Кто владеет информацией,
владеет миром

Юрия Червочкина посмертно вместе с товарищами хотят осудить на два с половиной года тюрьмы

Опубликовано 27.03.2008 в разделе комментариев 1

Юрия Червочкина посмертно вместе с товарищами хотят осудить на два с половиной года тюрьмы

Источник: пресс-служба московских нацболов
26 марта состоялось очередное слушание по делу об акции 11 марта 2007 года на избирательном  участке в подмосковном городе Одинцово, в которой принимали участия нацболы Сергей Климов, Владимир Сидорин и убитый Юрий Червочкин. Прокурор подробно рассказал суду о необходимости борьбы с экстремизмом и терроризмом, на которую "неоднократно указывали Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев". В завершение своей речи он запросил Климову и Сидорину одинаковый срок - по 2 года и 6 месяцев колонии-поселения.

Адвокаты подсудимых заявили об отсутствии состава преступления и потребовали оправдать нацболов.

Следующее заседание, на котором будет зачитан приговор, состоится 31 марта в 16 часов в Одинцовском районном суде.

Напомним, 11 марта 207 года трое нацболов провели акцию на избирательном участке 1763 в Одинцово. Участники акции Сергей Климов, Юрий Червочкин и Владимир Сидорин жгли файеры, скандировали лозунг "Выборы - это фарс!", распространяли листовки с требованием участия в выборах в Госдуму всех российских политических партий, насильственно лишенных этого права Минюстом и ЦИК по указке Кремля. На следующий день прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по ст. 141 УК России («воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий») против задержанных нацболов. Месяц участники акции провели под стражей, а затем были отпущены под подписку о невыезде.

Лидер подмосковных нацболов Юрий Червочкин после этой акции неоднократно получал угрозы со стороны сотрудников подмосковного УБОПа. 22 ноября 2007 года накануне "Марша несогласных" в Москве он был избит бейсбольными битами, и, не приходя в сознание, скончался 10 декабря 2007 года в НИИ им. Бурденко. Незадолго до трагедии он успел позвонить журналистам и сообщить, что за ним по улице идут сотрудники УБОПа. Уголовное дело в отношении Червочкина было прекращено с связи с его смертью, несмотря на требование его соратников не прекращать дело, так как его убийство неразрывно связано с его политической деятельностью.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Подонкам не будет пощады...
П.Б. написал 27.03.2008 16:59
Хватит играть в игры.. Все подонки обязательно получат по заслугам..
А Юру мы не забудем. Придет время и на его Родине поставим памятник..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss