Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший зять Назарбаева получил 20 лет колонии

Опубликовано 26.03.2008 в разделе

Бывший зять Назарбаева получил 20 лет колонии

Военный суд Акмолинского гарнизона вынес приговор 16 фигурантам дела бывшего зятя президента Казахстана Рахата Алиева. Алиев получил 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие государственные должности в течение трех лет с момента отбытия наказания. Альнур Мусаев, экс-председатель Комитета национальной безопасности Казахстана, приговорен к аналогичному наказанию.

Алиев и Мусаев признаны виновными в злоупотреблении властью и служебным опложением, хищении государственного имущества в крупном размере, создании и руководстве ОПГ, хищении оружия и боеприпасов, их незаконной перевозке и хранении, незаконном получении и разглашении государственных секретов, а также действиях, направленных на насильственный захват власти.

Остальные участники группировки получили сроки от 5 до 20 лет, передает "Казинформ". При этом суд постановил, что поскольку Алиев скрывается за границей и судили его заочно, срок заключения будет исчисляться с момента его задержания. Мусаев также скрывается за границей. Алиев называет уголовные преследования его политически мотивированными.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss