Кто владеет информацией,
владеет миром

Фонд социального страхования РФ возглавит профессионал

Опубликовано 28.03.2008 в разделе комментариев 4

Фонд социального страхования РФ возглавит профессионал
Сергей Калашников назначен председателем Фонда социального страхования РФ. Как сообщили сегодня в пресс-службе правительства России, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков. В декабре в связи с избранием депутатом Госдумы ФСС покинула Галина Карелова. Обязанности главы фонда с этого момента исполнял ее первый заместитель Андрей Абрамов.

Сергей Калашников родился 3 июля 1951 года в г. Акмолинск Казахской ССР. В 1975 году окончил Ленинградский государственный университет по специальности «психология». В 1979 году окончил аспирантуру Института психологии Академии наук СССР. Кандидат психологических наук.

После окончания Ленинградского государственного университета с 1975 г. по 1976 г. работал преподавателем Новосибирского электротехнического института. В 1976 - 1979 гг. - учился в аспирантуре Института психологии АН СССР.

В 1979 - 1985 гг. - руководитель социально-психологической службы производственного объединения «Красногорский завод». В 1985 - 1988 гг. - начальник отдела Министерства оборонной промышленности СССР, руководитель отраслевой социально- психологической службы (первой в России). В 1988 - 1992 гг. - заведующий кафедрой научных основ управления, затем проректор по науке Института повышения квалификации руководящих работников Министерства химической и нефтеперерабатывающей промышленности СССР.

В 1992 - 1993 гг. - президент акционерного общества «Торговый дом «Нефтехим», г. Красногорск, Московская область. С 1992 г. - генеральный директор Международной ассоциации защиты от безработицы.

В 1993 г. был избран депутатом Государственной Думы 5-го созыва. Входил во фракцию ЛДПР. С января 1994 г. - председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по труду и социальной поддержке. В 1995 г. баллотировался в Государственную Думу РФ 6-го созыва по федеральному списку ЛДПР . С декабря 1995 г. - член Государственной Думы РФ 6-го созыва. Член фракции ЛДПР в Государственной Думе. В январе 1996 г. был избран председателем Комитета ГД РФ по труду и социальной политике.

25 сентября 1998 года назначен на пост министра труда и социального развития Российской Федерации. Сохранил за собой этот пост в правительстве, сформированном Сергеем Степашиным в мае 1999 года. Отставлен с поста министра труда и социального развития в мае 2000 года.

В 2000 - 2003 гг. - занимал должность заместителя госсекретаря Союза России и Белоруссии. В октябре 2003 года назначен начальником Департамента социального развития Аппарата Правительства РФ. В апреле 2004 года назначен директором Департамента социального развития и охраны окружающей среды Аппарата Правительства РФ.

- Я в свое время был хорошо знаком с Сергеем Калашниковым, - сообщил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Он, между прочим, проявил себя как весьма интересный журналист. Даже, будучи уже председателем Комитета Государственной думы, вел аналитическую программу в прямом эфире на оппозиционном радио "Резонанс", пока Зюганов эту радиостанцию не прикрыл. Но главное для него, конечно, это социальные вопросы, которыми он профессионально занимается больше полутора десятков лет. Это редкий случай, когда на значимую должность назначают человека, который реально является одним из лучших профессионалов в данной области. Правда, сможет ли даже очень серьезный профессионал сделать что-либо хорошее в сложившейся системе - большой вопрос.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это редкий случай
Валерий написал 28.03.2008 22:46
Когда хочется сразу и задать вопрос и не согласиться, и не ясно, что важнее. Я помню одно из выступлений Калашникова по "Резонансу". Оно оставило очень неприятное, тягостное впечатление. Не могу ручаться за детали (было более 10 лет назад), но говорилось, в частности, о высшем образовании в СССР. С осуждением депутат говорил об излишней его доступности в советское время, о том, что можно было получить и не одно в. обр. Что незачем плодить инженеров (за неск. лет до наступления ХХ1 века, века пресловутых "инноваций", "гиперинформатизации", "нанотехнологий" - чего там еще!). При этом, помнится, хвастался тремя высшими образованиями (?). Чувствоввалось такое презрительно-снобистское отношение к "массам", вполне ЛДПРовское, что не подпустил бы я его к социальной работе. Но сейчас, после всяких зурабовых, вполне смотрится. И как же это, в связи с чем и какой властью Зюганов закрыл "Резонанс"?!
(без названия)
Игорь написал 28.03.2008 17:45
Пока премьер-министром РФ будут называть предс-права РФ, все в этом государстве будет не по-русски, т.е. через одно место...
я против -
против написал 28.03.2008 16:15
Не прав Анатолий Баранов, тоже самое, что Зурабов и далее по списку. Все, что имеем сегодня в социалке - их совместнная деятельность. Все их звания с конца 90-х.
-----------------
С ноября 2003 г. по настоящее время - начальник Департамента социального развития, директор Департамента социального развития и охраны окружающей среды Правительства Российской Федерации.
При его личном участии разработано более 70-ти законов, в том числе: "О негосударственных пенсионных фондах", "О ветеранах", "Об организации государственного пенсионного страхования в Российской Федерации", "Об упорядочении заработной платы работников бюджетной сферы", "О занятости населения в Российской Федерации", "О коллективных договорах и соглашениях", "Об основах бытового обслуживания населения в Российской Федерации" и т.д.
http://www.government.ru/government/rfgovernment/rfgovernmentmanagement/structure/depekon/a74e8da9-6638-4a2a-b19f-5b3e058e7ee9.htm
----------------
Так что к разработке 122закона имеет прямое отношение.
Но от этой власти не дождешься других чиновников.Где нужны медики - там экономисты,
где нужны экономисты - там психологи и т. д..
Я, за,
Fox написал 28.03.2008 14:25
если т. А.Баранов ручается за данную кандидатуру!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss