Кто владеет информацией,
владеет миром

Германия сотоварищи не спешат принимать Украину и Грузию в НАТО

Опубликовано 27.03.2008 в разделе

Германия сотоварищи не спешат принимать Украину и Грузию в НАТО
27 марта Германия и ряд других западноевропейских стран на саммите НАТО в Бухаресте планируют заблокировать предоставление Грузии и Украине плана действий для членства в альянсе.

Как сообщает Finanсial Times Deutschland, такая позиция Германии станет дипломатической пощечиной для президента США Джорджа Буша, который в недавнем телефонном разговоре пытался убедить канцлера Германии Ангелу Меркель поддержать Украину и Грузию на пути к НАТО.

"Достаточно много европейских членов Альянса не имеют никакого желания делать такую услугу Джорджу Бушу, который вскоре оставляет должность. Они скорее предпочитают переждать: если преемник Буща в Белом доме будет занимать такую же позицию, то Берлин и Париж смогут выгодно разменять этот вопрос на что-то важное для себя", -анализирует "Finanсial Times Deutschland".

По мнению издания, европейские дипломаты также не хотят раздражать Москву, которая выступает против присоединения Украины и Грузии к НАТО. Среди европейских скептиков в этом вопросе, кроме Германии, также называют Францию, Италию, Испанию, Нидерланды, Бельгию, Португалию и Люксембург.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss