Кто владеет информацией,
владеет миром

Следственный комитет подозревает сотрудников СКП РФ в двойном шпионаже

Опубликовано 27.03.2008 в разделе

Следственный комитет подозревает сотрудников СКП РФ в двойном шпионаже

Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ стали объектом деятельности западных спецслужб и террористических организаций - с таким громким заявлением выступил сам Следственный комитет.

"После создания СКП РФ его сотрудники стали одним из приоритетных направлений активизации действий западных спецслужб и террористических организаций", - говорится в пресс-релизе СКП, распространенном в четверг.

Как отмечается в сообщении, на совещании, которое провел глава комитета Александр Бастрыкин, отмечалось, что кроме попыток вербовок сотрудников СКП РФ, ведется активная работа по их дискредитации через СМИ, а также некоторые правозащитные организации, передает "Интерфакс".

В пресс-релизе подчеркивается, что в связи с этим перед сотрудниками службы собственной безопасности поставлена задача учитывать этот фактор в своей деятельности. "Для эффективного взаимодействия соответствующих структур СКП РФ, МВД, ФСБ и прокуратуры (на совещании) предложено разработать совместный межведомственный нормативный акт", - отмечается в документе.

На совещании было также отмечено, что в последнее время участились случаи покушений на следователей. "Только за последнее время работы СКП было совершено 10 посягательств на жизнь его сотрудников", - говорится в пресс-релизе.

В нем указано, что особо сложная обстановка сложилась в Южном федеральном округе, поэтому там создаются подразделения по охране сотрудников для выполнения ими в полной мере своих служебных обязанностей.

Также, говорится в документе, на совещании было отмечено, что за время работы СКП сотрудниками самих следственных подразделений совершено 10 преступлений, из них четыре - коррупционной направленности. "Заявлено, что в ведомстве создана обстановка полной нетерпимости не только к фактам нарушения закона со стороны сотрудников СКП, но и к фактам поведения, порочащего звание сотрудника СКП", - отмечается в сообщении.

"Перед сотрудниками службы собственной безопасности СКП поставлены три главные задачи: о своевременном получении объективной информации об обстановке, складывающейся в подразделениях комитета; о выработке действенной системы мер по пресечению действий, препятствующих законной деятельности СКП и его работников, а также выработке мер по обеспечению физической защиты работников Следственного комитета и их близких родственников", - резюмируется в пресс-релизе.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss