Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦИК РФ подаст в суд на газету "Правда" за статью о фальсификации выборов в Москве

Опубликовано 25.03.2008 в разделе

ЦИК РФ подаст в суд на газету "Правда" за статью о фальсификации выборов в Москве

ЦИК РФ назвал клеветой статью "Москву превращают в Чечню?" в газете "Правда" N27 от 14-17 марта 2008 года, о якобы имевшем место вбросе бюллетеней на одном из избирательных участков Москвы в пользу первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

В частности, в публикации сообщается: "...в Кунцеве на 8-м избирательном участке представители КПРФ зафиксировали вброс бюллетеней за Медведева порядка 4100 штук, что составило около 30 процентов от всего числа зарегистрированных по этому участку избирателей", - говорится в сообщении пресс-службы ЦИК, распространенном во вторник. В нем подчеркивается, что "данная информация является явной фантазией!"

"Как следует из публикации, если 30 процентов избирателей составляет 4100 человек, то 100 процентов избирателей составит 13 тыс. 666 человек, что не соответствует нормам российского законодательства", - отмечает пресс-служба Центризбиркома.

"В соответствии с п.2 ст.19 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ избирательные участки образуются из расчета не более чем 3000 избирателей, проживающих на территории соответствующего УИК", - поясняется в сообщении суть закона.

Кроме того, пресс-служба отмечает, что по официальным данным на избирательном участке, о котором говорится с статье число избирателей, включенных в списки на выборах президента РФ составляет 1826 человек, а число проголосовавших на данном участке составило 1399 человек, сообщает "Интерфакс".

"ЦИК России сообщает, что соответствующие избирательные комиссии вправе защитить свою репутацию в судебном порядке", - отмечается в сообщении.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss