Кто владеет информацией,
владеет миром

Познер назначен главным борцом за свободу слова

Опубликовано 28.03.2008 в разделе комментариев 24

Познер назначен главным борцом за свободу слова
Президент Академии российского телевидения Владимир Познер считает, что в российских средствах массовой информации серьезно ограничивается свобода слова. С таким заявлением известный тележурналист выступил на заседании "круглого стола", где обсуждались вопросы морали и нравственности на российском телевидении и возможные дополнения в закон о СМИ. Владимир Познер заявил, что в настоящее время попирается главный принцип работы средств массовой информации, сообщает ВВС.

"Закон о СМИ у нас не выполняется в главном: я утверждаю, что у нас на телевидении, да и не только на телевидении, не существует свободы слова", - сказал Познер.

Он также добавил, что во время президентской и парламентской кампании были введены особо жесткие ограничения на показ тех или иных публичных политиков.

"Поэтому мы обсуждаем, не дать ли пациенту водички, а то, что он просто подыхает - об этом поговорим потом. Если не говорить о главном, то все эти разговоры - в пользу бедных", - подчеркнул Познер.

Его поддержал президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев, заявив, что "у нас очень мало правды на телевидении и много пошлости". По его оценке, в России сложилась информационная политика, которая де-факто не предполагает свободных дискуссий и прямых эфиров.

- Я бы согласился со всем, что сказали Познер и Сагалаев, если бы они сами не были бы причастны к тем "свинцовым мерзостям", которые наконец-то, спустя долгие годы, решили "разоблачить", - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Для меня это все равно, что вдруг бы Геббельс выступил накануне 9 мая с разоблачением информационной политики Третьего Рейха. Журналистское сообщество в России уже много лет криком кричит об этом, и тут Би-би-си не находит ничего лучшего, чем сослаться на "авторитет" в области свободы слова - на Познера! Оказывается, Познера зажимают! Еще чуть-чуть, и именно Познер с Сагалаевым и окажутся главными борцами за свободу слова в России. А я вот помню, как Познер, не давая мне слово в прямом эфире, куда он же меня и пригласил, пожимал плечами, мол, не могу, "ты же понимаешь..." Что же за несчастная страна Россия, что в ней главными борцами с коммунизмом оказались члены Политбюро ЦК КПСС, а главными борцами за свободу слова - большие телевизионные начальники? Не иначе, как ожидается заявление Дмитрия Медведева против ограничения демократии - он уже сказал недавно, что термин "демократия" не требует определений типа "суверенная" и так далее.

"Я бы обратил внимание на то, что главными борцами за свободу слова Познера и Сагалаева "назначает" именно Би-би-си, то есть государственная британская окмпания, - сказал Анатолий Баранов. - А буквально накануне, во вторник МИД Великобритании представил ежегодный доклад в области прав человека. Согласно этому отчету Россия находится в списке из 22 стран, состояние демократии в которых вызывает опасения. Великобритания - страна с колоссальным опытом колониального управления, и техника выдвижения "оппозиционеров" из числа туземной "элиты" с последующей передачи им управления является характерным приемом такого управления зависимыми территориями".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Израильского агента и провокатора Познера давно надо гнать
vodoley написал 31.03.2008 18:46
У нас,как всегда, если нет ясных представлений по любому вопросу,чешут в затылке или кивают на еврея,который всегда под рукой,или юматюкаются-и все становится ясно.А если подумать...Пить надо меньше.
мои друзья были свидетелями как...
Романова написал 29.03.2008 14:33
как в ресторане Познер вкусно пожрав отказался платить по счетам....о чем это говорит?
Израильского агента и провокатора Познера давно надо гнать
Игорь написал 28.03.2008 20:51
Познера давно в народе прозвали Пизднером и этим все сказано. Израильского агента и провокатора Познера давно надо гнать, но в еврейской России все равно правды не найдешь, так как, перефразируя еврея Гарика:
"Еврейской ангельской державушке -два чистых ангельских крыла,но если был бы ***** у бабушки,она бы дедушкой была".
свобода слова кака чвобода вранья...
wolodja написал 28.03.2008 20:15
Вота с контр-тв: "Пример второй. В 1928 году был организован процесс по т. н. «Шахтинскому делу». На нем судили специалистов-инженеров, которых обвиняли во вредительстве. В Политбюро столкнулись два подхода к судьбе обвиняемых. «Гуманист» и «либерал» Н. И. Бухарин, вместе со своими «правыми» единомышленниками – А. И. Рыковым и М. П. Томским выступали за смертную казнь. А «кровавый» тиран Сталин был категорически против.
Сталин был и против казни самого Бухарина. На февральско-мартовском пленуме ЦК (1937 год) бывшего «любимца партии» вместе с Рыковым обвинили в «контрреволюционной» деятельности. Для решения их дальнейшей судьбы пленум создал специальную комиссию. Во время ее работы были выдвинуты три предложения. Нарком Н. И. Ежов предложил предать Бухарина и Рыкова суду с последующим расстрелом. Первый секретарь Куйбышевского обкома П. П. Постышев предложил предать их суду без расстрела. Предложение же Сталина сводилось к тому, чтобы ограничиться всего лишь высылкой. И это предложение задокументировано, оно содержится в протоколе заседания комиссии, датированном 27 февраля 1937 года.
Безусловно, Сталин был заинтересован в отстранении Бухарина и Рыкова от политической деятельности (исключении из ЦК и партии), но крови их он не жаждал. Однако, более радикальные члены ЦК Сталина не поддержали. Характерно, что среди них оказались такие «безвинные» жертвы репрессий, как упомянутый уже Постышев, С. В. Косиор (первый секретарь ЦК Компартии Украины), И. Э. Якир (командующий Киевского военного округа). В то же время либеральное предложение поддержали «кровавые сталинские палачи» – Молотов и Ворошилов. И все равно Сталин добился передачи дела обвиняемых на дознание в НКВД, не желая предрешать решения суда.
Сталин отнюдь не был жесток ко всем бывшим участникам оппозиций. Он ничего не предпринял в отношении бывших активных троцкистов – А. А. Андреева и Н. С. Хрущева. Последний вообще держал свое троцкистское прошлое в тайне и рассказал о нем Сталину только в 1937 году, в кулуарах московской партийной конференции. Сталин, по собственному рассказу Хрущева, не бросил ему и слова упрека. Он даже порекомендовал Никите Сергеевичу не сообщать об этом никому, чтобы не портить нервы. Но присутствовавший при разговоре Молотов все же убедил Сталина порекомендовать Хрущеву рассказать о своем бывшем троцкизме участникам конференции.
http://www.contr-tv.ru/repress/2658/"
+++++++++
а чиво про Сталина и сталинские репаречии нама болтали и полтають учакие позднеры-мозднеры и мелчины-пелчины.... т.и. пустьнульпятькины...
"ЕВРЕЙСКАЯ ДОБРОТА" то же, что и "троянский конь"
ИКС написал 28.03.2008 19:44

Я скорей поверю зверю
В то, что он- мне друг,
Но лишь только не еврею
Ставшим "честным", вдруг...
.
Re: Мерзость!
Костя написал 28.03.2008 19:13
Жора спрашивает:"Они обнаружили отсутствие "свободы слова" самостоятельно, или по указке сверху?".
Жора, тебе же известно, что у нас "секса нет", как и "свободы слова". "Великий" телепузик приложил к этому свой орган, т.е. руку.
В осчущении
Чума Огородная написал 28.03.2008 18:01
возможного обострения классово-кассовой борьбы за дензнаки все гниды озабочены будующим своих задниц.
(без названия)
яна написал 28.03.2008 17:45
полностью согласна с павлом и тут же возникает вопрос а что делать то а делать что то надо невыносимо просто видеть все эти рожи
(без названия)
Виктория написал 28.03.2008 17:28
Если бы при появлении Познера все зажимали нос, наше ТВ было бы гораздо лучше. Вы же в передачах все ему про себя рассказываете и называете его по отчеству. Результат-налицо.
С ним церемониться нечего. Это пархатая скотина, вор и больше ничего. К России никакого отношения не имеет.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 28.03.2008 16:17
Вот правильное слово - агитаторы, требующие свободы слова. Скоро они потребуют, чтобы на марши несогласных власти обеспечили обязательную явку.
Свобода слова дело, конечно, хорошее. Только боюсь, что ничего умного мы услышать не сможем, в силу, так сказать, органических причин - все эти патентованные борцы ничего умного сказать и не могут. Независимые они, скажите пожалуйста! Уже и не смешно.
А в некоторых местах свобода слова даже раздражает - теперь любой слабоумный может нести по радио и телевизору всякую чушь про засор нервных каналов и очистку питьевой воды от дейтерия и трития, после чего резко сокращается заболеваемость, и прочие замечательные вещи.
(без названия)
ЭМВЭ написал 28.03.2008 14:39
Баранов находится в плену кремлевской риторики, не тем словом величая познеров. Журналистами, а не агитатрами, пропагандистами, пиарщиками режима, -бизнесменами по контракту. Если назвать познера агитатором, то познер прав и следует его поддержать: агитатор начинает возмощаться против тех ограничений в своем контракте с геббельсами, которые ограничивают его возможности к более эффективной агитации и к более успешному оболваниванию електората. Агитатор тербует права на большую правду, потому что бабки и дедки умнее стали за эти годы и особенно за последние месяцы непрерывного телевранья. А единороссы - балаболки как саморазоблачители выглядят. На свою беду кремлевцы их выпускают и в ради и в теле. Я бы поддержал познера - надо дать ему больше свободы.
О еврейском национальном телевидении в России.
Павел написал 28.03.2008 14:06
Трижды гражданин мира (Израиля, США и России) Владимир Познер прозрел. Всем телевидением заведует чеченский еврей Сурков-Дудаев. А также из Медиасоюза евреи Зелинская и Любимов. Телевизионной "культурной революцией" заведует еврей Швыдкой. Прочие руководители каналов сплошь евреи. Сванидзе и Соловьев мелочь еврейская на подхвате. Замечу при этом, что в России нет ни одного Русского Национального ТВ канала. У чеченов есть, у татар есть, у башкир и якутов тоже есть - а про русских как будто забыли. А все от того, что в многонациональном государстве очень выгодно забывать о государствообразующей нации. Можно при этом не селить евреев в ЕАО, а отдать им все русские ресурсы и ТВ каналы, чтобы разные фашисты и экстремисты не думали о своей государственности. Что можно евреям в Израиле - нельзя русским в России. О русских Познер и не вспоминает. Вообще-то не следует много ждать от Познера. Его за свеволие (не понял политику партии в США) погнали из ток-шоу Фила Донахью, погонят и теперь. Ничего не изменится.
___
)) написал 28.03.2008 12:55
Телевидение, в том виде, в каком оно подается на большинстве каналов, достойно только для свиней. Людям оно не подходит.
(без названия)
Азер написал 28.03.2008 12:45
1. Подходит время жаренного петуха, клюющего в зад.
2. "Народ" вопреки чему бы то ни было - продолжает требовать "уважения" и "достоинства".
3. Никаких ресурсов не то что для повышения, а для сколько-то контролируемого понижения уровня благополучности масс - у власти нет. Предшествующее время было потрачено властями на более серьезные проблемы. Например - на организацию массового восхищения телом "национального лидера" и его классным пиджаком, на удовлетворение столичной интеллигенции и развращение народа с воспитанием массового анархиста.
Завтра контролируемое понижение уровня жизни без очень резкого сокращения численности населения - возможно на десятки миллионов человек в течение довольно краткого промежутка времени - будет невозможно.
4. По существу, все ресурсы, которые национальнолидерская власть может применить в свою пользу в ближайшем будущем - являются виртуальными, включая денежные средства, на которые, к тому же - претендует, в первую очередь, Евросоюз.
Во-первых, управление финансами в условиях гиперинфляции будет невозможно независимо от того - кто будет всем этим руководить. Во-вторых, буквально на днях глава Евробанка Трише заявил, что Европа не будет наращивать объем денежной массы так, как это делает ФРС, а рассчитывает на приток средств извне. Будем "гарантами финансовой безопасности Европы".
В-третьих - Россия в нынешнем своем состоянии не способна иметь свою финансовую систему, независимую от системы мировой, поскольку не располагает тем, что требуется распределять, а последнее имеет место в связи с социальным развитием, равно как и кризис мировых финансов.
Несмотря на славословия в адрес "титульной нации" и на то, что дамочки за Уралом на автотрассах сегодня отсасывают за пачку пельменей - особого рвения переквалифицироваться в доярки у них нет и не будет. Еще в начале 90-х школьницы мечтали стать валютными проститутками - вот и стали. Пельменными, правда, но при определенных обстоятельствах пельмени куда более "конвертируемая" валюта, чем доллар. Но вот пахать "народ" добровольно не будет, но воевать - будет.
5. При таких обстоятельствах "свобода слова", что конкретно может привести к очередному появлению на экранах всем известных с допутинского времени "публичных политиков" - по существу, может быть реанимацией "нового либерализма" - для организации для либеральной "элиты" социального базиса, поскольку ликвидация населения на волне "патриотизма" - абсурд.
По существу, целью "свободы слова" может быть очередной бред вроде известных фактов, когда демонстрации в связи с 7-м ноября возглавлялись ЛДПР и ЕР. Проще говоря - г-дам Явлинскому, Немцову и т. п. - придется "возглавить" протесты масс, попутно находя для этого протеста конкретные цели. Меняя, например, лозунги "Долой национального лидера!" на "Даешь демократию!" Вопрос в том, что без "Долой" все равно никто не обойдется.
"Народ" завтра востребует "официального врага народа" либо начнет его искать сам.
6. В самом ближайшей будущем властям понадобится куда более серьезный козел отпущения, чем какой-то отдельно взятый губернатор или мэр. Будет нужен кто-то, на кого можно будет повесить ответственность за "успехи" предыдущих лет. Понадобится коллективный враг "народа", "процветания", "свободы" и т. п. При обстоятельствах, когда реальным гарантом безопасности "элиты" все больше предстает НАТО - в роли козлов отпущения, скорее всего - в очередной раз после 1991-го года окажутся чекисты. Я об этом, кажется, уже писал, но, например, НБП, АКМ, СКМ и прочие молодежные организации по сути своих лозунгов мало чем отличаются от Явлинского, если даже отрицают это, и вовсе не нуждается в античекистской агитации. Так что античекистские лозунги в любом случае объединят политизрованную публику, тем более что, думается, в загашнике кремлевских либералов достаточно информации о делишках чекистов в предыдущие 8 лет. Вполне достаточно для того, чтобы "народ" в очередной раз нашел "врага народа". Вон Соловей из НТВ как старается! Аж дым из сраки валит.
Rе:
РНЕ написал 28.03.2008 11:55
Недавно в Израиле обнаружили племенного быка, который оказался педерастом. Конечно, этого быка нужно было бы отправить к психоаналитикам-фрейдистам, которые уверяют, что они лечат такие штучки. Но вместо этого глупое Еврейское министерство сельского хозяйства распорядилось отправить этого быка на талмудическую кашу.
Баранов исчерпывающе прокомментировал
Америкаский написал 28.03.2008 11:43
Главные враги свободы слова в России, а именно Познер,Сагалаев, Сванидзе, Соловьев, почуяли профессионально развитым нюхом - на пороге просвещенный правитель, знаток Римского права, сторонник свободы, враг несвободы. Разумеется, как же так, как можно без свободы слова ?! А ведь прекрасно обходились 15 лет. Состарились, *****, состояния посколачивали на изощреннейшей прпаганде. Валаамова ослица заговорила.
Непотопляемый чиновник
Домовой написал 28.03.2008 11:30
Какое там Би-би-си, это наш непотопляемый чиновник, в том числе из журналистики, всегда держит нос по ветру. Коммунистам служили, потом Ельцину, потом Путину, потом Медведеву. Сейчас создают видимость перемен. Типа того, что вчера нам рот закрывали, а сегодня нет. будут делать вид, что свобода слова наступила. Создавать видимость перемен - вот их основное назначение. Возглавить движение за свободу слова и уничтожить его в зародыше.
Опичька...
wolodja написал 28.03.2008 10:53
читать "журнашлюхи"... иля "жирнаслухи"... вопчема какато такато...
Почему же...
Сатана написал 28.03.2008 10:52
Нет, я верю, что положение телешестерки у кремлевского босса, Познера не устраивает. Он мужик самолюбивый.
кака поячняла Говорухин...
wolodja написал 28.03.2008 10:52
пода чвободой чдлова начи чурбаничты панимають парво печпартково врать... енто когада они камиччию по етике при туме котели ввечти... и уче журналписты ворали ватин колос чито енто циназура... пудеть... а сутя комичии була ватома, чито ужели журналпичт совреть, то беза суда допрвольно сама на ентойже передаче иля казете саваю лжу и попровергнеть...
____
така вонта требование говорить правду и естя зажима чвободы слова...
+++++++
и иче не котять сертифицировать савою пордукцию журналюхи...чистають, що вони лучшее дургих людев...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss