Кто владеет информацией,
владеет миром

Блумберг купил себе пост мэра Нью-Йорка во второй раз

Опубликовано 09.11.2005 в разделе комментариев 3

Блумберг купил себе пост мэра Нью-Йорка во второй раз

Источник: РБК
Владелец миллиардного состояния Майкл Блумберг переизбран на пост мэра Нью-Йорка на второй срок. За него проголосовали 58% избирателей, в то время как за бывшего руководителя администрации нью-йоркского района Бронкс, демократа Фернандо Феррера проголосовали 39% избирателей, сообщает AP.

Блумберг был впервые избран на пост мэра Нью-Йорка 4 года назад. Он потратил на нынешнюю избирательную компанию почти в 10 раз больше, чем его соперник, вплотную приблизившись к уровню затрат на свою избирательную компанию в 2001 году, когда было потрачено около 74-х миллионов долларов.

Интересно, что Блумберг предпочитает тратить на свою предвыборную компанию деньги из собственного кармана. Он уже вошел в историю как единственный кандидат в мэры Нью-Йорка, потративший 100 долларов за каждый голос, пишет газета "Газета". Кроме того на кампанию Блумберга работало около 1100 "добровольцев", которые написали свыше 300 тысяч писем, что тоже абсолютный рекорд.

Успех Блумберга выглядит еще более парадоксальным, поскольку жители Нью Йорка традиционно симпатизируют левым. Сам же Блумберг придерживается исключительно правых взглядов. Фактически пост мэра в крупнейшем городе планеты был просто "куплен" за деньги, которых у Блумберга на порядок больше, чем у любого его соперника.

Фактически, речь идет о закате выборной демократии как таковой - вам достаточно заглянуть на счета претендентов, чтобы понять, кто выиграет. При этом неважно, что губернатор Чукотки Абрамович живет в Лондоне и тратит на футболистов в 20 раз больше, чем на чукчей. Никого не интересует, что губернатор Красноярского края Хлопонин является фактическим совладельцем крупнейшего в России промышленного предприятия, по сути - целого промышленного района. Или, как Блумберг, входит в число богатейших людей Америки.

Становится понятно, почему сидит Ходорковский - при таком подходе богатейший человек России неизбежно будет и главным претендетном на президентский пост. И в целом ясно, чем сейчас занимается администрация Путина: к 2008 году богатейшим человеком России должен стать ее нынешний президент. Тогда за исход выборов можно не беспокоиться.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И правильно выбрали
Nika написал 12.11.2005 00:42
Жители NYC, да и любого американского города при выборе мэра симпотизируют не левым или правым, а хорошему городскому администратору. Если бы Блумберг плохо справлялся со своими обязанностями, то ему бы никакие деньги не помогли.
За исход выборов уже сейчас никто не беспокоится
Dr. Vogel написал 09.11.2005 12:46
Неужели найдутся болваны, которые побегут снова голосовать за "кандидата от наредно-патриотицских сил"?
-
faruk написал 09.11.2005 22:00
Увы, деньги решают все.
И все-таки, какие это красивые слова - "демократия", "свобода"...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss