Кто владеет информацией,
владеет миром

Осужденного за участие в митингах ленинградского оппозиционера выпустили на свободу

Опубликовано 04.11.2010 в разделе

Осужденного за участие в митингах ленинградского оппозиционера выпустили на свободу

Куйбышевский районный суд Петербурга отменил два обвинительных приговора лидеру петербургского отделения Российского народно-демократического союза (РНДС) Андрею Пивоварову, , передает "Интерфакс". Напомним, что он был арестован на 27 суток за участие в митингах оппозиции 31 августа и 31 октября.

Пивоварова отпустили прямо из зала суда. "Я был освобожден по обоим делам, по которым меня арестовали, на основании того что было нарушено мое право на защиту. Районный судья принял решение о том, что я могу быть свободен", - рассказал он радиостанции "Эхо Москвы" и добавил, что благодарит всех за поддержку, которая, по его мнению, повлияла на освобождение.

Федеральный судья Куйбышевского районного суда принял во внимание, что в ходе слушаний в мировом суде участка №203 были допущены нарушения. Так, в частности, судьей Алексеем Кузнецовым были не обеспечены права Пивоварова на выбор защиты, не рассмотрено его ходатайство, а также не были установлены личности тех, кто задержал оппозиционера, пишет "Курьер".

Ранее 4-го ноября член бюро движения "Солидарность" Борис Немцов провел одиночный пикет в поддержку оппозиционера. "Может, это личная вендетта Матвиенко (губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко), может, это указание Кремля ужесточить санкции в отношении оппозиции, может, власти просто хотят показать какие они крутые", - предположил Немцов, стоя у СИЗО на Захарьевской, 6. "На самом деле они показывают какие они беспредельщики, хамы и как противозаконно они действуют", - цитирует комментарий политика "Росбалт".

1 ноября Андрей Пивоваров был приговорен к 27 суткам ареста за сопротивление при задержании во время митингов оппозиции. Он был задержан в воскресенье вечером во время митинга петербургских оппозиционеров у Гостиного Двора, а затем доставлен в мировой суд.

Судья осуждил Пивоварова на 14 суток за сопротивление милиции во время митинга 31 августа и на 15 суток - по той же статье в ходе акции 31 октября у Гостиного двора в Санкт-Петербурге. После этого РНДС подал апелляцию в Куйбышевский районный суд.


Новости по теме:

Собянин пошел по стопам Лужкова: власти вновь запрещают День Гнева

Другороссы Дмитриев и Песоцкий схвачены сотрудниками Центра "Э" на выходе из здания суда



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss