Кто владеет информацией,
владеет миром

Одинцовский суд продолжает слушать дело двоих оставшихся в живых нацболов

Опубликовано 26.03.2008 в разделе комментариев 0

Одинцовский суд продолжает слушать дело двоих оставшихся в живых нацболов
26 марта в 14.00 в Одинцовском городском суде началось очередное заседание по делу об акции на избирательном участке, когда нацболы Сидорин, Климов и Червочкин развернули знамена и начали скандировать "Ваши выборы - это фарс!". Прокурор затребовал всем участникам акции в Одинцово по 2 года и 6 месяцев колонии-поселения.

За акцию на избирательном участке в Одинцове, на которой нацболы потребовали включения своей партии в избирательные бюллетени на выборах в Госдуму, а также участия в выборах в Госдуму всех российских политических партий, насильственно лишенных этого права Минюстом и ЦИКом, против Климова, Сидорина и Червочкина было возбуждено уголовное дело по ст. 141 УК РФ "Воспрепятствование осуществлению избирательного права", за которую грозит до 5 лет лишения свободы.

Червочкин, Климов и Сидорин весной 2007 года провели месяц в СИЗО города Можайска, а затем были отпущены под подписку о невыезде.

Лидер подмосковных нацболов Юрий Червочкин после этой акции неоднократно получал угрозы со стороны сотрудников подмосковного УБОПа. 22 ноября 2007 года накануне "Марша несогласных" в Москве он был избит бейсбольными битами, и, не приходя в сознание, скончался 10 декабря 2007 года в НИИ им. Бурденко. Незадолго до трагедии он успел позвонить журналистам и сообщить что за ним по улице идут сотрудники УБОПа. Уголовное дело в отношении Червочкина было прекращено с связи с его смертью. Мертвых в России пока еще не судят.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss