Кто владеет информацией,
владеет миром

Конфликт на "Русьхлебе" в Ярославле: день второй

Опубликовано 27.03.2008 автором А.Шеповалов в разделе комментариев 0

Конфликт на "Русьхлебе" в Ярославле: день второй

Сегодня, в 10.30 у центральной проходной   "Русьхлеба" вновь собрались работники предприятия. Поддержать русьхлебовцев пришли Депутат Ярославской ОблДумы  руководитель фракции КПРФ А.В. Воробьев и активисты КПРФ, СД "Вперед" , Комитета Гражданского Сопротивления Трудящихся.

       Галина Валентиновна Ужкурайтис - лидер протестующих, сообщила: "Вчера вечером на встрече с представителями трудового коллектива, директор пообещал, к 10 утра будет восстановлена подача на предприятие электричества, тепла, и воды, а к 17 часам начнется  выдача зарплаты но обещания своего  в который раз не сдержал. Сегодня мы вновь встретились с директором и выдвинули ему наши требования, или он продает контрольный пакет акций одной из фирм, или продает что-то из своей собственности, чтобы с людьми расплатится по зарплате  и производство запустить, хотя бы пока только хлеба. Или же, мы переходим к более решительным действиям. Мы ему дали на раздумья полчаса".

      Долг по зарплате на сегодня составляет 11 млн.руб. А  долг по  газу и воде немногим более 1 млн. руб. "Нам не понятно, - говорит Галина Валентиновна, - почему администрация города ни смотря на незначительный долг не попыталась уладить этот вопрос с руководством предприятия, хотя до выборов обещала нам помощь и не отключать предприятие от коммунальных сетей, ведь в интересах жителей города чтоб наше предприятие работало а не простаивало как сегодня, чтоб в магазине можно было купить качественный и вкусный хлеб, да и вообще, такие предприятия пищевой отрасли, как наше, частными не должны быть".

К беседе с работниками предприятия присоединился Депутат Ярославской ОблДумы, руководитель фракции КПРФ А.В. Воробьев: "Надо переносить протест под окна Губернатора, пока вы здесь протестуете,  вас власть не  услышит, то же было и с "Холодмашем",   как только  заявили о размещении палаток на Советской площади, так сразу администрация пошла на переговоры, была создана согласительная комиссия и движение пошло в нужном русле."

     Предложение А.В. Воробьева было поддержано, но для начала было решено еще раз вы слушать позицию гендиректора, и если дело с мертвой точки не сдвинется, уже с завтрашнего утра перенести протест  к областной администрации.

      Представители коллектива  находились  в кабинете гендиректора более двух с половиной часов, но так от него ничего конкретного не добились, кроме прежних обещаний  в ближайшее время начать погашения долга по зарплате.  По окончании "переговоров" из числа присутствующих, в основном работниц, была сформирована инициативная группа. Было принято решение  в 10 часов собраться на пикетирование  Областной Думы.

      В 11 часов 27 марта в Ярославском арбитражном суде состоялось первое заседание по иску кредиторов о банкротстве предприятия "Русьхлеб".


 

Материал по теме:

"Русьхлеб" идет по стопам "Холодмаша"

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss