Кто владеет информацией,
владеет миром

Более 120 шахтеров в Свердловской области забастовали и отказались выйти из шахты "Красная шапочка"

Опубликовано 27.03.2008 в разделе

Более 120 шахтеров в Свердловской области забастовали и отказались выйти из шахты "Красная шапочка"

В Свердловской области более ста шахтеров ОАО "Севуралбокситруда" (СУБР, входит в ОК "РусАл") в среду вечером начали забастовку, отказавшись выходить из шахты "Красная шапочка".

Как сообщил председатель объединенной первичной организации Независимый профсоюз горняков (НПГ) России ОАО "СУБР" Валерий Золотарев, "вчера пятичасовая смена опустилась в шахту и не выехала. Они должны были выехать где-то в начале двенадцатого".

"По нашим данным, в шахте "Красная шапочка" находится 123 человека. Все они сейчас там остаются", - сказал он. Золотарев отметил, что шахтеры уже выдвинули требования.

"Требования выдвинули по телефону: требуют, чтобы нас (представителей профсоюза) туда в шахту опустили. Также требуют увеличения заработной платы - увеличить на 50% тарифные ставки, а также финансирования строительства шахты "Черемуховская-Глубокая", - сказал председатель профсоюза.

Он сообщил, что к шахтерам уже опускались представители работодателя, сообщает "Интерфакс". "В настоящее время шахта не работает. Мы намерены поддержать эту акцию", - отметил Золотарев.

Между тем источник в правительстве Свердловской области подтвердил информацию, сказав что в настоящее время сведения уточняются и проверяются. В пресс-службе СУБРа сообщили, что пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о забастовке шахтеров. "Мы проверяем информацию", - сказал представитель пресс-службы СУБРа.

Как сообщалось ранее, НПГ России ОАО "Севуралбокситруда" в начале марта направил в Генпрокуратуру РФ обращение с просьбой разобраться в конфликте между профсоюзом и руководством СУБРа. Как говорится в обращении, "на руднике происходит жесткая дискриминация Независимого профсоюза горняков (НПГ) России".

"Пользуясь полным бездействием государственных органов, работодатель, дискриминируя членов НПГ России, пытается всеми доступными незаконными способами уничтожить профсоюзную организацию", - отмечается в документе. Между тем в ОК "РусАл" наличие конфликтной ситуации не подтверждали.

Конфликтная ситуация между НПГ России СУБРа и работодателем возникла в результате требований профсоюза об увеличении заработной платы работникам предприятия, отмене планирования работ по добыче боксита в выходные дни, а также о внесении в коллективный договор изменений, касающихся режима рабочего времени.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss