Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦИК РФ подаст в суд на газету "Правда" за статью о фальсификации выборов в Москве

Опубликовано 25.03.2008 в разделе

ЦИК РФ подаст в суд на газету "Правда" за статью о фальсификации выборов в Москве

ЦИК РФ назвал клеветой статью "Москву превращают в Чечню?" в газете "Правда" N27 от 14-17 марта 2008 года, о якобы имевшем место вбросе бюллетеней на одном из избирательных участков Москвы в пользу первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

В частности, в публикации сообщается: "...в Кунцеве на 8-м избирательном участке представители КПРФ зафиксировали вброс бюллетеней за Медведева порядка 4100 штук, что составило около 30 процентов от всего числа зарегистрированных по этому участку избирателей", - говорится в сообщении пресс-службы ЦИК, распространенном во вторник. В нем подчеркивается, что "данная информация является явной фантазией!"

"Как следует из публикации, если 30 процентов избирателей составляет 4100 человек, то 100 процентов избирателей составит 13 тыс. 666 человек, что не соответствует нормам российского законодательства", - отмечает пресс-служба Центризбиркома.

"В соответствии с п.2 ст.19 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ избирательные участки образуются из расчета не более чем 3000 избирателей, проживающих на территории соответствующего УИК", - поясняется в сообщении суть закона.

Кроме того, пресс-служба отмечает, что по официальным данным на избирательном участке, о котором говорится с статье число избирателей, включенных в списки на выборах президента РФ составляет 1826 человек, а число проголосовавших на данном участке составило 1399 человек, сообщает "Интерфакс".

"ЦИК России сообщает, что соответствующие избирательные комиссии вправе защитить свою репутацию в судебном порядке", - отмечается в сообщении.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss