Кто владеет информацией,
владеет миром

"Форбс" поменял местами "хозяев" Саудовской Аравии и Путинской России - не в пользу последнего

Опубликовано 05.11.2010 в разделе

кремляди
"Форбс" поменял местами "хозяев" Саудовской Аравии и Путинской России - не в пользу последнего
3 ноября американский деловой журнал Forbes опубликовал список самых влиятельных людей на планете. В него вошли 68 человек - политические деятели, предприниматели и знаменитости, способные, по мнению составителей, лично влиять на ход человеческой истории.

Премьер-министр России Владимир Путин, в прошлогоднем рейтинге занимавший третье место, в этот раз оказался на четвертой строчке, уступив саудовскому королю Абдулле ибн Абдель-Азизу, отмечает "Лента.ру". Сосредоточенные в Саудовской Аравии крупнейшие в мире запасы нефти, очевидно, оказались важнее 1/9 части суши, президентом которой, уверены составители рейтинга, в 2012 году вновь окажется нынешний российский премьер.

Действующий президент России Дмитрий Медведев занимает в списке 12-е место - по сравнению с 43-ей позицией в прошлом году. Он опередил, в частности, премьер-министра Италии Сильвио Берлускони (13-я строчка), президента Франции Николя Саркози и госсекретаря США Хиллари Клинтон (соответственно, 19-е и 20-е места).

Возглавил список президент КНР Ху Цзиньтао. Как отметили авторы рейтинга, 67-летний политик практически единолично контролирует жизнь 1,3 миллиарда человек. На втором месте - лидер прошлогоднего списка, американский президент Барак Обама. Будучи лидером страны с самой мощной в мире экономикой, он одновременно является главнокомандующим самой боеспособной армии на планете.

Замыкает первую пятерку Папа римский Бенедикт XVI. Кроме того, в десятку самых влиятельных людей планеты вошли канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, лидер правящей партии Индии Соня Ганди. Замыкает десятку, как и в прошлом году, основатель Microsoft Билл Гейтс.

Третьим россиянином в рейтинге Forbes стал вице-премьер РФ Игорь Сечин, занявший в этом году 52-е место. В прошлогоднем списке он оказался на 42-й строчке.

Кроме того, в число самых влиятельных людей вошли глава Apple Стив Джобс (17-е место), основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин (22-я и 23-я позиции) и создатель Facebook Марк Цукерберг (40-е место).

Осаму бин Ладена, лидера террористической группировки "Аль-Каеда", составители поместили на 57-ю строчку. Между тем, северокорейский лидер Ким Чен Ир удостоился в списке 31-го места. На последней, 68-й строчке, расположился основатель интернет-портала WikiLeaks Джулиан Ассанж.


Рейтинг:   1.07,  Голосов: 14
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss