Кто владеет информацией,
владеет миром

В Забайкалье менты разогнали оппозиционерок, призывавших взять свободу у "Е...ной России"

Опубликовано 05.11.2010 в разделе

внесистемная оппозиция протесты
В Забайкалье менты разогнали оппозиционерок, призывавших взять свободу у "Е...ной России"

В городе Петровск-Забайкальском накануне сотрудники милиции предотвратили несанкционированный пикет.

Как сообщили корреспонденту ИА «Забмедиа» в ОВД района, жительницы Улан-Удэ и поселка Новопавловка, в нарушение ФЗ «О собраниях и митингах», вышли к городскому стадиону «Труд» с плакатами: «Нет политическим репрессиям. За свободу слова» и «Нам давно пора взять свободу у ЕдРа».

Также участницы пикета раздавали агитационные листовки с требованием ликвидации 282 статьи УК РФ и прекращения уголовных дел по данной статье.

Разрешение на проведение пикета не получалось. В процессе задержания, как утверждают в милиции, одна из женщин пыталась завязать с сотрудниками драку, порвала форменную куртку. Одной из задержанных является Наталья Филонова, редактор оппозиционной газеты "Всему наперекор", издающейся в Петровск-Забайкальском.

Позже стало известно, что, несмотря на то, что одна из участниц несанкционированного пикета в Петровске-Забайкальском пыталась завязать драку с сотрудниками милиции, ее не стали помещать в изолятор временного содержания. Как сообщили корреспонденту ИА «Забмедиа» в пресс-службе краевого УВД, по факту несанкционированного пикета был составлен только протокол об административном правонарушении. Уголовное дело возбуждено не было.



Рейтинг:   1.12,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss