Кто владеет информацией,
владеет миром

Пожар на нефтебазе в Махачкале локализован только через полсуток после взрыва цистерны

Опубликовано 28.03.2008 в разделе

Пожар на нефтебазе в Махачкале локализован только через полсуток после взрыва цистерны

Пожарным удалось локализовать возгорание на нефтебазе в Махачкале. Как сообщил в пятницу представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Дагестану, борьба с огнем продолжалась почти 18 часов. В настоящее время идет выгорание оставшихся нефтепродуктов. На месте работает криминалистическая группа. Несмотря на то, что горящие емкости разрушены, утечки нефтепродукта нет.

Возгорание нефти в Махачкале произошло в четверг в 18.10 по московскому времени на нефтебазе принадлежащей ОАО "Дакнефтепродукт". На момент возгорания в резервуаре находилось 6 тысяч кубометров нефти.

Для тушения пожара к месту происшествия прибыли около 20 пожарных расчетов и один пожарный поезд. В результате пожара пострадала женщина-оператор 29 лет. Сейчас с ожогами четвертой степени она находится в республиканском ожоговом центре, ее состояние оценивается как критическое, врачи делают все возможное, чтобы спасти ее жизнь.

Напомним, пожарным расчетам удалось не допустить возгорания близлежащих объектов. Все составы с другими цистернами были отогнаны на безопасное расстояние. Горящая емкость разрушилась, но, как утверждают в МЧС, утечки нефтепродуктов нет. Расстояние до ближайшего жилого дома от очага возгорания составляет около 500 метров.

В момент возгорания в емкости находилось до 6 тысяч кубических метров нефти, сообщает "Кавказский узел". Предварительная причина возгорания - образование искры при плановом осмотре заполнения емкости из танкера.

Через 29 минут после возгорания на место происшествия прибыли пожарные расчеты, а также пожарный поезд. "Для усиления группировки в зону чрезвычайной ситуации прибыли спецавтомобили АВ-40 из города Буденновска Ставропольского края и города Грозного Чеченской Республики с 12 тоннами пенообразователя", - сообщили в Южном региональном центре МЧС.

На территории нефтебазы рядом с горящим резервуаром находились 3 резервуара емкостью по 10 тысяч тонн, которые охлаждались 13-ю пожарными машинами.

Как заявили в пресс-службе МВД Дагестана, произошедший 27 марта взрыв на нефтебазе в Махачкале "не является терактом, а был вызван ошибкой оператора".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss