Кто владеет информацией,
владеет миром

Запад разыгрывает "пекинский гамбит"

Опубликовано 26.03.2008 в разделе комментариев 22

Запад разыгрывает "пекинский гамбит"

Президент Франции Николя Саркози в минувший вторник не исключил возможность политического бойкота Олимпиады, на котором настаивают организация "Репортеры без границ" и другие правозащитники. Ранее во вторник председатель Европарламента Ханс-Герт Поттеринг не исключил возможности бойкота Олимпиады-2008 со стороны Евросоюза в случае, если власти Китая не урегулируют ситуацию, связанную с волнениями в Тибете.

Правда, ряд других деятелей высказались против бойкота - в частности, Джордж Буш уже заявил, что намерен побывать в Пекине на Олимпиаде. Но тут же США "по ошибке" поставили на Тайвань детали баллистических ракет. В своем заявлении представители Пентагона особо отметили, что детали не относились к ядерным элементам ракеты, передает Associated Press.

- Все это очень мало напоминает случайные совпадения, и очень похоже на сознательное давление на Китай, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Китай, в отличие от России, очень силен и реально независим, несмотря на высокую степень интеграции в мировую экономическую систему. Прямое давление на Пекин сегодня навряд ли возможно, а вот обозначения угроз "болевым точкам" Китая вполне способно повлиять на его внешнюю политику. Одна из таких "болевых точек" - это Тибет. Навряд ли кто-то может поверить, что беспорядки, возникшие на этнической почтве в тибете могли быть стихийными, как навряд ли за ними стоял Далай-лама, глава буддистов, не признающих никакого насилия. Как навряд ли кто-то всерьез станет бойкотировать Олимпиаду в Пекине из-за беспорядков в Тибете - но возможность такого бойкота уже обозначена, и этого достаточно, требуется только обозначить действие. а не осуществлять его. То же самое с Тайванем, который де-юре остается частью КНР, хотя с 1949 г. фактически является независимым государством. Пекин отказывается признать независимость Тайваня, считая остров частью своей территории, и рано или поздно Тайвань должна постичь участь Гонконга. Единственное, что может остановить Китай в стремлении вернуться на Тайвань - это обладание оружием массового поражения. И возможность - только возможность - передачи Тайбэю ядерных технологий была обозначена. Только обозначена. и ничего более - умный поймет. Вероятно, в ближайшее время произойдут еще какие-то знаковые события на китайском направлении - Запад чего-то добивается от Пекина, и намерен додавить. А вот "додавится" ли Пекин - сказать трудно...

 

 



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Яковатым
Тоже русский написал 26.03.2008 22:40
Из двух зол-выбирают добро.Сегодня женщина приехала в Москву, родившая в Лондоне пятерых.Вот что надо выбирать.Рожать.И подтягивать уровень жизни в регионах к московскому.
Уче парвильно... вычшим шиком учегда считалось...
wolodja написал 26.03.2008 20:20
кагада вапониргент сам сипе магигу выпокаеть... та и иче удачто чдохнеть ва нужный момемт...а макила сама иче и запакаеться... ентому ичкучтву учякие гайдаромвозы за пугарома и вучились...
концлагерь для России...
Романова написал 26.03.2008 15:24
Какие еще страхи сеет жидопутинская власть?
Стране нужны трудовые переселенцы,отчаянно; нужны: убирать улицы, работать на стройках, делать работу, которую, оказывается, не хочеть делать местное население. Обыватель вполне верит этому (он всему верит). И власть с готовностью завозит двуногих и, вроде, двуруких, да только не работящих. Предприниматели стараются не связываться с дикарями, умеющими только пасти коз или самозабвенно стоять у прилавка на рынке. Страна же, тем временем, переполнена бездельниками: охранниками при всякой лавке, маркетологами на любом жалком предприятии, чиновничеством куда ни бросишь взгляд.
Иногда ложь о потребностях в трудовых переселенцах заменяется откровенным и глумливым: вы вымираете, пора подумать о том, кто будет обслуживать нефтегазовую трубу через десяток-другой лет. Для восполнения населения, вроде, немногое нужно: прекратить духовное вырождение общества, вернуть чадолюбие в основу народного сознания. Но для врага это привело бы к непредставимому возрождению страны. Пусть уж, пока Русские живы, они содержат черномазых, обучают за свой счет и поднимают пришлое отродье, подтягивают его к цивилизации и постепенно передают ему свои города, заводы........
Re: Re: Re Мы ждеи китайцев не от хорошей жизни...
П.Б. написал 26.03.2008 14:25
И все таки многое, если не все, зависит от нас , а не от "раба на галере".
Я знаю, что русские люди уже никому не верят...Но нужно оверить хотя бы в себя....Неужели мы не в состоянии защитить своих детей, свою страну?
Вернуть себе наши богатства, и растить детей...У меня их четверо... Хочу хотя бы пятого...А всегда мечтал о семерых.. у моего отца было пятеро детей...
Re: Re: Re Мы ждеи китайцев не от хорошей жизни...
Валерий написал 26.03.2008 13:52
Насление России будет - в том состоянии, к которому будет стремиться как единое сообщество, в т.ч. возможно и историческое небытие.
Re: рашкодебилам - для работ на нефте-газовых скважинах
Валерий написал 26.03.2008 13:49
оптимальнее привлекать других. Так, что в любом варианте крутым любителям Я лучше "сваливать" от греха.
А вот "додавится" ли Пекин - сказать трудно...
Валерий написал 26.03.2008 13:42
Лет 5000 и 200 лет. Величины разного порядка. Так, что размечтались. А поставить, и не детали, что-то более существенное, Китпай может в любой момент. Куда - есть, и всегда будет, даже без Ирана и КНДР. Играют все, оправдывают свое существование, деграданты (упокой, Господи, душу Георгия Климова).
Re: Re Мы ждеи китайцев не от хорошей жизни...
AndreySid написал 26.03.2008 13:12
Шутка: "На китайско-финской границе без происшествий"!
К 2025 году население России сравняется по численности с Турцией.
И огромная территория окажется просто без защиты. Некому будет защищать!
Насление России будет сконцентрировано вдоль трубопроводов в качестве ее
обслуги. Да в Москве с Питером! Все что за Уралом - китайцы, японцы, корейцы!
Может быть вы и правы!
Re Мы ждеи китайцев не от хорошей жизни, а потому, что из двух неизбежных зол выбирают меньшее!
П.Б. написал 26.03.2008 12:41
Не думаю, что стоит ждать китайцев..Сами они воевать против нас не пойдут - не та культура.Другое дело, что их менталитет предполагает , что через 2-3 тысячи лет на европейском пространстве будут проживать общность людей, похожая на современных китайцев...
Китай силен. Но осознание себя сильным, делает страну еще более ответственной..
По крайней мере в том, что если пиндосы что либо предпримут против России, долго уговаривать китайцев помочь нам не придется...
В 50-60 годы, да и позже, СССР здорово помогал Китаю..И поверьте, это не забыто..
Думаю, что вменяемая власть в России, давно бы нашла возможность многому поучиться у нашего соседа...
По крайней мере в том, что ежегодно нам нужно отправлять на учебу в Китай сотни тысяч молодых людей, - я не сомневаюсь..
AndreySid
Я написал 26.03.2008 12:31
Бороться до конца - это с голым концом на танки?
НУ - НУ...
Про то, как китайцы любят рашкодебилов - показательно показалось на Даманском, когда был перебит ПОЧТИ ВЕСЬ небольшой гарнизон острава.
И выбили китайцев ТОЛЬКО "Грады" и несколько бомбардировщиков. (мой знакомый, как раз, бомбил китайцев на Даманском)
Вот ведь как они, китайцы, перед русскими преклоняются и чтут...
Бороться до конца - удел САМОУБИЙЦ
Адекватные люди ДОЛЖНЫ СДАТЬСЯ, ЧТОБ ВЫЖИТЬ.
Re: С чего это ты решил AndreySid
AndreySid написал 26.03.2008 12:21
Симптом части народу! Этой части все равно где жить и с кем жить!
"Я" - кто-то может эвакуироваться! А кто-то будет бороться до конца!
Так было и будет!
С чего это ты решил AndreySid
Я написал 26.03.2008 12:05
С чего это ты решил, что мое бегство - симптом?
по принципу6 "У кого чего болит"? Началась весна, пришло тебе время в очередной раз ложиться в дурку в связи с сезонным обострением, ты всем и лепишь понятие "симптом"
А симптом ЧЕГО ты у меня находишь, по 2 десяткам постов?
Так вот, когда самолет горит и стремительно падает, НЕАДЕКВАТНОСТЬ, это оставаться в машине до конца.
Психически здоровоый чел - катапультируется.
Ваша рашка КОЛОМ идет к Замле, со все возрастающей скоростью.
Корабль тонет, и отлько БЕЗУМЦЫ могут решить пойти на дно вместе с кораблем.
НОРМАЛЬНЫЕ люди - ЭВАКУИРУЮТСЯ ВМЕСТЕ С СЕМЬЯМИ (не бегут, а ЭВАКУИРУЮТСЯ).
БЕЗУМЦЫ ОСТАЮТСЯ (под США или под Китаем - НЕ ВАЖНО).
Re: Мы ждеи китайцев не от хорошей жизни, а потому, что из двух неизбежных зол выбирают меньшее!
AndreySid написал 26.03.2008 11:51
И много вас таких, которые ждут!???
Вообще-то такое ожидание это симптом!
И бегство "Я" из рашки - тоже симптом!
Калашников один будет революцию в 10-м делать:).
Мы ждеи китайцев не от хорошей жизни, а потому, что из двух неизбежных зол выбирают меньшее!
Сибирский партизан написал 26.03.2008 11:11
Андрей-Сид!
Хочу заметить, что Китай сейчас практически единственная (!) страна в мире, которая официально признает решающую роль Советского Союза в победе над фашизмом во Второй Мировой войне. Об этом говорится в официальных школьных и ВУЗовских курсах истории КНР.
Пенсионеры из Дальневосточных областей Российской Федерации сейчас уже почти массово переезжают жить в Китай, покупая там себе квартирки или небольшие домики. Поскольку при Китайской системе цен и при колоссальной покупательной способности юаня, на сто долларов (пенсия в России) можно жить в Китае на таком же уровне, как у нас, получая тысячу-полторы долларов в месяц.
(Килограмм свинины стоит в Китае на наши деньги около 15-20 рублей, булка хлеба - 1 рубль.)
Отношение в Китае к русским пенсионерам в высшей степени уважительное.
Официально Китай до сих пор признает, что основу Китайской индустрии и сегодняшнего процветания представляют те 156 крупных промышленных и научных объектов, что были построены Советским Союзом в 1950-е годы.
А ведь могли бы давно и забыть об этой помощи, как сделали практически все остальные страны, которым мы такую помощь оказывали. А вот ведь помнят добро "злые китайские шовинисты", не забыли...
Конечно, было бы лучше, чтобы к нам в Россию никто не входил в качестве хозяев, - ни американцы, ни китайцы, чтобы мы оставлись самостостельными, как при Советской власти. Кто же спорит!
Но речь-то о приходе к нам Китайцев возникла не от хорошей жизни.
Объективно Россия сейчас умирает. И демографически, и экономически, и промышленно, и духовно. Так что, через несколько лет все равно кто-нибудь в наши города и села придет.
Пусть уж лучше это будут близкие нам по менталитету китайцы, чрезвычайно уважающие русскую культуру и русских специалистов, чем презирающие нас американцы, которые способны сделать из России только новый Ирак, где 90 процентов детей сегодня не знают, что такое ходить в школу, или Афганистан с бескрайними плантациями наркотиков. Конопля у нас отлично растет...
Социалистический Китай, с его гигантскими темпами экономического роста и быстрым ростом благосостояния населения - без нас, может быть и обойдется, а вот мы - без него, - обойдемся ли?
В стране, называемой "демократической Россией", где вся экономика сводится к обмену своего нефти и газа на чужую еду?
Такая страна - обречена.
Судя по результатам последнего голосования за нового Президента России, сами, без помощи извне, осознать смертельную опасность такой ситуации и, значит, спастись, мы не можем.
Ну, пусть тогда, нас спасает хотя бы Китай.
Что еще остается?
Как ни горько это сознавать...
По поводу наездов на Китай...
AndreySid написал 26.03.2008 09:33
По поводу наездов на Китай! Китайцы в прошлом гоуд пригрозили
амерам обвалить их доллар! Будут наезжать на них дальше - после олимпиады
поимеют по полной программе! Китайцев уже ничто не будет сдерживать
от одномоментной продажи своих долларовых накоплений!
Вот тогда и посмотрим, как Запад будет спасать свою экономику.
P.S. Правда и нам мало не покажется! Весь стабфонд пойдет в задницу Кудрину!
Сибирскому партизану...
AndreySid написал 26.03.2008 09:28
В данном (конкретном) случае не могу не согласиться с "Я"!
Так что думай!, прежде чем призывать китайцев на свою Родину.
А то придется с граблями на китайские танки идти!
А "Я.".. воопченто, Сибирчкий парничан, права..на 99%
wolodja написал 26.03.2008 09:23
енто на члучай попадания каменты ва китаю... тогада и иха не чтанеть...
Вопченто уче енти волимпивады...
wolodja написал 26.03.2008 09:19
уче енти спароцмены, уче енти смкемхочи... уче енот лохотроны дуля слабовумных и пирдурковатых...
++++++++++
но енто така кака члову... а самый кароший кот... непорчтой, требующий мачгов и рапоты -- почлать и енту и почледующие опилпивады е ядреной такой бабуське.... ее лохматить...
________
Олимпивады и уче порчее лохматрон занваныеться...
Есть и глубинный повод для волнений в Тибете
Петя написал 26.03.2008 08:41
Тибетцы ощущают опасность для своего средневекового образа жизни со стороны быстрой модернизации Китая.
рашкодебилам
Я написал 26.03.2008 08:29
Китайцы - ЖУТКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ и РАСИСТЫ, свято верящие в превосходство ЖЕЛТОЙ РАССЫ.
А, с учетом того, как их, китайцев, тут, в рашкодебилии, гноили 20 лет (с начала 90-х), они, китайцы, ПРИПОМНЯТ рашкодебилам ВСЕ.
Если придут амеры, то рашкодебилов останется 20 миллионов для работ на нефте-газовых скважинах, если придут китайцы рашкодебилов останется Н О Л Ь.
Потому что у китайцев своих рабочих девать некуда.
Так что ИЗ ДВУХ ЗОЛ...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss