Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимошенко готовится "взять" Киев

Опубликовано 27.03.2008 в разделе комментариев 1

Тимошенко готовится "взять" Киев
Киевская городская территориальная избирательная комиссия в первый день избирательной кампании зарегистрировала уже девять заявлений от лиц о намерении баллотироваться на должность Киевского городского председателя. Однако серьезными претендентами этих людей назвать сложно. Однако сенсацией стало известие, что первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов будет баллотироваться на эту должность в случае, если фракция БЮТ его рекомендует.

"Честно скажу - нет, не хочу. Но если партия скажет: "Надо", то буду", - сказал сам А.Турчинов, которого цитирует "Украинская правда".

Позднее в комментарии журналистам А.Турчинов указал, что окончательное решение относительно выдвижения его на должность мэра еще не принято. При этом политик опроверг информацию о том, что якобы его кандидатуру утвердили на закрытом собрании БЮТ.

СМИ отмечают и то, что ранее народный депутат от фракции БЮТ, которого относят к числу возможных претендентов на пост Киевского городского головы, Михаил Поживанов заявил, что наиболее вероятной кандидатурой от коалиции является Александр Турчинов.

- Очень похоже, что если Блок Юлии Тимошенко рекомендует в мэры Турчинова, то он и станет киевским градоначальником, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вопрос в том, где Турчинов важней - в качестве руководителя правительства, а именно он осуществляет повседневное руководство кабинетом министров, или в качестве мэра Киева. Сам Турчинов субъективно честен и субъективно скуп. Если бы я был жителем Киева, то голосовал бы за него, если бы хотел, чтобы тарифы в городском хозяйстве оставались максимально низкими. А вот что касается перспективного развития города - тут требуются несколько иные качества. Турчинов не авантюрист, не бизнесмен и не бандит, и ему будет трудно решать вопросы с перспектвным проектным планированием в ментально чуждой ему среде - он не Лужков. Турчинов понимает, что это за работа, и поэтому, видимо, вполне искренне не горит желанием пересаживаться в новое кресло. Но, как известно, самый лучший начальник - это тот, кто откровенно тяготится своей ролью начальника. Что же до политического аспекта, то мэр Киева - единственный крупный региональный руководитель, которого на Украине избирают, а не назначают, и при известной шаткости кабинета министров, должность киевского мэра дает Блоку Юлии Тимошенко серьезные преимущества в его конфронтации с президентом и парламентской оппозицией.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Где в Украине готовят шашлык из… человечины!
ШАШЛЫК ИЗ ЧЕЛОВЕЧИНЫ написал 27.03.2008 00:22

Приговор четырем преступникам, которые убили, расчленили и съели человека, вынес Апелляционный суд Черновицкой области. Одного из преступников осудили к пожизненному заключению. Людоеды должны также выплатить родственникам жертвы 60 тыс. гривен за моральные страдания.
Этот дикий случай произошел на одной из черновицких дач в мае прошлого года. 38-летний Александр, 22-летний Дмитрий, не имевшие постоянного места жительства, а также 20-летняя Лилия и 18-летняя Светлана, распивая алкогольные напитки и употребляя шашлыки из собаки, убили 40-летнего хозяина дачи. Они расчленили его тело и приготовили шашлыки из его внутренних органов. Трое из названных злоумышленников имели судимости, причем 38-летний Александр уже пять раз отбывал срок, проведя в местах лишения свободы 18 лет.
Преступление буковинские оперативники раскрыли за неделю. Дмитрия задержали аж в Одессе, где он находился на нелегальном положении. Александр осужден к пожизненному заключению, Дмитрий и Лилия - к 15 и 8 годам лишения свободы соответственно, а 18-летняя Светлана получила условный срок, поскольку, уже находясь в следственном изоляторе, она стала матерью.
Этот чудовищный случай, свидетельствующий, что не перевелись еще у нас людоеды, далеко не единичный. Сотрудники правоохранительных органов Украины рассказывают подробности задержания в Житомирской области четырех каннибалов. Как стало известно, преступники похитили 18-летнюю девушку и потребовали с ее родителей 3 тыс. долларов. Но, как оказалось, они и не собирались дожидаться денег, а практически сразу убили свою жертву - отрезали ей уши и задушили. После чего расчленили тело, а из внутренних органов сделали фарш.
Котлетами полакомились как взрослые бандиты, так и 4-летний ребенок одного из них. Во время встречи преступников с родителями жертвы их задержали сотрудники милиции. Каннибалы оказали яростное сопротивление - один из оперативников был ранен в живот. У задержанных был изъят пистолет, охотничье ружье и обрез. Как установило следствие, помимо 18-летней девушки преступники убили еще пятерых человек, совершили 20 разбойных нападений и множество других противоправных действий.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss