Кто владеет информацией,
владеет миром

В Адыгее "Единая Россия" оказалась совсем не единой

Опубликовано 28.03.2008 автором Борис Бланк в разделе

В Адыгее "Единая Россия" оказалась совсем не единой

19 марта 2008 г. на заседании республиканского регионального отделения партии «Единая Россия» в г. Майкопе были выдвинуты 2 кандидатуры на пост Председателя Государственного Совета-Хасэ РА. Это Вячеслав Сапиев и Анатолий Иванов. В ходе жаркого спора выявился раскол по национальному признаку. Адыги проголосовали за Сапиева, русские - за Иванова.

За 2 месяца до этого национальные адыгские организации Адыгэ Хасэ и Черкесский конгресс заявили свою позицию, что спикер Парламента должен владеть 2 государственными языками Республики Адыгея.

Следует напомнить что ранее, еще в 2002-2003 гг., Анатолий Иванов занимал пост руководителя нижней палаты Парламента Республики Адыгея, однако был смещен. Поводом послужила статья в газете, освещающая причину его увольнения с должности Директора Дома престарелых г. Майкопа. Формулировка была мягкой - это «экономия» средств на питании стариков. Хотя можно догадаться, что истинной причиной явилось то - куда делись «сэкономленные» средства.

Второй претендент - Вячеслав Сапиев является бизнесменом, владельцем торговой сети магазинов «Спутник». Ранее занимал должность заместителя главы администрации г. Майкопа.

Так как голоса за В.Сапиева и А.Иванова распределились поровну, было принято решение оставить окончательное слово по кандидатуре спикера за Высшим политсоветом партии «Единая Россия» в г. Москве. Интересно: как в сложившейся ситуации поступит руководство Высшего политсовета? Будет ли оно руководствоваться прежде всего деловыми и моральными качествами при выборе кандидата из предложенных двух претендентов или отталкиваться только от его национальной принадлежности?

От редакции: Как-то трудно говорить о моральных качествах кандидатов от партии "Единая Россия". Один буржуй, владелец сети магазинов, другой чиновник, по всей видимости, не слишком чистоплотный. Только и разницы, что один русский, а другой адыг. Но даже в этом партия власти "Единая Россия" не соответствует своему названию - как видим, она далеко не едина. Партию власти раздирают внутренние противоречия, и держится она на одном - на общем для всех ее членов желании паразитировать на ресурсах страны. Есть мнение, что "свой" паразит все же лучше, чем паразит другой национальности. На самом деле это не совсем так, поскольку представляя непопулярную и преступную власть, такой руководитель заодно дискредитирует и национальную идею.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss