Кто владеет информацией,
владеет миром

Союз журналистов принес извинения Кадырову за собственную "борзость"

Опубликовано 27.03.2008 в разделе комментариев 4

Союз журналистов принес извинения Кадырову за собственную "борзость"
Приезд в Грозный председателя Союза журналистов России (СЖР) и его публичные извинения перед президентом Чечни Рамзаном Кадыровым привели к отмене решения чеченских журналистов выйти из СЖР, сообщает "Кавказский узел".

Надо сказать, что после отмены решения о приеме в СЖР президента Чечни Рамзана Кадырова о своем намерении выйти из СЖР в знак протеста официально сообщили всего четыре человека: директор Государственной телерадиокомпании "Вайнах" Аламахад Ельсаев, главный редактор газеты "Вести республики" Хамзат Юнусов, главный редактор газеты "Зов земли" Аднан Сагаипов и заслуженный журналист Чечни Аза Газиева. В республиканское же региональное отделение Союза журналистов России на данный момент входит 231 человек. Тем не менее, это оказало свое действие на руководство творческого союза.

"Когда ко мне обратился руководитель Союза журналистов Чеченской республики с предложением принять в Союз журналистов России Р.Кадырова, я поддержал эту инициативу, так как это далеко не первый случай признания заслуг перед журналистикой губернаторов, политиков или руководителей регионов", - сказал Всеволод Богданов на встрече в Грозном с чеченскими журналистами и представителями республиканского министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

Он принес личные извинения Кадырову "за действия некоторых своих коллег", подчеркнув, что именно с этой целью и приехал в Чечню, передает приближенный к Кремлю "Интерфакс".

- Безусловно, унизительный визит Богданова в Грозный был направлен главный образом против "некоторых коллег", то есть против секретариата СЖР и его руководителя Игоря Яковенко, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В СЖР существует некоторое двоевластие. С одной стороны, организацию возглавляет Богданов, всегда хорошо живущий с властью и вполне управляемый журналистский чиновник. С другой стороны глава Секретариата союза Игорь Яковенко, бывший депутат Госдумы и фрондер, один из руководителей "Другой России". Собственно, против него и была разыграна довольно грязная провокация, когда известный своим гапонством Александр Минкин вдруг неожиданно возмутился приемом в СЖР Рамзана Кадырова и вместе с рядом коллег, на которых имеет влияние, начал раскручивать скандал. В результате Секретариат СЖР отменил решение о приеме Кадырова в союз как неправомерное - это действительно так, никаких формальных оснований к приему президента Чечни в Союз не было. Но дело в том, что Кадыров не первая вип-персона, которой дарят членский билет журналистского союза. Но скандал был организован именно по поводу Кадырова, причем в самой оскорбительной форме. Теперь уже было организовано возмущение среди чеченских журналистов - как видим, всего четверых, особо приближенных к власти. И скандал снова пришлось заглаживать, всю вину за происшедшее как-то незаметно переложив на "некоторых коллег", как дипломатично выразился Богданов. Судя по всему, Кадыров не требовал извинений Богданова, возможно, он только недавно вообще узнал о существовани этого журналистского чиновника. Но все было обставлено именно таким образом, чтобы "посыпание пеплом" головы руководства СЖР взывало к "оргвыводам". И они вполне возможно последуют.

Чтобы дополнить картину "великого унижения" к "посыпаемым пеплом" головам прибавили и члена "Единой России" заместителя председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связям Государственной Думы РФ Б.Резника,.

"Мы считаем целесообразным проведение мероприятий и акций, направленных на пропаганду прекрасных обычаев и мудрых традиций чеченского народа. У нас уже есть предложения организовать экспедицию "Кавказский клуб" в Чечню, провести в Москве в Доме журналистов неделю чеченской культуры и многое другое, - сказал Резник.

- Видимо, следом за неделей чеченской культуры в ЦДЖ опять возникнет какое-нибудь возмущение минкиных, и результат - выдавливание фрондеров во главе с Яковенко из руководства СЖР, будет завершено, - резюмировал Анатолий Баранов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Осталось только отсосать у чехов...
pal-secamych написал 21.04.2008 00:51
Ну чтож дружно разрушали чехию надо и вотанавливать по другому не получается иначе
Всю армию рашки надо будет там держать .других вариантов нет
унижение перед убийцами
патриот написал 27.03.2008 17:01
Оставив, тем не менее, в покое чеченский терроризм ради новообретенного друга Кадырова и не делая трагедии из терроризма ингушского, Путин стал молоть языком про «международный терроризм». Делалось это больше для внешнего употребления. А для внутреннего – сеялись другие страхи. С омерзительным напором разжигался ужас перед главным, коренным народом страны, страх Русских перед самими собою! Здесь власть и пятая колонна, якобы страдающая от путинского произвола, слились в трогательном единстве. Кремлевская сволочь, правозащитная сволочь, мутные личности из какой-то «другой России» и им подобные бесновались от ненависти к сознательным Русским, провозгласив их по наущению зарубежных советчиков «фашистами
унижение перед убийцами
патриот написал 27.03.2008 16:57
Вместо хорошей трепки горным баранам Путин задарил Чечню богатствами России, отдал абрекам в полон нашу землю от Карелии до Ставрополья и до Дальнего Востока, а о пролитой Русской кровушке и не вспоминал. Последний раз столь низкого плебея страна видела на троне лишь в смутные времена четырехвековой давности.
Осталось только отсосать у чехов...
Я написал 27.03.2008 10:19
Ну что ж, все правильно. Проститутки от пера, виляя хвостами, приползли, чтобы их трахнули.
Так КТО ЖЕ ВЫИГРАЛ войну?
И при этом всем тут рашкодебилы пишут, что они, типа, будут сражаться до конца, если что..Тут маленькая об
ластть ВСЮ РАШКОДЕБИЛИЮ на колени поставила и трахает И МОРАЛЬНО, И МАТЕРИАЛЬНО, И ФИЗИЧЕСКИ, что уж говорить про НАТО и США.
АТУ рашку!
Рашка - СЛАБА, БЕСПОМОЩНА И БОГАТА.
Если рашка слаба, зачем ей богатсва?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss