Кто владеет информацией,
владеет миром

Таганская пенсионерка, "ногами избившая префекта ЦАО Байдакова", оправдана Мосгорсудом

Опубликовано 09.11.2005 в разделе

Таганская пенсионерка, "ногами избившая префекта ЦАО Байдакова", оправдана Мосгорсудом

8 ноября в Мосгорсуде состоялось судебное заседание по кассационной жалобе жителей Таганского района о признании недействительным решения Таганского суда, осудившего 70-летнюю пенсионерку Егорову Л.Ю., за то, что она якобы "била ногами и толкала префекта ЦАО Байдакова и сопротивлялась сотрудникам милиции при задержании". Результат - ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАНА по делу "о сопротивлении сотрудникам милиции".

 
Напомним, что в день города, жители Таганки провели акцию по самозащите прав у Префектуры ЦАО. Во время турнира по стритболу, на котором присутствовал Префект ЦАО Байдаков С.Л, жители вырвались на спортплощадку, развернули плакат "Коррупционеры уничтожают Таганку, сквер во вл.3", разбросали листовки, привлекая внимания жителей и многочисленных СМИ. Во время акции чиновники не решились задерживать активистов, но
на выходе с "праздника" были задержаны жительница Таганки Егорова Л.Ю. и юрист Группы Падалко Ю.Д.

Падалко покинул милицию без юридических последствий, а вот Егорова была позже осуждена.


И вот 8 ноября, по одному из обвинений, при помощи грамотной юридической защиты и без политического давления Мосгорсуд оправдал пенсионерку. Жители намерены добиваться и дальнейших оправданий по всем остальным акциям по самозащите прав.

В частности, по обвинению, что пенсионерка якобы "била ногами и толкала Байдакова". Одно заседание уже было, и жители добились от судьи вызова на следующее заседание тех самых помощника депутата Святенко Бахтиярову и зам. главы Таганской Управы Лобову, которые свидетельствовали об "избиении Префекта".

 
Кроме того, в среду, 9 ноября в Тверском суде в 9.00 начнется судебное заседание по кассационной жалобе жителей о подложности признания их виновными в "несанкционированном митинге" у Мэрии (Акция "Мэрия Москвы").



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss