Кто владеет информацией,
владеет миром

Редактора газеты "Русь православная" судят за "разжигание"

Опубликовано 26.03.2008 в разделе

Редактора газеты "Русь православная" судят за "разжигание"

В Кировском суде Петербурга начался процесс по делу главного редактора газеты «Русь Православная» Константина Душенова, который обвиняется в разжигании национальной вражды, передает "Фонтанка.ру". Петру Мелешко и Александру Малышеву предъявлены аналогичные обвинения.
Были приняты беспрецедентные для районного суда меры безопасности - на входе выставили несколько постов милиции, в холле суда стоял милиционер, а перед залом заседаний - несколько судебных приставов.
По версии следствия, с января 2005 года до середины марта 2007 года главный редактор газеты «Русь Православная» и ее учредитель с 1994 года Душенов создал организованную группу для распространения фильма «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа» и статьи «Россия с ножом в спине». Автором этих произведений был сам Душенов. По заключению экспертов, фильм и статья содержат идеи ненависти, вражды и унижения достоинства человека в отношении евреев. В деятельность организованной группы Душенов вовлек Малышева и Мелешко, посещавших собрания клуба «Русская мысль». Им было предложено распространять фильм, статью, а также другие материалы экстремистского характера почтовыми отправлениями по заявкам, приходящим как по почте, так и по интернету. Следствие считает, что участники организованной преступной группы не менее 12 раз отправили продукцию экстремистского характера через почтовые отделения.
Сам Душенов не отказывается от авторства, но не считает совершенные им действия преступлением.   // 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss