, при проверке не было найдено ни одного доказательства профессиональной журналистской деятельности президента Чечни.

Решение о приеме Рамзана Кадырова в ряды СЖР было отменено секретариатом единогласно, заявил генеральный секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss