Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки признали пиво алкоголем, грядут "зачистки"

Опубликовано 04.11.2010 в разделе комментариев 6

Думаки признали пиво алкоголем, грядут "зачистки"

Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении депутатский законопроект, которым предлагается отнести пиво и напитки на его основе к алкогольной продукции, передает "Интерфакс". В случае принятия закона вступит в силу запрет на продажу пива крепче 5% в уличных ларьках и киосках, в ночные часы, вблизи от учебных заведений, объектов военного назначения и в целом - в местах массового скопления людей. Нарушение правил торговли грозит лишением лицензии и штрафом в 50 тыс. рублей.

Кроме того, предусмотрено лицензирование производства пива и ограничения на его рекламу, аналогичные тем, что действуют в отношении водки. Авторами документа являются депутаты "Единой России" и "Справедливой России" Виктор Звагельский, Наталья Пугачева, Владимир Мединский, Павел Зырянов, Дмитрий Вяткин, Николай Герасименко.

Авторы документа говорят, что подобный закон поможет бороться с пристрастием молодежи к алкоголю, привыкшей, что пиво продается в "шаговой доступности", передает BBC.

По словам депутатов, замещения водки пивом в России не происходит, зато налицо рост потребления пенного напитка детьми, подростками и молодыми женщинами.

Между тем литр пива содержит столько же чистого спирта, сколько полстакана водки. "В течение дня с пивом можно принять дозу алкоголя, достаточную как для развития алкоголизма, так и для его токсического действия на организм - в первую очередь от этого страдают сердце, печень и мозг. Под угрозой физической и моральной деградации оказалось молодое поколение страны", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы приводят статистику, по которой в России выпивают более 11 тысяч детей, а спикер Госдумы Борис Грызлов назвал эту ситуацию бедствием.

"Из окошка на улице все равно, кому что продавать, а в светлом помещении подростка, который несет бутылки, всем хорошо видно", - пояснил запрет на продажу пива в киосках один из соавторов законопроекта Анатолий Беляков из "Справедливой России".

Между тем, оппоненты обвиняют инициаторов законопроекта в лоббировании интересов производителей водки. По мнению председателя исполкома Союза российских пивоваров Вячеслава Мамонтова, после этого закона акцент в структуре потребления алкоголя сместится в сторону крепких спиртных напитков. Кроме того, по словам противников законопроекта, пиво из ларьков исчезнет, а напитки крепостью до 15% - нет, что может увеличить продажи газированных алкогольных коктейлей и вина.


Материалы по теме:

Империя или Союз? Спор единоросса и коммуниста

Думаки объявили войну Войкову - благо, он мертв и не может заставить их разделить участь царской семьи



Рейтинг:   1.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Татьяна написал 05.11.2010 09:13
Если примут закон - хорошо. Я на деле знаю, что такое пиво - внук кодировался несколько лет, а виной не водка, а пиво! Конечно виной - он сам, но факт - пиво нисколько не лучше водки, хуже, наверное, потому что человек считает, что пиво это так, ерунда и в конце концов становится алкоголиком от этой "ерунды"
Девочки стоят на платформе-в одной руке сигарета, в другой бутылка пива, а во рту еще и жвачка! И жалко и противно!
Но у нас одно дело принять закон, а другое дело добиваться его выполнения. Ну запретили пить пиво в общественных местах, и что? Ездили на Голутвинской электричке?(я о Подмосковье) Сидят парни не только пиво, но и водочку распивают. В советское время я бы могла подойти и сделать замечание и меня бы поддержали окружающие, а сейчас если пытаешься что-то подобное сделать - все эти окружающие сразу отворачиваются и вроде их это не касается. Все боятся и не без основания, защитить их некому -милиция это так, одно название. Господи, как же мы сейчас не защищены!
(без названия)
Путлер капут! написал 04.11.2010 15:12
И правильно,что признали пиво алкогольным напитком!Нужно было сделать это раньше!
(без названия)
Винни написал 04.11.2010 14:20
Наконец-то хоть ложка меда.
(без названия)
Советский написал 04.11.2010 13:54
Нужно запретить "энергетические" напитки и пиво.
=
С легких алкогольных напитков идет быстрее привыкание.
=
Запрет правильный.
=
Еще надо запретить религии и распущенность на ТВ.
=
А еще нужно научить людей думать.
ДАЁШЬ ТРЕЗВЫЙ И ЗДОРОВЫЙ НАРОД
РЕВОЛЮЦИОНЕР написал 04.11.2010 13:24
ЕЩЁ 15 ЛЕТ НАЗАД, НАДО БЫЛО ВВОДИТЬ ЗАКОН НА ПИВО И ПРИЗНАВАТЬ ЕГО КАК СПИРТНЫМ НАПИТКОМ, СТРОГО ЗАПРЕЩАТЬ ЕГО ПРОДАЖУ МОЛОДЁЖИ, ЗА ЭТО ВРЕМЯ СОХРАНИЛИ БЫ ЧАСТЬ ЗДОРОВОГО ГЕННОФОНДА РОССИИ. БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ РФ И В НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ СНГ, ПИТЬ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ НЕУМЕЮТ И НЕЗНАЮТ РЕАЛЬНОЙ МЕРЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО НАЖРАТЬСЯ СО "СВИНЯЧЕГО" СОСТОЯНИЯ ПОКАЗАТЬ СВОЙ "ГЕРОИЗМ". В СОСТОЯНИИ АЛКАГОЛЬНОГО И НАРКОТИЧЕСКОГО ОПЬЯНЕНИЯ ЧЕЛОВЕК БОЛЬШЕНСТВЕ СЛУЧАЕВ СОВЕРШАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, И ГУБЯТ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ. ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ И ДАЖЕ ПИВО УПОТРЕБЛЯТЬ НАСЕЛЕНИЮ РОССИИ СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНО.
(без названия)
Алексей написал 04.11.2010 12:54
Интересно, а как думцы теперь будут назад отрабатывать? Кто же им даст такой закон принять? На пиве деньги делаются почти такие же как на наркоте или торговле оружием...
Если все же закон примут в окончательном чтении, то тогда ГД проявит неподдельную заботу о стране и ее людях. Посмотрим далее...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss