Кто владеет информацией,
владеет миром

Сын экс-главы МВД Карелии попался на наркотиках

Опубликовано 26.03.2008 в разделе комментариев 1

Сын экс-главы МВД Карелии попался на наркотиках

Сотрудники транспортной милиции Петрозаводска задержали сына бывшего главы МВД Карелии Дмитрия Михайлова по подозрению в хранении наркотиков, передает РИА «Новости». Виталий Михайлов был задержан в поезде Петербург - Мурманск 24 марта. У него изъято около 50 граммов марихуаны и более пяти граммов гашиша.

Факт задержания Михайлова подтвердил начальник транспортной милиции Петрозаводска Артур Воропаев. Возбуждено уголовное дело. По данным следствия, Виталий Михайлов до недавнего времени работал в петрозаводской милиции в звании лейтенанта, но уволился из органов внутренних дел.

Напомним, что отец задержанного, генерал Дмитрий Михайлов, возглавлял МВД Карелии с 2002 по 2006 годы. В 2006 году после массовых беспорядков в городе Кондопога он был отправлен в отставку.

- Есть какие-то неувязки в этом деле, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - причем неувязки достаточно вопиющие. Конечно, на наркотиках сегодня может попасться практически любой гражданин. Однако почему ловят именно сына опального генерала МВД, причем самого - недавнего офицера милиции? Можно по разному относиться к современной милиции, и она дает к этим оценкам немало поводов, но все же наркомания в этой среде совсем не приветствуется. И почему он задержан в вагоне поезда? Если бывший офицер милиции и генеральский сын переквалифицировался в наркокурьера, и за ним велось оперативное наблюдение, которое позволило задержать его с партией "товара" - это хоть и омерзительно, но понятно. Но 50 граммов марихуаны - это же явно для личного потребления или с приятелями покурить, не более. Но тогда непонятно - выходит, Михайлова "пасли" зачем-то и "взяли" прямо в вагоне - опять же - зачем? Ведь как-то не верится - шли себе дежурные милиционеры по вагону поезда "Петербург-Мурманск" и заметили подозрительного человека, задержали его и выявили наличие наркотиков. И его ли этот гашиш? Уж больно "стандартная" доза, формально уже явно "партия", а по сути ее еще можно квалифицировать как "личное потребление", естественно, в зависимости от того, как поведет себя задержанный в ближайшие часы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
н-Сотка написал 27.03.2008 09:45
как бытьначальнику или бизнесмену у которого сын или дочь наркоман(ка).наркотик 40 тыс требует\мес.у рабочего класса 3 года срок жизни(грязный наркотик),у богатых 10-15.Медицина vip.Водку пить?С диллерами бороться?Дак цепочка от сына такого же а то и покруче тянется.Резервацию своему жалко,пусть в бомонде потусуется остаток,вот кабы соседского туда.В стране показатель борьбы с наркотрафиком стоимость дозы.Нарку все равно сколько стоит на двух дозах или на десяти в день сидеть.Диллерам не все равно-дорогой наркотик,меньше поле стригущихся.Конкуренция.Узнаешь сколько наркотик стоит - ясно сколько людей от него карманы набивают.А по этому делу заказ.Или в общей струе имитации,или чтоб папаня нужные действия контролеру сделал.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss