Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ичкерии-де-Франс вводят "алжирские" законы

Опубликовано 09.11.2005 автором Иса Маджик в разделе комментариев 6

В Ичкерии-де-Франс вводят "алжирские" законы
Во Франции начал действовать закон о чрезвычайном положении, который предусматривает возможность введения комендантского часа и принятия других мер, ограничивающих гражданские свободы. Документ вступил в силу ровно в полночь со вторника на среду по местному времени.

Закон наделяет широкими полномочиями министра внутренних дел и префектов семи оборонных округов, на которые поделена территории Франции. В частности, наделяет сотрудников правоохранительных органов правом в любое время суток и без судебной санкции проводить обыски в жилищах. Префекты смогут применять к нарушителям общественного спокойствия такие меры, как подписка о невыезде либо административная высылка, а также временно закрывать бары, клубы и другие места массовых собраний.

Пока возможные районы применения комендантского часа не определены. Комендантский час будет вводиться по согласованию с мэрами муниципальных образований.

Расположенный на севере Франции город Амьен стал первым населенным пунктом, воспользовавшимся разрешением вводить комендантский час.

Между тем, не дожидаясь централизованных решений, главы трех муниципалитетов - города Орлеана и парижских пригородов Ренси и Савиньи-сюр-Орж - уже ввели комендантский час "местного значения".  С 1955 года во Франции существует закон, позволяющий местным властям принимать чрезвычайные меры, но вводится он на европейской территории Франции впервые. В 1955 году он применялся в Алжире, который тогда являлся составной частью республики, против мятежников, боровшихся за независимость. В 1985 году власти снова вспомнили о чрезвычайном законодательстве, применив его в Новой Каледонии. Теперь очередь дошла и до Парижа, но власти вспомнили о чрезвычайном законодательстве только на 13-й день погромов.

За время беспорядков сожжено более 6 тысяч автомобилей, десятки автобусов, пострадали десятки общественных и частных зданий, в том числе школы, детские сады, мэрии, магазины, склады, рестораны и т.д. Даже приблизительная оценка причиненного ущерба пока неизвестна.

В результате событий один человек погиб, десятки, в том числе дети, получили ранения.

По подозрению в причастности к беспорядкам задержаны около 1,5 тысячи человек, из которых примерно половина отпущены за недостаточностью улик.

Практически ничего не сообщается о требованиях протестующих, среди которых преобладают лица арабского происхождения, исповедующие Ислам. СМИ представляют их действия бессмысленным бунтом против устоявшегося порядка. Социальная составляющая изучается и рассматривается только в "левых" газетах.

В целом позиция европейских масс-медиа, несмотря на заявленную свободу и независимость, по вопросу о беспорядках во Франции удивительно скупа и сдержанна. Это заставляет вспомнить о цензуре, которая запрещена, но, похоже, есть.

Тем временем, очередные акции поджигателей зафиксированы во вторник вечером в Брюсселе. Однако там фиксируются в основном единичные нападения на автотранспорт. Два микроавтобуса и один легковой автомобиль были сожжены вечером 8 ноября на юге бельгийской столицы, в одном из бедных районов города. Незначительные пожары зафиксированы также в окрестностях Брюсселя. Таким образом, в Бельгии уже третий день подряд ситуация развивается по французскому сценарию. 6 и 7 ноября в Бельгии были подожжены десятки машин. Позиция властей так же очень напоминает Францию неделю назад: официальные представители различных структур убеждаю что все под контролем и не происходит совершенно ничего страшного...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
это не "погромы", друзья мои.
Эмигрант написал 12.11.2005 03:20
Это конец владычества Большого Белого Бваны.
кирдык белой расе. Слишком увлеклись баблом, забыли в какую дырку всовывать, клонировать начали себя уродов вместо естественного воспроизводства.
Пусть горящие автомобили во Франции станут символом Гиенны Небесной на земле.
Как утверждал Ломоносов: ничто не возникает ниоткуда и не исчезает никуда.
а ты ето
алжир написал 09.11.2005 12:03
выпей алжирского. Полегчает
Загляни на рынок
serega написал 09.11.2005 13:35
Итак, те, кто ратует за свободный въезд на территорию России, готовы амнистировать нелегалов, проникших на ее территорию противозаконно. Очевидно, они ни бывают на московских рынках. А ведь представители бывших южных республик СССР - не просто перекупщики. У крестьянина из Рязанской, Липецкой и других областей они не просто скупают продукцию по дешевке, но и активно противодействую их попыткам работать на рынках. В лучшем случае, при попытке продать свою картошку, яблоки и пр. - изобъют, в худшем - сожгут машину. И не горят они желанием врастать в российскую жизнь, сохраняя замкнутость своего мирка, клановость.Их дети, которые учатся в московских школах- это эталон безнаказанного хамства.
А купить регистрацию, гражданство - это у нас не проблема.
А вот если вы - русский и вовремя не сумели уехать из этих государств, тогда вам и небо с овчинку покажется.
Re: Загляни на рынок
Просто Прохожий написал 09.11.2005 16:22
правильно они все заполонили. так мало того, что торговать не дают крестьянам. видел вчера креминальные новости изнасиловал двух девушек один урод, так он еще и спидом болен, и че ему вроде лет 10 дадут ук не знаю УК. а за то что им жизнь искалечил его к стенке надо или четвертовать. чтоб не повадно было. да таких случаев по подмосковью куча. токо на фига обижать хороших людей. вот если русский в морду даст за то, что тот к девушке пристанет,так он расист и воще не хороший человек!? более 70% преступлений от них. они главные почставщики наркотиков и т.д
d
uriy написал 10.11.2005 02:21
Это они сейчас так себя ведут,а если ,как хотят либералы в Gremлине и их подпевалы в Думке,узаконить пребывание в России, будет не то что второй Париж, будет резня. Что в общем-то и требуется вражьей агентуре ВО власти.
Трескучий заголовок
Рыжий написал 09.11.2005 10:49
Как в интернет-ссылках. Пока нашел причем здесь Алжир - изматерился, а причем здесь Ичкерия вообще не понял. Общее только что там и там горит.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss