Кто владеет информацией,
владеет миром

Виталий Третьяков не возглавит газету карманных парламентариев: Свобода лучше несвободы

Опубликовано 28.03.2008 в разделе

Виталий Третьяков не возглавит газету карманных парламентариев: Свобода лучше несвободы

Известный журналист и политолог Виталий Третьяков отказался возглавить "Парламентскую газету". В письме председателю Совета Федерации Сергею Миронову Третьяков корректно объяснил свое решение сильной затяжкой в назначении и отсутствием согласия руководства Госдумы. Журналист напомнил, что сам Миронов сделал ему предложение возглавить издание в декабре, но "я не могу быть заложником бюрократических интриг людей, имеющих поверхностное представление о журналистике", пишет газета "Ведомости".

"Парламентская газета" выходит с мая 1998 года. Тираж - 35 000 экземпляров, объем субсидий из бюджета в 2007 году - 73,5 млн руб. А пост главного редактора пустует с лета 2006 года. По идее, его должны утвердить председатели двух палат парламента по представлению наблюдательного совета издания, однако парламентарии уже 2 года не могут прийти к единому мнению.

Поначалу вопрос казался согласованным, и уже была назначена встреча Третьякова с руководством Госдумы, но в начале марта из нижней палаты Миронову пришло письмо о нецелесообразности назначения. В своем блоге журналист заметил, что руководство Госдумы выразило своё отношение к инициативе Сергея Миронова таким образом: "Парламентская газета" находится на подъеме, а потому и нет необходимости в ней что-либо менять".

На заседании Госдумы 14 марта председатель Борис Грызлов, отвечая на вопрос одного из депутатов, заявил: "Верхняя палата предлагает другого кандидата. Я предлагаю оставить (и. о. главреда Андрея) Федоткина".

Источник в окружении Грызлова сообщил "Ведомостям", что предлагается развести посты главреда и гендиректора: первый отдать заму главного редактора и бывшему партфункционеру "Единой России" Леониду Горяинову, а второй - Федоткину. По словам источника, Третьяков выдвигал "непомерные требования", кроме того, в Госдуме помнят о печальном опыте закрывшихся "Московских новостей", которыми ранее руководил претендент.

Сам Третьяков не особо огорчился решению Госдумы, он даже написал, что "благодарен этим людям, хотя, конечно, не дружески: они не позволили мне совершить ошибку".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss