Кто владеет информацией,
владеет миром

Немецкая турфирма рекламирует поездки в "оккупированный Россией Кенигсберг"

Опубликовано 04.11.2010 в разделе

европа
Немецкая турфирма рекламирует поездки в "оккупированный Россией Кенигсберг"

В Германии газета баварского Христианско-социального союза вышла с рекламным объявлением турфирмы, в котором читателям предлагается провести выходные на территории «оккупированной Россией Восточной Пруссии», пишет TheLocal.de со ссылкой на DieWelt. Под этими территориями подразумеваются земли, которые по итогам Второй мировой войны являются территорией Калининградского края. Кроме того, часть земель, о которых идет речь в рекламном проспекте, после окончания войны вошли в состав Польши.

По данным издания, вкладыш с рекламой был вложен в газету Bayernkurier, являющуюся изданием консервативной партии Христианско-социальный союз. Газета распространялась во время партийной конференции на прошлой неделе.

«После того, как вы позавтракаете, предлагаем вам совершить путешествие на территорию бывшей Восточной Пруссии, которая сегодня оккупирована Россией», - говорится в тексте объявления.

«Вдоль Янтарного берега вы доберетесь до Самбии, а потом прибудете в столицу Восточной Пруссии Кенигсберг», - написано в рекламе.

По словам главного редактора Bayernkurier, инцидент произошел из-за того, что никто не проверил текст рекламы до его публикации.

Жена владельца туристической компании Wembacher Reisen, которая опубликовала это рекламное объявление, заявила, что этот инцидент произошел по ошибке, пишет "Газета.ру".

«Я просто пропустила слово «бывшая» в топографическом названии «Восточная Пруссия», - сказала Лидиа Вембахер.

«Мы, ни в коем случае, не хотим изменить то, что сложилось в ходе течения истории», - заявила она.


Новость по теме:

Япония устанавливает "ползучий суверенитет" над Курилами



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss