Кто владеет информацией,
владеет миром

Пикет коммунистов и нацболов у стен УВД пытались заглушить трактором

Опубликовано 03.06.2005 в разделе


Источник: kaliningrad.ru

В Калининграде сегодня, 3 июня, члены Национал - большевистской и Коммунистической партии РФ провели два пикета возле зданий Управления ФСБ по Калининградской области и УВД Калининградской области, которые расположены друг за другом на Советском проспекте.

Поводом для акции протеста, по словам организаторов пикета, послужило то, что правоохранительные органы до сих пор не возбудили уголовное дело по факту погрома неизвестными райкома КПРФ в Калининграде. В инциденте, который произошел 29 мая, серьезно пострадали несколько человек, в том числе бывший редактор "Калининградской искры" 53-летний Георгий Бурцев-Богданович, получивший травму сетчатки глаза. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, около 30 человек с флагами НБП и Компартии вначале скандировали у здания УФСБ: "Социализму - да! Капитализму - нет!", "Долой холуев режима!", "Слава советской милиции, позор российской полиции!" Охрану общественного порядка осуществляли около 20 сотрудников милиции.Затем процессия подошла к зданию регионального УВД, где, по стечению обстоятельств, у центрального входа начались строительные работу по укладки плитки. В результате пикетчики были вынуждены расположиться возле забора в 10 метрах от УВД. Митингующие попытались выкрикивать лозунги, однако им мешал гул работающий трактор. Коммунисты предложили трактористу заглушить мотор, но он отказывался до тех пор, пока один из офицеров милиции не разрешил ему это сделать.Ранее ИА REGNUM сообщало о нападении неизвестных молодых людей на комитет КПРФ Октябрьского района Калининграда, где члены Национал-большевистской партии по договоренности с коммунистами проводили капустник, посвященный 100-летию создания первого Совета рабочих депутатов: пели песни под гитару и баян, читали стихи.По данным членов райкома, около 15 парней ворвались в помещении и спросив: "Здесь проходит творческий вечер нацболов?", стали без разбору избивать людей. При этом, по стечению обстоятельств, пострадали не лимоновцы, а представители других левых партий и движений, а также журналисты.Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 1-й секретарь райкома Октябрьского района Любгвард Малахов, следственная группа ОВД взяла с каждого пострадавшего и свидетеля показания, но пока не принимает решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела. В ОВД Октябрского района от комментариев журналистам отказываются.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss