Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдепартамент США признает, что в России есть ограничения свободы вероисповедания

Опубликовано 09.11.2005 автором Иса Маджик в разделе

Госдепартамент США признает, что в России есть ограничения свободы вероисповедания

Государственный департамент США опубликовал ежегодный доклад о ситуации со свободой вероисповедания в мире за 2005 г. В нем отмечено, в частности, что в России подвергаются притеснению все религиозные группы, не являющиеся Русской Православной Церковью.

В докладе отмечается, что правительство РФ в целом придерживается пункта Конституции о свободе религий, но на региональном уровне власти вводят ограничения для некоторых религиозных меньшинств.

В Госдепартаменте подвергли резкой критике действия российских спецслужб, которые расценивают лидеров некоторых религиозных меньшинств как угрозу безопасности. В основном это касется представителей радикального Ислама, которы на уровне восприятия спецслужб автоматически зачисляются в потенциальные террористы.

Аналитики Госдепартамента констатируют, что отношение к традиционно мусульманским этническим группам во многих российских регионах характеризуется как "негативное".

Кроме того, в стране проходят антисемитские демонстрации. Россияне также демонстрируют традиционно отрицательное отношение к католикам и другим неправославным формам христианства.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss