Кто владеет информацией,
владеет миром

Электорат КПУ, как и электорат КПРФ, упал до уровня самых одиозных националистов?

Опубликовано 04.11.2010 в разделе комментариев 8

Электорат КПУ, как и электорат КПРФ, упал до уровня самых одиозных националистов?

Коммунисты уходят с политической сцены бывшего СССР быстрее, чем ожидалось. Местные выборы на Украине показали: электорат КПУ упал до уровня самых одиозных националистов. В интервью «Росбалту» лидер крымских коммунистов Леонид Грач размышляет, кто виноват и что делать.

- По прогнозам, для коммунистов это были последние выборы. КПУ получила столько же голосов, как и националист Тягнибок. Не вымирает ли коммунистическая идея вместе с ее пожилыми носителями?  

- Да, наша партия имеет определенный возрастной ценз. Но не нужно думать, что наш избиратель вымирает. В последние годы КПУ даже помолодела. Вьетнам и Китай подтверждают, что наша идея несокрушима. И на последних местных выборах в России коммунисты, кстати, поправили свои дела.

Что же касается Украины, то здесь несколько причин. На юге, и на востоке, где всегда были приоритетными вопросы геополитики и русского языка, народ блуждает вокруг двух сосен: КПУ и Партии регионов. И за восемь месяцев после президентских выборов избиратель здесь почему-то не разобрался, кто есть кто. Он до конца не понял, что Янукович абсолютно не выполняет свои предвыборные обязательства в отношении русского языка, движения в геополитическое пространство России.

- А может быть, дело - в постыдных для пролетарской партии альянсах с олигархами Тимошенко и Януковича?

- Главной причиной провала, на мой взгляд, действительно является то, что мы пошли на неестественный союз с Партией регионов. Ведь союз между капитализмом и коммунизмом невозможен. И тут для нас оправданий нет. Это серьезно ударило по нашему рейтингу. КПУ была деморализована.

Не стоит упускать и изменения в избирательное законодательство, которые позволили использовать админресурс на местах. Этот закон оказался «дубинкой» в руках Партии регионов, которая выбивала всех из колеи, невзирая на то, кто с ней в коалиции, а кто в оппозиции.

Теперь нам надо делать самые жесткие оргвыводы. Мы должны потребовать от руководства партии вернуть ее на коммунистические рельсы не на словах, а на деле. Нужны новые силы, кадры, чтобы вернуть авторитет КПУ.

- Так не пора ли сменить лидера КПУ Петра Симоненко?

- Сейчас будет много разговоров на эту тему.  Партия должна проанализировать, кто навязывал дружбу с Партией регионов, с крупным капиталом, и к чему это привело. Но это нужно делать в комплексе. А если все сведется только к смене кадров, тогда партия должна понять, что ее уже подвели к черте. И на ближайших парламентских выборах коммунисты с треском проиграют.

- Но в местных советах КПУ неизбежно будет создавать коалиции с бизнесменами -регионалами. Значит, провал на парламентских выборах в 2012 году неизбежен?

- Я хотел бы увидеть того идиота, который после всего случившегося пойдет на коалицию с регионалами. На юго-востоке Украины мы им теперь в принципе не нужны. Потому что они загребли все, что можно. А что касается центра и запада, то там нас вообще нет.

- Коммунисты теперь вообще не нужны регионалам?

- Вне всякого сомнения. И теперь нам остается только наблюдать, как Виктор Федорович Янукович окончательно превратится в Виктора Андреевича Ющенко. Ведь регионалам нужно садиться за стол переговоров с победившим на западной Украине ультра-националистом Тягнибоком. И они сядут. И будут создавать с ним коалиции.

- Ну, зато в Крыму регионалы сильно потеряли в голосах.

- И что? Да, по количеству проголосовавших - их рейтинг упал. Но они заграбастали практически все мандаты! В Крыму все еще думают, что Янукович пророссийский парень, хотя это далеко не так. Русские организации разрознены и, по сути, легли под Януковича и Джарты. Они не боролись реально. Цеков с «Русским единством» аж бегом поспешили заявить, что серьезных нарушений не было в Крыму. Хотя всем понятно, что их было много как никогда.

Но это пиррова победа Януковича. Все бы стро поймут, кто он такой. Ведь он не остановится перед повышением тарифов и всех социальных трат. И русскому языку воли не даст. А главное, он окончательно угробит автономию Крыма. Я имею в виду, новую версию Закона о Совете министров Крыма. Так что, все еще впереди.


Новости по теме:

Грач: Повсеместно, без стеснения, идет переписывание протоколов
 
Грач: Главный итог выборов - Янукович расколол украинское общество

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Lzlz написал 05.11.2010 10:39
Господи, опять этот ***** сайт из говна выполз. Выборы близко - *****-жерналисткие опять нужны.
Re: ComIntern идея ... и Китая к марксизму уже никакого отношения не имеет
итр написал 04.11.2010 21:34
"Идеи" НЭПа в 20-х прошлого века, точно также - никакого отношения к марксизму не имели.А незабвенный т.Сталин в 30-ом в пять секунд сменил
"идею". Так как идеи обладают свойством меняться, в зависимости от
ближайших стратегических целей. Вот для КНР - стать страной номер 1 и в экономике и сл-но, и в военной мощи. Когда лет через 10 станет - тогда и выясниться долговременная "идея". При всех... бла-бла-бла и
аля-улю -т.н. "теоретических изысканиях" на соответствие марксизму псевдо-капитализма китая, надо прояснить прежде всего вопрос - кому принадлежит политическая власть в КНР? И насколько она прочна и лолговременна...Когда прирост в 10 процентов смениться нулевым?
Видать-таки нету настоящих, не имитаторских партий и не было...
Киевлянин написал 04.11.2010 16:05
И не будет.
(без названия)
ComIntern написал 04.11.2010 15:33
"Вьетнам и Китай подтверждают, что наша идея несокрушима."
Только вот идея Вьетнама и Китая к марксизму уже никакого отношения не имеет :(
Re: Сергиус, а какая партия не имитаторская?
zloy написал 04.11.2010 13:12
Сейчас пока некому воскликнуть - "есть такая партия!". Да и партия которая идет на союз с буржуями, будет плестись в хвосте у буржуев, это очевидно.
Сергиус, а какая партия не имитаторская?
Киевлянин написал 04.11.2010 12:50
Очень интересно...
(без названия)
Сергиус написал 04.11.2010 12:35
Извините за ошибку. Вот правильный адрес сайта: http://www.cccp-kpss.narod.ru/
имитаторам приходит конец
Сергиус написал 04.11.2010 12:32
Все это закономерно. Но не потому, что умирает коммунистическая идея, а потому, что обе эти компартии ненастоящие, имитаторские. Зюганов это же подпорка режима. Он такой же коммунист, как Гитлер голубь мира. Люди уже давно разочаровались в таких "коммунистах", которые являются неотъмлемой частью марионеточных режимов, сложившихся на территории оккупированного СССР. Слышите? СССР существует, но временно оккупирован транснациональным капиталом (МВФ, ЕБРР ...).Задача всех, кто еще не забыл, что его Родина СССР, разоблачать имитаторов из "левого" движения. Вот сайт для вас www.cccp-narod.ru
э
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss