Кто владеет информацией,
владеет миром

Восстание проиранских шиитов угрожает экспорту нефти из Ирака

Опубликовано 28.03.2008 в разделе комментариев 11

Восстание проиранских шиитов угрожает экспорту нефти из Ирака

Представители правительства Ирака приступили к переговорам со сторонниками лидера шиитских радикалов Муктады ас-Садра, призвавшего к восстанию в Басре. После телефонного разговора было решено провести встречу в священном шиитском городе Наджаф. Три дня назад, во вторник, 25 марта, боевики "Армии Махди" развязали боевые действия в Басре, затем столкновения перекинулись в шиитские районы Багдада. Как передает телеканал Sky News, за последние сутки в "Садр-сити" в ходе боев были убиты 17 человек, десятки людей получили ранения. В городе Кут в результате столкновений погибли 44 человека, свыше 100 были ранены.

Таким образом, общее число погибших за трое суток "шиитского восстания", к которому своих сторонников призвал Муктада ас-Садр, составило почти 120 человек, около 500 получили ранения.

Американские военные пока не вмешиваться в происходящее, если не возникает угрозы безопасности силам коалиции.
Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики в среду прибыл в Басру, чтобы лично наблюдать за подавлением мятежа. Ас-Садр требует, чтобы глава правительства уехал из города и прислал парламентскую делегацию. Между тем, террористы взорвали 27 марта один из двух главных трубопроводов, по которым осуществляется экспорт нефти из Ирака. Представители Южной нефтяной компании сообщили агентству France Press, что поврежден участок в районе Басры.

По данному трубопроводу перекачивается нефть с месторождения в Зубайре на терминал Аль-Фау. Южная нефтяная компания подчеркивает, что экспорт иракской нефти пострадает из-за взрыва трубопровода. В настоящее время неизвестно, кто именно взорвал трубопровод, но считается, что, возможно, взрыв организовали боевики "Армии Махди".

Правительство Ирака позавчера выдвинуло ультиматум "Армии Махди", призвав боевиков сложить оружие в течение 72 часов. В противном случае, уже завтра иракская правительственная армия может начать полномасштабную операцию против незаконных шиитских вооруженных формирований.

Как мы уже сообщали, в Багдаде находится политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов. Накануне, он сообщил по телефону:
"За шиитским восстанием, несомненно, стоит лично президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, а в боевых действиях участвуют приехавшие из Ирана бойцы Корпуса стражей революции.

После недавних парламентских выборов в Иране стало ясно, что у Ахмадинежада практически нет шансов переизбраться, и в 2009 году ему придется уступить президентское кресло Али Лариджани, ставленнику экс-президента Али-Акбара Хашеми-Рафсанджани. Единственный шанс Ахмадинежада - спровоцировать американский удар по Ирану и на этой волне попытаться сыграть на патриотических чувствах народа.

Именно поэтому Ахмадинежад и стоящие за его спиной "стражи революции" дали команду "Армии Махди" начать восстание. Но они просчитались, так как уже ясно, что правительство Ирака (при американской поддержке и при невмешательстве ведущих с США интенсивный диалог суннитами) сможет подавить мятеж, серьезно ослабив Муктаду ас-Садра. По моим наблюдениям, перевес сил в Багдаде явно на стороне правительственных войск".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно

Еврейчику с запашком написал 01.04.2008 20:38
Тебе не кажется ,что очень часто ты желаемое выдаешь за действительное.Такое часто происходит с теми у кого одна ебилина в мозгу, и та дает тормоз по причине религиозности.....А глюки с рогами тебе ничего не говорили? ...из МАССАДА?
Ах, кальян, харашо!
Саидов написал 30.03.2008 04:33
Нас предупреждали, что Романова чуть-чуть полненькая, но ми и представить себе не могли, что все так серьезно запущено.
Романова так напоминает корову, что за связь с ней могли судить, как за скотоложество.
А в том месте, которым мужчина думает - у Романовой вообще дырка!
Но все равно ми потом к Романовой частенько заходили: занять деньжат да и в джопа трахнуть заодно...
Ми ишааки вся россия будем в джопа трахать. И папу ее, и маму ее, и каждый ее пуговица...
Ми еще будем царем России всей... Патаму чта ми с капказа. Нет бога кроме шайтана и Аллах пророк его.
Ах, кальян, харашо! Ай, кутак мар-мар, ай, мар-мар, кутак! Ай, пызды-бырды, ай-шынды! Тай, мар-мар!
Пессимисту
ЭМВЭ написал 29.03.2008 22:45
Это не пессимист мне, а я Пессимисту писал, ошибся в нике, извиняюсь. Это раз
Два: И кроме того Буш как представитель семейства нефтяников, сам заинтересован в высокой цене нефти и ему прще и бескоррупционне взвинчивать ее поддерживая путина и его режим и его политику и его пропагандистов и агитаторов и, всю путинскую ситему власти. И как раз цэрэушники ему подсказывают, что правильным путем идет товарищ путин - по ихным планам, по ихному курсу.
И если На Ирак они затратили триллион, а на сейчасный кризис полтриллиона, то Ельцину - несколько миллиардов дали, чтоб страна подохла, потому што она тогда шла супротив Америки - к своему собственному богатству, к независимости. Мексике мгновенно кинули 30 миллиардов на банковский кризис, нам 2-4-5 хера с два давали, унижая и выматывая все соки и заставляя ельцина дирижировать немецким оркестром. Путин сам пляшет на каждой западной пирушке. Бразилии 60 миллиардов в течение пары недель кинули, чтоб кризиса не было, подобного нашему 98. Мы на развитие чечни копейки через думу с боями утверждали. Путин в клоунские азиатские пинжаки одевалсчя на саммитах. и нефьть росла в цене и Экссоны балдели от радости.
Но владелец химзавода хеджировал эти высокие цены на биржах, страховал у страховщиков, Он жэ - не полковник, он вместе с арбскими шейхами негритянскими вождями и латиноамериканскими управителями в лучших образовательных учреждения мира учился. А не в клоповнике эмгэушном по старым учебникам у заплесневелых профессоров, пусть даже по новым учебникам.
(без названия)
Пессимист написал 29.03.2008 22:21
Цивилизованному Мубараку северные варвары путин и медведев показались внешне похожими, как нам китайцы и негры - все - на одно лицо. Буш путина и мугабе путает. А в Зимбабве как раз сегодня выюоры и Мугабе - друг наш - снова президент и его единая мумбагвия - снова в парламенте. А Зимбабвя - главный враг англии - значит главный наш друг. И у англичан все они отобрали и путин гоняе бритиша петролема, как сидорову козу. И праздник значит сегодня у нас, раз наш друг мугабе - враг англичан - снова президент.
И это дает нам право угрожать не только англиии, но и бушу: плечом к плечу, раз мы вдвоем, то мы - сильнее.
Такое жэ право нам дают традиции национальные - хрущевский каблук и улыбка лугового. Эта улыбка до сих пор недооценена по настоящему. Вдумайтесь - это - зловещще предупреждение всем на планете - МЫ эту планету разнесем к чертям.
Незадолго до второго каблука случились нордост и беслан. Первого наверно было мало, чтоб все понели - мы на все пойдем. Второй не дали расследовать и не хотят признаться и алиби не дают. И этого достаточно для умных, чтобы понять, что Мы на все пойдем. И планету уничтожим. Но слишком заумно для быдла. А вот полоний и бабке ясен пень, что мы на все пойдем.
Поэтому покупательнефти - скромный американский изготовитель бензина, закончивший кембридж, покупая фьючерс или опцион, чтобы застраховать цену нефти на год или два - четыре, читает информацию о том, как развивается старческий маразм путина и сколько нервных клеток в его мозгу безнадежно погибает каждый день
Re-ЭМВЭу и на (2008.03.28 21:01)
Пессимист написал 29.03.2008 21:23
Не обольщайся, кремль в нынешнем столетии уже ничего не может заказать, тем более цену нефти!
Каран - книга практически единтичная толмуду и ветхому завету списано практически целыми главами, аж противно! Поэтому, что христианство, что мусульманство с иудаизмом ОДНА СРЕДНЕВЕКОВАЯ ХРЕНЬ, только вид сбоку! Так что не заморачивайся, мир к счастью изменился и в лучшую сторону!
РН
ЭМВЭ написал 29.03.2008 00:04
Дак вы дажэ и бандеровцев еще не добили? И эстоских фашистов пара сотен свободно глумится над вами и над паханами вашими, разгуливая с цветочками в свои праздники? А вы своей группировкой по сайтикам лазиете и тяффкаете на все подозрительное? А вечерами полудохлых тощих полутораметровых таджиков пинаете вдесятером-втридцатером. Ню-ню. И ссытесь на каждый громкий звук. Иди постирайся.
Руслан Саидов
Валерий написал 28.03.2008 23:36
как всегда,неотличим от Кондолизы Райс. Возможно, он даже больше ее не любит Ахмадинежада. И достоверность прогнозов по Ираку примерно одинакова.Кто там Басру контролирует?
Re: ЭМВЭ (2008.03.28 15:00)
Русский националист написал 28.03.2008 23:16
Бандера недобитая, дрочи в своей хохляндии или где ты там. На суйся в Россию.
Коран – книга неслыханной жестокости
Мохаммед – проповедник ненависти написал 28.03.2008 21:01
Как внутренности свиней похожи на внутренности людей, так и телосложение мусульман походит на человеческое.
Каков процент мусульман в мире? 25 %. Миролюбив ли ислам? Действительно, не все мусульмане террористы, но все террористы МУСУЛЬМАНЕ.
Коран – книга неслыханной жестокости. Иисус – проповедник любви к ближнему. Мохаммед – проповедник ненависти. Ислам исповедует архаичные нормы морали, например обряд побиения дьявола камнями во время "хаджа" в Мекке. Хуже того ислам стремится навязать нам, европейцам свою мораль и свои законы.
Мировой ислам будет продолжать прибирать к рукам неисламские страны.
Они уже считают Испанию своим заложником. Дело даже не в том, правы ли были испанские социалисты, отозвав контингент из Ирака. Испанцы поступили таким образом, потому что этого захотела «Аль- Каида». Теперь с Испанией покончено. Эта страна потерпела поражение и будет поступать только так, как хотят исламо-фашисты.
Вероятно, на очереди Франция. Уже 20 % населения Франции - мусульмане.
Уже через 5 лет Франция будет мусульманской страной! Только потому, что французы перегрызлись между собой, пытаясь определить, что следует и чего не следует делать. Не кажется ли вам это знакомым?
У России все впереди. Например новое Косово.
Недавние строгие наказания российских военнослужащих за «жестокое» обращение с "невинными мусульманами" работают на врага эффективней террористического акта.
Эти «невинные» сбрасывали даже своих граждан за недостаточное рвение в изучении Корана с крыш зданий, отсекали руки, языки или головы русским, убивали их детей, насиловали их жен и не заботились о следовании букве Женевской конвенции.
"Великий джихад" – это стремление истинного мусульманина к исправлению и позитивной реакции на личные трудности, и лишь в гораздо меньшей степени "джихад" является войной против врагов Ислама. Но это коннотация, приводимая в Коране, а в истории все происходило несколько иначе…
Не для славы и не для денег, но из чувства долга. Потому что никакая буря и никакое чудо Господне не погасит пламя ислама: для всех, кто не желает поклоняться Аллаху, речь идет о выживании.
Саудовский "ученый" Сулейман аль-Омар заявил в июне 2004 года: "Ислам неуклонно следует плану. Христианский мир будет уничтожен".
Помните - исламо-фашисты желают уничтожить всех «неверных», т. е. три четверти населения планеты. Мы обязаны остановить того, кто хочет уничтожить нас и наших детей.
(без названия)
ЭМВЭ написал 28.03.2008 15:00
Иран - исполнитель. Заказчик - Кремль. Политика кремля все годы направлена на то, чтобы и нефть в цене росла и Ирак не восстанавливался. и напряжение на ближнем востоке сохранялось. Отсюда и антиамериканщина и поддержка хамазов и подобных и крики-вопли всех видных лиц в руководстве и пропагандистсом сообществе. А нафигаж нам нужна суперарабская держава или суперперсидская. под боком. Тут вон с китаем не знаем чего делать. Так хвосты поджали, что наверх никак не выгибаются: чуть подымешь - льется жолтое.
так им инадо
Романова написал 28.03.2008 14:59
Правильно делают-не все коту масленица. Таким образом, иракские повстанцы снова демонстрируют примерборьбы против нынешней мировой Системы, управляемой США.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss